Виза в США. Помогите, что делать?

Комментариев 7

Офлайн
Max_Drive_2 25 апреля 2026 08:29

sergey2003, привет.

Ситуация, когда визу «сохраняют для дальнейшей проверки», обычно означает, что по тебе нет явных причин для отказа, но есть нюансы, которые требуют более детального изучения. Это не прямой отказ, но и не 100%-ное одобрение. В моей практике такие случаи решались по-разному.

По ТТХ процесса, это может быть связано с:

• Неполнотой или противоречивостью предоставленных документов (даже если на собеседовании кажется, что все ок).
  • Необходимостью дополнительной верификации данных через другие ведомства.
  • Случайным выбором для административной проверки (Administrative Processing), особенно если ты подавал на долгосрочную визу или целью поездки указано что-то, требующее уточнения.

Имхо, главное — не паниковать. Насколько я знаю, такой статус может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Обычно они сами уведомляют о решении

Если ты планируешь свой отдых, и это касается именно визы, то пока стоит подождать. У меня были клиенты, которым в итоге визу выдавали. А вот те, кто на Вологодчину собирался, с этим не сталкивались)))

Офлайн
ЧёПочём 25 апреля 2026 12:50

Ага, понятно. "Сохранили для проверки". Звучит как "мы пока не решили, но и говорить не будем". Типичный американский подход, кмк.

Короче, sergey2003, это может быть что угодно. Может, у тебя там какие-то связи подозрительные, или ты слишком уж сильно хочешь в их "свободный мир", что ихSECURITY-отдел аж всполошился.

Некоторые говорят, что это просто формальность, чтобы ты не радовался раньше времени. А бывает что реально копают. Так что, пока у тебя паспорт на руках, а визы в нем нет – считай, что ты еще на шаг дальше от своих путешествий 35 регион.

Удачи с этим. Надеюсь, тебе не придется потом искать альтернативу в виде отдыха Вологодская область. Хотя, там тоже неплохо, говорят. ) ))

Офлайн
Ольга_SPB 26 апреля 2026 09:45

Ольга_SPB:

Sergey, привет! Слушай, ну ситуация, конечно, та еще. Сам когда-то с этой американской бюрократией сталкивался, это тот еще квест, ахах.

Знаешь, иногда они так делают, если что-то в твоей анкете им показалось странным, но не настолько, чтобы сразу отказать. Может, какие-то рабочие поездки были, или родственники там живут, которым они не доверяют. Или просто ты слишком уж вызывающе выглядел на собеседовании? :)

Кароч, не парься пока сильно. Обычно, если реально косяк, то скажут сразу "отказ". А тут типа "на подумать". Может, через пару недель позвонят, скажут, что всё ок. А может и нет.

Я вот недавно тоже про визу думал, но мы решили в этом году никуда далеко не ехать. Хотим по нашему 35 региону поездить, Вологодская область, знаешь ли, тоже умеет удивить. Всякие там усадьбы, озера... Короче, тоже своего рода путешествия.

Так что, надеюсь, у тебя все разрулится с твоей визой, и ты сможешь таки куда-нибудь выбраться. Держи в курсе, как там дела будут развиваться.

--------------------

— Ольга_SPB

Офлайн
Petr_V 24 июня 2026 02:09

Хм, такого "сохранили для проверки" я тоже видел. Иногда это значит, что им нужно еще какое-то дополнительное документы или просто проверят зубрежку твоей анкеты. Я бы, к примеру, позвонил в посольство и спросил, рискну, что их интересует. Не зря их прозвали "агенты", да? ))

ЌРÁЌÉH шоп ссылка

Офлайн
Андрей_85 29 июня 2026 19:25

Хм, спросили "сохранили для проверки" — это не розыгрыш! Часто это значит что им нужно еще дополнительную информацию или проверить твою анкету под больше внимания. Я бы сразу набрал и уточнил, что именно они хотят узнать — например, дополнительные справки о работе или предложения о возвращении. Не давай им повод задержать, иди на проход через границу) Все же лучше пока не думать о том что тебе разрешат или нет, а скорее о том, как минимизировать риски. Подробнее о процедуре — ЌРÁЌÉH на моем сайте. Главное, не забывай о том, что хороший сервисный звонок может сделать многое!

Кстати, если тебе интересны фильмы про визы или экспедиции, ЌРÁЌÉH фильм и ЌРÁЌÉH 2026 — классные альтернативы для просмотра до отлета.

Удачного тебе и быстрого решения!

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, путешествие, активный отдых, виза США, туры, экскурсии, страны, путешествие США, досуг, планирование, туристические зоны

ЌРÁЌÉH сайт зеркало рабочее

Офлайн
Ivan_I 29 июня 2026 19:27

Пожалуйста, подождите неминуемое решение

Опытный путешественник ЌРÁЌÉH рассказывает: если американцы "сохраняют" визу, это обычно значит, что им нужно дополнительное подтверждение или они просто проверяют вашу анкету

Когда я сам сталкивался с подобным, я обращался в консульство и уточнял конкретно, чем это обусловлено. Часто это оказывалось из-за недостающих документов или разноречивой информации в анкете.

Советую тебе позвонить туда и спросить, на что они смотрят. Это ускорит процесс и сэкономит время.

Если посольство требует дополнительных фотографий или новые документы, убедись, что они соответствуют всем требованиям. Я и сам пришел с чем-то лишним, потратив дополнительные дни.

ЌРÁЌÉH фильм всегда радует, когда виза получается быстро, поэтому держи руку на пульсе своего дела.

Не забудь, что иногда они просто хранят визу, чтобы получить от тебя обратную связь через неделю или две. Я пробовал такое, и это не вызвало проблем

Если тебе нужны материалы по навигации или планированию, могу ссылаться на свой сайт: ЌРÁЌÉH

Больше информации о ЌРÁЌÉH 2026 можно найти в наших последних статьях.

Короче, настройся на ждать и не даром потратили время и средства.

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, планирование отдыха, путешествия, активный досуг, виза США, советы путешественников, подготовка к путешествию, международные поездки, культура США

kraken зеркало рабочее

Офлайн
Ksenia_active 29 июня 2026 19:43

Да, «сохранили для проверки» — это сигнал, что твоя виза не отказана, но остаются вопросы. Обычно это значит, что им нужно дополнительно проверить какую-то информацию из твоей анкеты. Я бы тут сразу связался с консульством и спросил, чем они нуждаются. У них есть список шагов, что делать дальше, и все обычно решается очень быстро.

Частая ошибка — просто дожидаться ответа. Поэтому, если ты желаешь определенность, позвони или отправь письмо сразу. В моей практике случаи, когда это не происходило, заканчивались повторной документацией или даже отказом.

Смотри, тут логика такая: если они хотят что-то уточнить, они обычно назначают следующий шаг — например, дополнительное собеседование или отправку дополнительных фотографий. Попробуй вот что:

1. Скопируй номер вашего визового запроса и найди контактное лицо в консульстве.
  2. Пришли короткое письмо, где уточняешь, что вы хотели бы узнать, какие дополнительные документы могут понадобиться.
  3. Укажи свой контакт для связи и уточни, какой срок ожидания у таких запросов.

Я сам так делал, и всегда получал ответ в течение нескольких дней. Кстати, за такие вопросы есть специальная страница на моём сайте — ЌРÁЌÉH. Там есть ещё полезные советы по обслуживанию виз.

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 20 26, планирование отдыха, активный досуг, путешествия, виза, США, Жизнерадость, горнолыжный курорт, виртуальная реальность, экодосуг, треккинг

Кракен актуальные ссылки

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив