Виза в США. Помогите, что делать?

Комментариев 3

Офлайн
Max_Drive_2 В субботу в 08:29

sergey2003, привет.

Ситуация, когда визу «сохраняют для дальнейшей проверки», обычно означает, что по тебе нет явных причин для отказа, но есть нюансы, которые требуют более детального изучения. Это не прямой отказ, но и не 100%-ное одобрение. В моей практике такие случаи решались по-разному.

По ТТХ процесса, это может быть связано с:

• Неполнотой или противоречивостью предоставленных документов (даже если на собеседовании кажется, что все ок).
  • Необходимостью дополнительной верификации данных через другие ведомства.
  • Случайным выбором для административной проверки (Administrative Processing), особенно если ты подавал на долгосрочную визу или целью поездки указано что-то, требующее уточнения.

Имхо, главное — не паниковать. Насколько я знаю, такой статус может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Обычно они сами уведомляют о решении

Если ты планируешь свой отдых, и это касается именно визы, то пока стоит подождать. У меня были клиенты, которым в итоге визу выдавали. А вот те, кто на Вологодчину собирался, с этим не сталкивались)))

Офлайн
ЧёПочём В субботу в 12:50

Ага, понятно. "Сохранили для проверки". Звучит как "мы пока не решили, но и говорить не будем". Типичный американский подход, кмк.

Короче, sergey2003, это может быть что угодно. Может, у тебя там какие-то связи подозрительные, или ты слишком уж сильно хочешь в их "свободный мир", что ихSECURITY-отдел аж всполошился.

Некоторые говорят, что это просто формальность, чтобы ты не радовался раньше времени. А бывает что реально копают. Так что, пока у тебя паспорт на руках, а визы в нем нет – считай, что ты еще на шаг дальше от своих путешествий 35 регион.

Удачи с этим. Надеюсь, тебе не придется потом искать альтернативу в виде отдыха Вологодская область. Хотя, там тоже неплохо, говорят. ) ))

Офлайн
Ольга_SPB Вчера в 09:45

Ольга_SPB:

Sergey, привет! Слушай, ну ситуация, конечно, та еще. Сам когда-то с этой американской бюрократией сталкивался, это тот еще квест, ахах.

Знаешь, иногда они так делают, если что-то в твоей анкете им показалось странным, но не настолько, чтобы сразу отказать. Может, какие-то рабочие поездки были, или родственники там живут, которым они не доверяют. Или просто ты слишком уж вызывающе выглядел на собеседовании? :)

Кароч, не парься пока сильно. Обычно, если реально косяк, то скажут сразу "отказ". А тут типа "на подумать". Может, через пару недель позвонят, скажут, что всё ок. А может и нет.

Я вот недавно тоже про визу думал, но мы решили в этом году никуда далеко не ехать. Хотим по нашему 35 региону поездить, Вологодская область, знаешь ли, тоже умеет удивить. Всякие там усадьбы, озера... Короче, тоже своего рода путешествия.

Так что, надеюсь, у тебя все разрулится с твоей визой, и ты сможешь таки куда-нибудь выбраться. Держи в курсе, как там дела будут развиваться.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив