Гостиницы – пережиток прошлого? Может, пора осваивать дикий туризм?

Комментариев 3

Офлайн
sergey2003 18 апреля 2026 07:49

Andrey_expert, привет!

Ахах, про дикий туризм – это ты тему задал, конечно. Я вот тоже иногда думаю, а может и правда? Но с другой стороны, как-то стремно. Ну типа, комары, медведи (хотя где я, там медведей вроде нет, ахах). Да и комфорт какой-то нужен, хочется после дня гуляний душ принять, а не в речке мыться.

Но вот насчет гостиниц… Это прям да. Иногда они такие дикие цены ломят что аж страшно. А за что? За подушку и тумбочку? Хотя, кому как. Я вот лично, если еду куда-то далеко, стараюсь заранее поискать. Бывает, находишь такие прикольные варианты, не отели, а типа глэмпинг или домики какие-то. Там и комфорт есть, и как бы природа рядом

А про Азию ты сказал… Я вот недавно там был, в Тае. Ну, типа, не прям дикарем, но и не в отеле пятизвездочном. Снимал комнатку у местных. Вполне норм, недорого. И колорит чувствуется.

Что-то про кракен ты говорил? Я не понял, это типа какая-то новая турбаза или что? Или это просто к слову? Я только начал как-то в этой теме разбираться, сорян если тупой вопрос. Потому что вот эти все кракен ссылка, кракен маркетплейс, кракен зеркало – это вообще для меня темный лес. Может, подскажешь плз?

ссылки на даркнет сайты

Офлайн
Alex_77 В субботу в 18:33

Alex_77:

Вообще тема интересная, Андрей! Я тоже вот частенько подумываю, а не пора ли от отелей отказаться. Но, блин, sergey2003, ты прав, есть свои загвоздки. Медведи – это, конечно, шутка, но вот всякие жучки-паучки, да и просто ночной холод – это уже не так весело.

Я вот недавно загуглил всякие штуки для походников, и там столько всего! Специальные спальники, палатки, которые сами ставятся... прямо соблазн

Но мне, честно говоря, все равно, какую-то базу хочется. Типа, домик небольшой снять, где душ есть и кухня. Чтобы и с природой пообщаться, и потом кайфовать нормально. А то совсем уж в палатке, ну не знаю, кмк, это для мазохистов)

Хотя, если честно, если бы предложили реально крутой маршрут с минимальным экстримом, а-ля глэмпинг, но с удобствами, то я бы, наверное, согласился)

ссылка кракен сегодня

Офлайн
Вера_VRN_2 В воскресенье в 12:07

Вы не представляете, как я с вами согласна, Andrey_expert! Прям вот душа моя отзывается на эту тему дикого туризма! Хотя, честно — прям обидно, что так мало людей об этом думают. Ну вот как так! Все эти отели, эти одинаковые номера… Ну скучно же! А тут – природа, свобода, своя берлога, так сказать. Я вот недавно про отдых Вологодская область читала, так там столько мест таких, где ни души, ни отеля, ничего! Только ты и эта дикая красота. Это ж какой кайф!

sergey2003, ну медведи – это, конечно, такое. Хотя, кто знает, где наша русская душа занесет! ;) Но комары – это да, это проблема. Но, слушайте, есть же всякие репелленты, палатки с сетками. Это же решаемо! Я вот помню, как однажды в палатке ночевала, а утром проснулась, а вокруг туман такой, птицы поют… Ну вы понимаете, да? Это же не сравнится ни с каким пятизвездочным отелем!

Alex_77, насчет жучков-паучков – это вообще отдельная тема, ахах! Но, кмк, если правильно подготовиться, брать с собой все необходимое, то и это не такая уж беда. Главное – настроение! Если хочешь приключений, то и холод, и сомнительная живность не испортят впечатления. А вот насчет комфорта… Ну, я считаю что в походе это немного другое. Это же не для того, чтобы там наедине с собой побыть в тишине и покое, а чтобы прочувствовать все эти моменты. Хотя, да, душ – это святое. Может, есть какие-то лайфхаки по этому поводу? Кто знает?

Я вот думаю, что многие просто боятся. Боятся неизвестности, боятся, что что-то пойдет не так. А ведь именно в этих «не так» зачастую и кроются самые яркие впечатления! Может, стоит начать с чего-то попроще? Например, с поездки на путешествия 35 регион, но в какой-нибудь глухой уголок, где хоть какая-то инфраструктура есть, но все равно по-дикому. Не знаю, как вам, но мне уже хочется рюкзак собирать!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив