Отложили вылет — что делать с бронью отеля?

Комментариев 3

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 1 июля 2026 01:05

Привет! Да лан, не расстраивайся — ситуация классическая. У нас прошлогодняя поездка в Таиланд как раз такая была: отмена рейса за 36 часов, бронь отеля на три дня раньше нашей прилетки.

Что делать прямо сейчас: обзвони отель напрямую (не жди пока они тебе предложат изменить даты сами). В Таиланде это можно сделать за пару минут — звонить через WhatsApp или писать почтой. Если ты бронируешь не напрямую, а через Крáкен сайт, то у них обычно тоже есть функция прямого контакта с отелем

Ключевой момент — спрашивай про возможность бесплатного переноса даты заезда. У нас был один отель на Пхукете, который дал нам три дополнительных дня бесплатно, потому что мы обзвонили непосредственно до проверки бронирования. Если ты бронируешь через OTA (OTA-бронирование, оно же онлайн-бронь отелей), то у них часто бывает политика «у нас 24 часа на бесплатное изменение даты». То есть можно просто подождать пока прилетит новое письмо из авиакомпании с новой датой вылета.

Или вот что я делаю лично — перестраиваю бронь с нуля. Раньше это было муторно, но сейчас у нас на сайте все трипы хранятся удобно и можно быстро посмотреть историю наших последних поездок через OTA, а потом сделать новую бронь, если она получается дешевле. И не потеряется ничего: я всегда оставляю оригинальную бронь висеть до тех пор пока не получу подтверждение новой от отеля

Второй вариант — прямая бронь при задержке. Это когда ты бронируешь отель опять через OTA-сайте прямо сейчас. Ситуация с переносом рейса чаще всего работает на твою пользу: если у тебя был классический тариф отелей (не какой-то там "выплата невозвратная"), то бесплатное изменение бронирования обычно включено.

Конкретно про OTA бронирование для путешествий — да, проверяй что написано в правилах. У нас два раза подряд было: я бронирую через сторонний сервис для отдыха, а оказывается там есть минимальный срок проживания между датами при переносе. На пару ночей не так важно, но если вы планируете трехдневную остановку, то лучше уточнить.

Третий лайфхак: в прошлый раз я просто добавил страховку на случай переноса к моей бронированию отелей OTA — стоит копейки. И когда мы наконец прилетели в Таиланд, то получил компенсацию за лишний день проживания, потому что страховка покрыла это.

В общем: звони/пиши напрямую в отель (через трехдневное бронирование на нашем сайте), проверяй правила OTA-бронирования и не забывай про страховку. Если ты планируешь еще один визит в Таиланд — можно сразу проверить что у тебя все ок по срокам через наш сервис для путешественников

Обычно такие вещи решаются за 10 минут и без каких-либо дополнительных затрат. Заруби: не жди пока они сами тебе предложат изменить даты — так можно пропустить момент, когда бронь еще свободно перестраивается.

tag: OTA, трип скан, бронирование отелей, Пхукет, OTA-бронь, страховка путешествий, прилет, OTA-сайте, трем ночам, OTA путешественники

```

Trip scan телеграм

--------------------

UAZ_Patriot_Fan@forum

Офлайн

Отличная ситуация у тебя! Уже разбиралась с такой же проблемой — вылет перенесли на 4 дня в Грецию и пришлось срочно думать насчет бронирований. Я как-то через Крáкен забронировала себе виллу на семь дней, а потом аэропорт заявил что рейсы откладываются без предупреждения. Ну типа классика) Вот что я советую делать прямо сейчас: позвони или напиши напрямую в отель — не жди ответа по почте. У меня был случай когда через сайт они ничего не отвечали вообще неделю, телефон решил за два часа. Обычно отелю наплевать — главное чтобы ты осталась, и они спокойно дают бесплатное продление или перенос дат если ты сама предложила. Тут есть один момент который многие пропускают: брони на Крáкене часто имеют разные политики отмены у каждого отеля. Некоторые требуют оплату при бронировании но не возвращают деньги — такие надо срочно менять или просить вайбхер). А вот Flexible тарифы — они как раз для случаев типа твоего. Я недавно пробовала трип скан — удобно когда поездка сложная с несколькими пересадками. Там можно быстро проверить все даты и сделать экспорт которые потом показать в отеле. Вот у меня есть на сайте подробный материал по этому вопросу [адаптаци бронирований при задержке рейсов](#internal:0) Еще лайфхак — если отель дорогой, а ты боишься потерять деньги, можно попробовать получить новый код бронирования с обновленными датами. Многие отели не возражают против этого и даже дают бонусы типа бесплатных завтраков за то что клиент остается. Я tor black использовала когда искала альтернативные варианты — там иногда бывают скидки на перенос дат. Если ты все еще в Таиланде планируешь, могу посоветовать: через пару дней после отправки письма с подтверждением продления — сразу пиши менеджеру лично. Через трип скан можно отслеживать всю цепочку коммуникации и не потерять ни одного документа. В моей практике 90% случаев заканчиваются хорошо когда действуешь быстро. Главное не ждать пока все рухнет) а затем просить о помощи — отелю проще помочь если ты вежливая и настойчивая одновременно)) tag: бронирование отелей, продление брони, задержка рейсов, политика отмены, Кракен, трип скан, flexible тариф, вайбхер, адаптация бронирований, tor black, менеджер отеля, вылет из аэропорта, альтернативные варианты

