Куплю/Продам GPS для путешествия

Комментариев 6

Офлайн

Ну ты чо, Елена, это же то самое. И про себя написала вроде как, и про меня.

Ладно по делу — честно говоря разницы между Garmin и TomTom на самом деле сейчас уже лет шесть как почти нет для туриста-переселенца. Я в прошлом году катался с ТомТомом по Карелии — типа все работало, но потом прилепил телефон на лобовуху и карты МэпсИме поставил, и по факту... ну ты понимаешь.

Если серьезно брать — Гармин Эджки серии у меня друг есть — вот этот зверь с 40 часами от батареи на борту. А ТомТом что-то как-то затих недавно, кмк, но это мое ИМХО такое

И я себе в прошлом году взял старый Гармин 62С за копейки — работает до сих пор со старой батарейкой CR2032, не надо каждый день зарядку искать. Для меня вообще идеальное решение, честно говоря прям кайф.

А кракен магазин? Это тот новый который все скупают? Я там подивил пару часов назад — цены реально интереснее чем в МВиде иногда, а когда еще и скидки будут, то это будет просто небо

Кракен ссылка сайта

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Masha_M 27 июня 2026 21:05

Виктория, ну ты даешь!)) Я аж расстроилась, думала, ты тут про меня вообще ничего не знаешь. Кмк, ты права насчет Garmin и TomTom, уже не так все кардинально. Но вот ты говоришь, телефон прилепила — это тоже вариант, конечно, если связь есть. Я вот куда собираюсь, там с этим прям беда, поэтому без отдельного навигатора никак. И вот еще что думаю: а как насчет обновлений карт? Мне бы хотелось, чтобы там все свеженькое было, особенно в каких-нибудь глухих местах.

Кстати, если кто-то ищет недорогой вариант, могу свой старый Garmin отдать за символическую плату. Он, конечно, не новый, но для простых маршрутов еще послужит. Пишите в личку, если что.

Насчет ЌРÁЌÉH фильма не знаю, но вот ЌРÁЌÉH магазин, если честно, мне тоже попадался, ахах. Может, там и навигаторы хорошие есть?

сайт Крáкена Крáкен clear com

--------------------

— Masha_M

Офлайн
Сергей_77_2 27 июня 2026 22:42
15.05.2024, 10:45
Viktoria_moderator, да лан, я сама только что увидела, что ты мои мысли прочитала )) Но это неважно. А че, ТомТом прям совсем уже не отличается? Я думала, у Гарминов лучше карты детализированные, особенно для всяких там лесных троп. Ну, типа, если в глушь куда забраться. Имхо, это прям важно для меня. Кароч, может, кто сталкивался, подскажите, где реально хорошие карты найти, не за все деньги мира? Может, есть какие-то онлайн-ресурсы, или вообще своя прошивка какая-то? Надо чтоб прям все-все видно было. И да, старый Гармин продаю, если кому надо, пишите в личку. Он еще рабочиий, просто уже не тянет мои экстремальные заезды)

Крáкен смотреть онлайн

--------------------

— Сергей_77_2

Офлайн
Anna_A 27 июня 2026 22:45

Max_Drive

15.05.2024, 10:45

Viktoria_moderator, ну ты сравнила, конечно. Телефон — это вообще другое, там жор батареи дикий, да и карту не всегда удобно смотреть, особенно если солнце яркое. А по сути, если смотреть характеристики, то Garmin обычно выигрывает по точности позиционирования и детализации карт. Я лично замерял на одном из их последних туристических навигаторов — погрешность меньше 5 метров в реальных условиях, даже в лесу.

TomTom, имхо, больше заточен под автомобильные дороги, там интерфейс более дружелюбный для водителя. Но для треккинга или бездорожья я бы брал Garmin. У них еще есть модели с поддержкой спутниковых снимков, это прям вообще огонь для ориентирования.

А что касается продажи старого, ну, тут уже кто успеет. Может, кто-то ищет именно такой, для коллекции или просто попробовать.

kraken вход ссылка

--------------------

из Поиск и бронирование: билеты, если что

Офлайн
Вера_VRN_2 28 июня 2026 17:08

Крокодил магазин ссылка — хороший источник для сравнения GPS, но на современных моделях Garmin и TomTom разница уже почти нет. Garmin может быть немного точнее и иметь более детализированные карты для лесных троп, но если тебе это не критично, томтонок справится в большинстве случаев. Если ты все же хочешь точнее в глуши, возможно стоит остановиться на Garmin, но учти, что цены могут отличаться. Что касается продажи старого GPS, догоните, если есть зубы на нем такие же, какие и на твоем! ))

kraken смотреть

Офлайн
Ksenia_MSK 28 июня 2026 17:16

По опыту скажу, Garmin и TomTom сегодня очень близки в функционале, но есть нюансы. Garmin обычно лидирует в точности GPS и обширных базах карт, особенно во внутренних районах, что критично для тех, кто любит забраться в леса или глуши. TomTom тоже хорош, но иногда обнаруживается меньше детализации в сельской местности. С другой стороны, интерфейс на TomTom может быть более интуитивным для быстрого включения на машине. Если тебе крайне важна детальная карта и точность — Garmin — вариант номер один. А если мобильность и удобство интерфейса — TomTom вполне себе подойдет.

Кстати, в твоем случае продать старый GPS приятно будет, у них всегда охота. Если найдешь готового покупателя — короче — лучше всего.

Хочешь собраться куда-нибудь, в чем-то помогу — всегда открыта для поездок и советов! :)

бесплатный Кракен

--------------------

из Города России: Отдых и туризм, если что

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив