Тропа к Озеру Белому: мой героический подъем...
Ну, привет, походники! Расскажу вам историю, которая до сих пор вызывает у меня легкую дрожь и улыбку. Решил я тут, значит, в прошлом году покорить одну живописную тропу к Озеру Белому. Начитался в интернете что там просто сказка: виды, воздух, тишина. Ну, думаю, с моими-то навыками – это пара пустяков!
Собрал рюкзак, взял термос и пошел. Начало было легким: ровная тропинка, солнышко светит, птички поют. И тут началось. Подъем стал круче, ноги начали подкашиваться, пот градом. А к середине пути я понял что реально заблудился. Тропа куда-то исчезла, вокруг только деревья и какой-то бурелом. Часа два я, наверное, продирался сквозь кусты, цепляясь за ветки и матерясь про себя. Телефон, естественно, не ловил.
В какой-то момент я уже думал сдаться, сесть и ждать спасателей. Но тут, как по заказу, услышал шум воды. Пошел на звук и вышел к ручью. От него уже смогло найтись хоть какое-то подобие тропы, которая, к моему счастью, вывела меня к берегу Озера Белого. Это было такое облегчение! Вода была ледяная, но я все равно плюхнулся в нее с головой, смывая усталость и грязь. Обратно уже шел по более-менее понятной дороге, хоть и очень уставший. Этот поход научил меня уважать природу и всегда брать с собой карту и компас, даже если путь кажется легким. И да, КРЯКЕН 2025 меня точно закалил!