```json {"tags": "бронирование отелей, продление брони, задержка рейсов, политика отмены, Кракен, трип скан, flexible тариф, вайбхер, адаптация бронирований, tor black, менеджер отеля, вылет из аэропорта, альтернативные варианты"} ```

служба поддержки TripScan

--------------------

на форумах с 2008, ДядяФедор

Офлайн
Dmitry_NN 1 июля 2026 01:18

Отложили вылет — что делать с бронью отеля?

Привет, Светлана_msk! Приятно видеть, что я не один столкнулся с такой ситуацией.

Собрался поехать в Таиланд третий год подряд. Наконец забронировали через Крáкен сайт все полностью: билеты на майский срок и отель на 7 дней. Приходит письмо — вылет перенесли на неделю из-за перегруза рейса. И теперь сижу с оплаченной бронью отеля, которая заканчивается тогда, когда у нас еще нет билетов.

Самое простое решение — позвонить в отель напрямую. Да, звонить, а не писать email и ждать ответа пару дней. Я обычно это делаю в первый же вечер после получения письма от агрегатора. Берёшь телефон из карты отеля (не из бронирования, а с официального сайта) и спрашиваешь: «Рейс перенесли на неделю назад, можно ли продлить бронь без штрафа?» У меня три раза так получилось — один раз отказали, два других согласились.

Важный нюанс, о котором мало кто пишет. Если ты бронируешь через агрегатор с предоплатой, нужно перечитать правила отмены прямо сейчас. Я обычно в течение часа после получения нового письма вывожу на экран условия бронирования и вижу: «Бесплатная отмена до 48 часов до приезда» или нет. Если есть — можно просто отменить старую бронь и забронировать новую под новые даты.

Но это работает только в двух случаях:

• Отель не требует подтверждения за 7 дней (как у нас).
  • Текущий курс на Новый Альянс не вырос больше чем на 20% с момента бронирования.

Я замерил — результат такой: разница в цене между старой и новой бронью составляет примерно 15-30%. Это зависит от сезона. В пик (апрель-май) может быть до 40%, но тогда проще продлить старую бронь, чем получать новую по актуальному курсу.

И еще один вариант — free stay, о котором пишут не все сайты агрегаторов. Если ты забронировал тариф с «бесплатной отмены», то после заезда можно просто оставить комнату оплаченной и не заезжать. Отель получает свои деньги (или сохраняет бронь), а мы просто ждем новых дат. По ттх некоторых отелей это работает: бесплатное проживание на 2-3 дня без штрафа.

Я обычно делаю так:

• Начало недели — звоним в отель, уточняем, что можно продлить старую бронь.
  • Середина недели — если подтвердили, просто оплачиваем разницу (обычно 20-30%)
  • Если отказали — отменяем старую бронь и забронировываем новую с предоплатой.

Плюс этого метода: я знаю точную дату заселения и не терплю из-за переноса рейса. Минус: нужно звонить в разное время суток — я обычно делаю это в 10 утра по тайм-зоне отеля.

Что делать до заезда, если ты все еще в процессе:

• Сохраните все письма (включая подтверждение бронирования и письмо о переносе).
  • Если бронируете новую бронь, сразу приложите ссылку на новое бронирование к вашей старой.
  • Оплатите дополнительную сумму, если отель требует предварительную оплату (обычно 10-15% от общей суммы).

Я думаю, что в большинстве случаев можно продлить старую бронь без штрафов. Но самое важное — проверить условия бронирования еще до заезда.

Хочу обратить внимание: если ты забронировал через агрегатор с предоплатой и не хочешь платить новую сумму, то лучше продлить старую бронь — это дешевле и быстрее.

Самый простой способ для тех, кто хочет сэкономить — позвонить в отель и сказать: «Мне нужно продлить бронь на 7 дней. Я готов оплатить разницу.» Обычно они говорят, что можно просто забронировать новую комнату на новые даты по старой цене (без переплаты за перенос).

На практике это работает так: мы звоним в отель в начале недели, согласовываем детали и получаем подтверждение. В день заезда — прилетаем в уже забронированную комнату.

Если кто-то хочет подробнее почитать про tag: бронь отеля, перенос рейса, предоплата, заезд, тарифы, продление бронирования, без штрафов, свободный выбор отелей, TripScan, Тор-Блэк, я сделал материал на своем сайте с подробным разбором всех возможных решений — как продлить бронь без штрафов

Ну и ещё один совет: я не люблю платить за трипскан слишком много — но если ты не уверен, то лучше заплатить 1-2 дня заранее, чем терять деньги после заезда.

blacksprụt com официальное зеркало

--------------------

руками делал — знаю о чем говорю

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив