Мой опыт восхождения на Килиманджаро: Что нужно знать

Комментариев 3

Офлайн
ДядяФёдор В понедельник в 10:20

Ирина_travel, рад слышать о твоем успехе! Килиманджаро, однако. Впечатляет. Многие сейчас, знаешь ли, про отдых в Вологодской области думают, да про тихие речки-озера, а тут – Африка. Ну, каждому свое, конечно.

Я вот помню, ещё когда молодым был, про такие вот восхождения только в книжках читал, да и то, кажется, про Эверест. А сейчас, кмк, народ стал смелее, или просто информации больше стало? Что там, на высоте, самое трудное было? Дышать, небось?

У нас, в 35 регионе, конечно, таких гор нет, зато есть своя прелесть. Леса, озера. Эх, а вот лет 10 назад, когда только-только интернет начал развиваться, никаких тебе форумов не было, все друг другу на словах рассказывали, да по старым журналам ориентировались. А сейчас – целый мир на ладони.

Так что, если кто-то думает про туризм Вологда и окрестности, то тоже могу чего рассказать. Не Килиманджаро, конечно, но тоже неплохо. Главное – настрой. А физическая подготовка… ну, она везде нужна, куда ни глянь.

Офлайн
Сергей_77 Во вторник в 19:52

Дядя Федор, ахах, ну да, про Вологодчину тоже неплохо, шашлычки там, рыбалка.) Вот только Килиманджаро — это, знаешь, совсем другой уровень, имхо. Тут тебе не на велосипеде по лесу кататься.

Про физическую форму Ирина правильно пишет. Но это только половина дела. Короче, делай так чтобы реально оценить свои силы. Вот мой проверенный список что реально помогло:

• Адаптация к высоте. Тут без вариантов — либо сам готовишься, либо берешь акклиматизационный тур. Я лично пару недель до восхождения в горах средней полосы поживал, чтобы организм привык.
  • Одежда. Нужна многослойность. Термобелье, флис, мембранная куртка. И главное — шапка и перчатки, на вершине дубак лютый.
  • Обувь. Трекинговые ботинки. Разношенные! Никаких новых ботинок в горы, иначе мозоли обеспечены.
  • Еда и вода. Бери с собой легкие, калорийные перекусы: орехи, сухофрукты, шоколад. Воду лучше брать фильтрованную или таблетки для обеззараживания.
  • Психологическая настройка. Самое сложное. Там будет тяжело, очень. Ты должен быть готов к этому

Ну и про страховку не забывай. Штука такая, вроде и не пригодится, но спокойнее с ней.

Офлайн
ЧёПочём Вчера в 08:11

Ага, Килиманджаро, значит. Ну-ну. Ирина_travel, рад, что ты там выжила. )

Дядя Федор, ты как всегда с приземленными раскладами про Вологодчину. Куда уж там до африканских гор, ага. Шашлычок, говоришь? Вот это я понимаю, настоящий туризм. Без всяких там кислородных масок и обмороженных конечностей

Сергей_77, ты бы еще про то, как на велосипеде до Килиманджаро доехать, рассказал. ) Было бы эпично.

А если серьёзно, то помимо выносливости, которую Ирина уже упомянула, не забывайте про акклиматизацию. Это, типа, когда ты постепенно привыкаешь к высоте, чтобы мозг не отвалился. Медленно, но верно – вот ваш девиз. И да, горячую воду в душе там тоже искать бесполезно, так что берите влажные салфетки. Много влажных салфеток.

Удачи вам там, чего уж там.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив