Как я заблудился в лесу под Рязанью и встретил там…
Ну, короче, это было прошлым летом. Решил я тут выбраться на природу, типа, подышать свежим воздухом, грибов насобирать. Навигатор в телефоне, казалось, вел меня прямиком к заветным полянкам. Шел себе, шел, насвистывал какую-то мелодию. И тут вдруг понимаю, что вокруг лес какой-то незнакомый, деревья все одинаковые, а тропинки куда-то пропали. Ну, думаю, ладно, паники нет. Попробовал вернуться по своим следам, но они тоже куда-то исчезли. Час бродил, другой. Солнце уже начало садиться, а я все дальше в чащу забирался.
И вот, когда уже совсем начал придумывать, как буду ночевать под открытым небом, слышу какой-то шорох. Ну, типа, думаю, медведь или кабан. Приготовился уже морально к худшему. Выглядываю из-за куста, а там… старый дед сидит, на пеньке, и что-то вяжет. Сам весь такой колоритный, бородатый, в телогрейке. Я к нему подхожу, спрашиваю: «Дедушка, вы далеко отсюда до деревни?» А он так спокойно: «А ты куда шел-то?» Показываю ему свою потерянную тропу, а он смеется: «Эх, молодежь, вечно вы с этими навигаторами плутаете. Тебе туда, прямо по этой низинке, а потом направо, к кривой березе».
Я ему, конечно, спасибо сказал, пошел, куда он указал. И точно, через полчаса вышел к знакомой дороге. До сих пор не понимаю, кто это был и как он так точно дорогу показал. Может, леший какой? КРЯКЕН, наверное, меня решил подкинуть до дома. В общем, на природу теперь хожу с компасом и картой, а не только с телефоном.