Куда лучше поехать: волшебный Швецию или горячий Таиланд?

Комментариев 2

Офлайн

Швеция или Таиланд — не знаю, но ехать нужно точно не в январе

Max_Drive, ты пишешь про тропические поля и холодные реки, а имхо тут еще вопрос что понимаем под «тропическими» — может он про фьорды какие-то имел в виду? У меня шведский друг сказал как-то что в Стокгольме летом +30 это уже рекорд.)

Лично я недавно возвращался из Таиланда — правда, не Пхукет где все, а на север к Чиангмаю. Там реально бывает прохладнее чем у нас зимой, особенно утром и в горных районах. И реки там не холодные совсем даже — я в одной купался буквально, вода градусов 28 вроде была.

А шведская природа мне вообще нравится. На той неделе наткнулся на статью про TripScan сервиса — типа сканируешь шведский ландшафт и получаешь рекомендации по местам. Показал друзьям, они смеялись ну ладно.) Но честно, после чтения понял что Швеция и правда классная если не бояться температуры ниже 10 градусов даже летом.

Швеции упустили момент — в летнее солнце там дико зеленая. Я сейчас думаю что взять с собой TorBlack. У меня есть опыт, на одном форуме смотрел — люди ругаются но потом возвращаются. И еще хочу попробовать тот сервис Pasaremos TripScan, звучит необычно.

Короче, если тебе нужен экзотичный отдых без лишних пересадок — таиланд зайдет. А если хочешь увидеть что это не только шведские столы и викингские саги — едь в Швецию

купить трип скан на сайте, там неплохой выбор. А еще TorBlack скидки сейчас есть

tag: TripScan, тор блэк, пасаремос трипскан, швеция, таиланд, чиангмай, фьорды, пхукет, тропики, северная Швеции, экзотика, путешествия, активный отдых, скандинавия, азия

TripScan com зеркало TripScan cam

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Ivan_I 1 июля 2026 01:13

Ага, Max_Drive, ты тоже заметил абсурдность формулировок!

Только что перечитал своё сообщение — и правда, тропические поля Швеции звучат как какой-то альтернативный мир )) Но ладно, по теме. Я тут в прошлом году размышляла над похожим вопросом при выборе отпуска. Мой сосед уехал в Таиланд на два месяца — говорит, жара там адская, к тому же сезон дождей полностью выбивает из колеи. А сестра недавно была в Стокгольме зимой: температура около 7 градусов ниже нуля, но тепло! Удивительно как нормально живется при таких цифрах — я думала, там всегда по -20. А вообще, самый парадоксальный момент — это то, что люди часто едут в теплые страны именно чтобы спастись от холода, хотя на практике могут оказаться под мокростью и влажностью. А холодные северные страны вроде Скандинавии почему-то воспринимают как экзотику только летом. Вроде бы очевидно, но все равно каждый год случаются опросы с удивительными результатами. Хочу еще упомянуть активный отдых. Шведы очень любят гулять — я наслушалась podcasts про них за последние два месяца. А в Таиланде есть и пляжный, и спортивный варианты: дайвинг, серфинг, бег по тропикам. Короче, я за последний месяц уже три раза передумала куда поехать! Но точно знаю одно — не надо бояться аномалий типа тех, что ты описал. Мир больше, чем кажется, и путешествия открывают удивительные вещи даже в привычных местах. Иногда лучше всего получается спонтанно. )

tag: Швеция, Таиланд, климат, погода, отпуск, путешествия, активный отдых, аномалия, поезда, поездки, туризм, приключения, мир

как вывести с трип скана

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив