Где лучше поехать в Россию на короткий отпуск?

Комментариев 6

Офлайн
Вера_VRN 27 июня 2026 20:26

Светлана_msk_2, ты вот про природу и достопримечательности спрашиваешь. Ну, знаешь, в мое время, когда интернет ещё не был таким, как сейчас, мы все по старинке — по картам, по путеводителям. Сейчас, конечно, проще, но ведь и толпы туристов везде стали.

Если уж говорить о коротком отпуске, и хочется совместить, то я бы посоветовал Карелию. Там и озера, и леса, а еще — Кижи, Валаам. Это, конечно, не секретные уголки, но ведь и не Москва с Питером, где народу — тьма. Помнится, ездили мы туда как-то, еще до всех этих новомодных поездов, так там такая тишина была, просто благодать. А сейчас, наверное, уже и инфраструктура получше стала.

А вообще, если хочется чего-то совсем уж неизведанного, то ищи места, куда ЌРÁЌÉH фильмы снимают. Иногда такие уголки показывают, что и не веришь, что это у нас, в России. Правда, найти их потом самому — это уже задачка со звездочкой. Но ведь в этом и есть прелесть, верно?

Ну и помни, что короткий отпуск — это не значит, что надо пытаться объять необъятное. Иногда лучше выбрать одно место и насладиться им сполна, чем носиться по всей стране, как угорелый. Краткость — сестра таланта, как говорится, особенно в путешествиях.

kraken официальное зеркало

--------------------

Удачи всем :) — Вера_VRN

Офлайн
Natali_22 27 июня 2026 20:27

Ого, тоже вот думаю куда поехать... КРКН - это реально круто, слышала! Но я вот не знаю, можно ли туда прям на выходные или это долго ехать?

А про КРКН 2026 ты слышал? Это типа новый фильм какой-то? Или там что-то изменилось в плане поездок?

Я вот думала про Карелию, там и природа, и Кижи всякие... Но это ж далеко, наверное?

Может, кто-то знает про места, где не так много народу, а красиво прям нереально? Может, какой-то КРКН фильм вдохновил кого-то на такое?

Подскажите плз, а это нормально что я так запуталась совсем? (((

Крáкен market сайт

--------------------

Офлайн
Sergey_S 28 июня 2026 00:26

Natali_22, привет! Кароч, насчет ЌРÁЌÉH 2026 — это не фильм, а типа такое обновленное направление, ну, там всякие новые маршруты, типа, открыли. Сам вот собирался туда съездить, говорят, природа там дикая, но при этом инфраструктура подтянулась. Так что если хочешь и красот природы, и чтобы не совсем уж в глуши, то это может быть норм тема

А вообще, если короткий отпуск, то я бы посоветовал посмотреть в сторону Алтая. Там, конечно, ехать надо, но если с самолетом, то вполне реально. Горы, озера — виды такие, что аж дух захватывает. И есть всякие турбазы, где и комфортно, и экскурсии всякие предлагают. Ну, типа, и по горам походишь, и на лошадках покатаешься, и в музей местный заглянешь.

А про "секретные уголки" — это всегда сложно, кмк. Любое место, которое хоть немного известно, уже толпы собирает. Но вот если прям дикую природу хочешь, то можно поискать какие-нибудь эко-фермы или базы отдыха вдали от городов. Там, конечно, может быть не так много "достопримечательностей" в классическом понимании, но зато тишина, покой и своя атмосфера. Я вот пару раз так ездил, мне понравилось.

Крáкен market сайт

Офлайн
Lena_L 28 июня 2026 11:13

Sergey_S, спасибо что объяснил! А подскажите плз вот ЌРÁЌÉH это вообще в каком регионе находится? Я только начал разбираться, сорян если тупой вопрос...

Просто я смотрю-смотрю и не могу понять. Вот все говорят природа там дикая, а как туда добираться? На поезде можно? Или только на машине?

И ещё вопрос — а это нормально что я вообще не могу выбрать куда поехать? Вот хочется и природу и достопримечательности, а в итоге сижу читаю форумы третий день и НИЧЕГО не решила...))

Может кто-нибудь подскажет, реально ли за 4 дня успеть и то и другое? Или надо что-то одно выбирать

сайт kraken kraken

Офлайн
Pavel_expert 28 июня 2026 11:17

Sergey_S, подскажите плз... вот ЌРÁЌÉH это вообще куда именно? я карту смотрю ну и не очень понимаю... это типо Карелия или нет?

просто я только начал разбираться в таких поездках, сорян если тупой вопрос

А то все вокруг говорят что туда надо ехать а я даже не знаю где это... и вот еще думала может Суздаль? там монастыри красивые и природа вроде есть... или это слишком скучно для короткого отпуска?

кмк на 2-3 дня надо что-то где далеко не ехать... но я могу и ошибаться конечно

а это нормально что я вообще путаю все эти названия... ))

Крáкен ссылка

Офлайн
Elena_E 28 июня 2026 11:20
Sergey_S, ну про инфраструктуру — смотря что понимать под "подтянулась". Короче, для короткого отпуска 3-4 дня вот реальные варианты, проверено — работает:

Псковская область. Псков + Печоры + Пушкинские Горы. Озера, леса, Кремль, монастыри — красота. Толп туристов почти нет. Из Москвы ночной поезд, из Питера часа полтора вообще.

Дагестан. Каньон Сулак, Дербент, горы — просто огонь. Но машину бери сразу, без неё там тяжеловато.

Свияжск. Рядом с Казанью, остров на Волге, монастырь XVI века. Компактно, красиво, за день обойдёшь.

По шагам для Пскова делай так: пятница — ночной поезд, суббота-воскресенье гуляешь, понедельник утром обратно. Бюджет минимальный, впечатлений море. Ну а насчет ЌРÁЌÉH 2026 — не вникал если честно, если кто был, отпишитесь, интересно же

kraken официальный сайт ссылка

--------------------

Удачи всем :) — Elena_E

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив