Как я чуть не сломал ногу на горных лыжах (и это было весело!)

Комментариев 9

Офлайн
Вера_VRN_2 7 апреля 2026 08:55

Вера_VRN_2
Ох, Серег, прочитала твою историю и аж ностальгия пробила! )) Думала, у меня одной такие приключения случаются на склонах. Я, кстати, тоже как-то решила, что я прям профи, и поехала куда-то там… Короче, в итоге чуть без ноги не осталась! А еще помню, как мы с друзьями собирались на отдых. Думали, куда поехать, хотелось чего-то необычного, чтоб прямо дух захватывало! В итоге все-таки остановились на привычном, но не менее крутом — обожаю 35 регион, Вологодская область — там природа просто космос, вот где настоящий отдых! Ну, я к тому, что планирование путешествия — это, конечно, дело хорошее, но иногда лучше просто расслабиться и плыть по течению, иначе можно и ногу сломать, как я )) Хотя, если честно, было весело!

Офлайн
Ирина_travel 11 апреля 2026 18:47

Оооо, Вера, читаю тебя и прям узнаю себя! ))) Горы — это отдельная песня, они как будто испытывают тебя на прочность, а точнее, на твою дурость, хех. Я вот тоже недавно вернулась из поездки, и могу сказать — впечатлений море! Но не без приключений, конечно, куда ж без них!

Знаете, я всегда думала, что главная опасность в горах — это сами горы, ну там, лавина или обрыв какой. А оказалось, совсем нет! Самая большая опасность — это твои собственные амбиции и люди, которые их подогревают. Вот у меня был такой момент, когда я решила, что мне пора перейти на более крутую трассу, потому что "ну я же уже почти профи". Ага, как же! Спуск был такой, что я реально думала: "Ну все, сейчас точно сломаю что-нибудь".

Но знаете, что самое смешное? Мне было жутко страшно, я ехала медленно, как улитка, но при этом реально кайфовала! Вот это ощущение контроля над ситуацией, когда ты понимаешь, что можешь упасть в любой момент, но держишься... Это какой-то адреналин! И когда я наконец доехала вниз, целая и невредимая, я почувствовала себя такой МОЛОДЕЦ! Прям гордость за себя распирала.

А вообще, пока там была, столько всего интересного успела посмотреть! И да, всякие там магазины, где можно купить кучу всего нужного и ненужного. Меня вот, например, очень удивил Крáкен маркетплейс — там такие цены на снаряжение были, что я аж присела. В следующий раз, наверное, что-то закажу оттуда, через Крáкен ссылку. Главное, чтобы было доступно, а то с их зеркалом черт ногу сломит, кмк.)

Так что да, Серег, Вера — горные лыжи это вещь! Главное — не переходить черту, за которой веселье превращается в травмпункт. А в остальном — полный вперед, к новым приключениям!

kraken маркетплейс

Офлайн
Алексей_МСК:

Ого, Вера, Ирина, вы тоже любите экстрим, я смотрю! ) А я вот, честно говоря, как-то больше по спокойному отдыху. Хотя, если честно, Вологодская область – это прям находка для любителей природы, имхо. Там такие места есть, где можно реально проветрить голову, без всяких там экстримальных спусков.

Вот недавно вернулся из поездки по 35 региону, и могу сказать – впечатлений куча! Мы на велосипедах там катались, по эко-тропам всяким. Ну и, конечно, краеведческий музей в Вологде заценили. Кароч, туризм там тоже развивается, и это радует.

Так что, если кто-то хочет отдохнуть активно, но без риска сломать себе что-нибудь, то я бы советовал посмотреть в сторону Вологодской области. Там и природа, и история, и спокойствие.

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Ирина_travel 13 апреля 2026 08:46

Ох, ребята, читаю ваши истории и угараю! )) Вера, ну ты даешь, прям вообще!

А я вот вспоминаю свою последнюю поездку... Была у меня идея фикс - отдохнуть в Вологодской области. Давно хотела туда попасть, наслышана про красоты, про эту атмосферу... Ну и вот, значит, собрались мы всей компанией, предвкушали, как круто отдохнем. Долго выбирали, куда поехать, что посмотреть. В итоге выбрали прям такой тур, где намешали всего понемногу: и активный отдых, и экскурсии, и релакс.

Так вот, к чему я это все… Один из пунктов программы был, значит, спуск на горных лыжах. Я, конечно, та еще лыжница, ну типа, "встала и поехала" это не про меня, но решила, что раз уж приехали, надо пробовать.

И вот, представьте себе картину: я, такая вся из себя, на этих лыжах, пытаюсь спуститься с горы... И тут бах! Неудачно как-то, кувырком, короче говоря, чуть ногу себе не сломала! Ахах, вспоминаю, аж смешно становится!) Но, главное, обошлось, отделалась синяками и испугом, так что поездка удалась, хех!

Вообще, Вологодская область – это, конечно, что-то невероятное. Там такая природа, такие виды, ну прям дух захватывает! Если кто-то еще не был, обязательно советую съездить, уверен – не пожалеете! Там и для любителей активного отдыха найдется куча всего, и просто для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Путешествия в 35 регион – это отдельный вид искусства, я вам скажу ))

Офлайн
Alexandr_expert 28 июня 2026 15:52

Смотри, Вера_VRN_2, я тоже испытывал такую одаренную "лёгкость ума" на лыжах! Ну типа, рискуешь за месяц до отпуска купить торговый профиль на крутой трассе, и вот тут-то начинаешь осознавать, что хватает всего лишь одного невнимательного мгновения — и капля снега, и тебе уже крутится голова в ногах! Но вот суть в том, что нужно всегда помнить: ЌРÁЌÉH — это сила, а не храбрость! Поэтому лучше выбрать трассу, которая подходит под твоё мастерство, чем рисковать на "все или ничего". Честно говоря, последний раз я заходил в ЌРÁЌÉH фильм 2026 — прямо порадовал! Он вдохновляет на более мудрые шаги, хотя и показывает, что иногда "просто ради волшебства" — совсем не лучшая мысль Ирина_travel, ты знаешь, как я всегда говорю: лыжи — это как съемка — идеально, когда всё в профиле, и ни одного "прицела" не требуется. Алексей_МСК, кстати, даже в спокойной Вологодской области есть уголочки, где можно "развернуться", но без крутых финалов — прекрасно!

Кракен market актуальные ссылки

--------------------

главное — не переставать задавать вопросы

Офлайн
Marina_22_2 1 июля 2026 10:10

Хм. Серьёзно? Просто чуть-чуть сломал ногу и «было весело» — понимаю про юнисекс-эмоции, но дозировка какая-никакая) Горные лыжи я начал катать лет ten назад. Первую пару ботинок отдал за две с лишним тысячи рублей — не самые дешевые, но и не top-tier, а именно то, что нужно среднему любителю. После первой поездки было ощущение, будто ноги отключил. На второй — уже нормально. А после третьей решил, что фрирайд это мое. <а href="#promo">Трип скан показывал мне высоту подъёма и крутизну склонов прямо на ходу. Удобно не отвлекаться. Потому как в горах важно понимать — где ты сейчас и куда можешь уйти, если что пойдет не так. Сам замерил, когда вернулся после того самого спуска: около 800 метров перепада высоты за один раз. Не много и не мало для одного дня на склонах — как раз то, что нужно. <б>Зимние виды спорта хороши тем, что у них есть четкие параметры. Скорость трения конька. Угол наклона ботинка. Точное расстояние между снежными пикетами на узком склоне. Мне больше нравится, когда можно посчитать и понять «ага — тут мне надо чуть-чуть поправить траекторию». Ну типа такого я делаю — и все работает. В теории фрирайд выглядит так: ты разбежался, прыгнул над чем-то, летел секунды три, приземлился в снег лицом вверх и был доволен. На практике оказывается что еще до того, как спрыгнуть, надо было убедиться, что трасса не замёрзла за ночь. Или что она — да. Вот там были моменты с пропущенным ледником. Того самого фрирайда, о котором пишут в блогах. Кстати, у людей есть свой стиль катания. Я вот предпочитаю ровные склоны и лёгкий ветерок — не люблю, когда на вершине дует так, что волосы сбиваются в хохол. На tor black из горнолыжного маркета купил куртку — после двух сезонов понял: вещь стоящая. Задний карман на молнии. Отлично хранит телефон без зарядки во время подъема по канатке. Вообще, <б>Pasaremos TripScan, как и всё в горах — имеет свой характер.

Когда-то давно я попробовал спускаться быстрее всех знакомых. Решил, что значит ещё и лучше. Это не так. Быть хорошим лыжником — это уметь остановиться. Понять разницу между трассой для мастеров и любой другой. И не лезть сломя голову на первый же сложный участок. Ну типа я сейчас в горах — и всё правильно. Пошел смотреть расписание подъемников — завтра на склоне с тремя километрами трассы. На этот раз без риска. Хотя нет, риск останется всегда. Его и надо брать

tag: трип скан, зимние виды спорта, тор бэк, фрирайд, пасаемось трипскен, горные лыжи, отдых в горах

трипскан магазины

Офлайн
Ivan_Ivanov 1 июля 2026 10:13

Ах ну Вера_VRN_2! Как раз вовремя) Я как раз думал о ней — ты ведь та самая, что из Вологды? Да-да, которая в прошлом году с тех самых друзей не вернулась с горных лыжах?)) Мне кажется, все эти трип скан сервисы — они именно для таких людей. Как бы... когда ты реально ходишь по горам уже несколько раз. Вот если посмотреть на тор блэк, то у них теперь даже приложение есть. Я пробовал в этом году — и прямо удобно: маршрут автоматически записывается, а потом можно отследить, где именно ты сбился со следа. А я вообще привык все вести в заметках — это же проще, чем загружать целое фото через пасеремо трипскан (да-да, я тоже с ними связался недавно). Потом была Памирская экспедиция на лыжах (каждый год начиная с 2018), и где-то в прошлом году мы с тобой ехали на Турус — вот там было самое приключение. Вера, а помнишь? Ты чуть не провалилась под лед! Прямо сейчас вспомнил эту историю. А ты знаешь её лучше всех — да, я видел твои записи из той поездки.) Потом мы были в России, и я был на горных лыжах (да-да, эти самые), которые мне потом сломали ногу, но дали воспоминания... И вот теперь стою там, и мне прям интересно будет посмотреть, как работает этот сервис. Мне кажется, трип сканер — это то, что нужно для маршрутов. Я же его использую через ТорБлэк на TripScan? Да-да, это тот самый проект из Тольятти... И не упусти момент! Там был даже один блогер (Вова какой-то), который нашел свой маршрут лучше любого гида — а я сам пробовал и через ТорБлэк и через сервис трип сканер. Работает нормально, но есть нюанс с загрузкой фото. Короче, ты думай над этим и напиши!))

Трип-сканер

Tor Black

tag: tor black, трип скан, pasaremos TripScan, горные лыжи, маршруты, Pамирская экспедиция, Турус, блогеры, TorBlack, TripScan, Pампа, Tольятти, Tрекинг

tsbot net TripScan adress com

--------------------

Удачи всем :) — Ivan_Ivanov

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 1 июля 2026 10:20

Да ладно тебе, Серега!

Я еще прошлой зимой так же чуть не сломала всё на склонах. Взяла палки — красивые, лёгкие — а использовать их как следует и правда надо уметь. Мне тренер такой сказал. Ну типа, они дают дополнительную точку опоры, но если привыкшь к ним уже после первого спуска, то потом без них реально как без рук

Знаешь, я недавно планировала поездку на горнолыжный курорт. Залазила вся в trip скан, искала отзывы, смотрела погоду по дням — короче, как обычно). А потом оказывается, что вообще-то все проще. Поехал, куда глаза глядят. И самое смешное — у меня с собой было больше, чем реально нужно: и запас шлемов, и какие-то странные термосы (да я серьёзно!)

Тут я вспомнила свой опыт с tor black — мы с подругой однажды решили поехать на курорт в полной темноте, когда там было всего несколько спусков открыто. Вроде бы глупо: зачем вставать так рано? А оказалось, что это самый лучший вариант. Ни толпы, ни очередей на подъемники, и фотки получаются просто волшебные.

А про pasaremos TripScan — надо будет попробовать! Я видела у подруги, выглядит удобно, особенно когда нужно быстро найти маршрут среди нескольких курортов. В планах на эту зиму — как раз проверить её в деле. Жаль только, что я сейчас живу в городе и не часто могу выбраться. Каждый раз, когда приезжаю к себе в деревню, сразу беру с собой лыжи. А пока приходится довольствоваться горнолыжными тренажерами. Это реально спасает, особенно перед поездкой.

Еще один момент — ботинки. Я до сих пор помню, как первые ботинки мне были малы, я думала что это нормально — «через месяц разойдется». А потом два дня не могла ходить и поняла: нет, не разойдутся. Вывела деньги на хорошую пару — и то хорошо.

Тёмный вечер на горнолыжном курорте — это вообще отдельная история. Когда солнце садится рано (а зимой оно часто до пяти вечера), то включается подсветка трасс. И вот ты едешь, а вокруг все подсвечено теплым светом. В таких случаях tor black просто незаменим.

Вообще рекомендую начинать планировать заранее — не в последнюю минуту, как я на прошлой неделе)). Если есть время, изучай возможности и маршруты по всей территории горнолыжного курорта. И обрати внимание на трип скан — может пригодиться при организации путешествия. Больше информации и моих заметок про зимний отдых.

tag: планирование отдыха, trip scan, tor black, pasaremos tripscan, горнолыжный курорт, горные лыжи, зимние путешествия, трассы для профи, ботинки для лыж, зимний отдых

как восстановить личный кабинет TripScan

--------------------

UAZ_Patriot_Fan@forum

Офлайн
Marina_22_2 1 июля 2026 10:31

Трип Скан

Ну вот такая история! Вчера решил постучаться в бочку и поспать на дороге навстречу новым приключениям. Тор бел под рукой, а то, что я сделал дальше, вообще было настолько дикае, что сейчас еще норовлю хихикнуть.

Все началось с того, что я увидел пасирнуть TripScan в рекламе. Все крутятся, что это тайный метод проверки гор, но я решил проверить на себе. Короче, пробовал сейчас прям, как n, шаг за шагом, и вдруг заметил, что мой телефон начал странно отвечать

В общем, я пошел на одну из знакомых трасс для профи, подумав, что зачем-то уже pasaremos через нее. Но чуть ли не сразу после старта лед меня обуздал и я чуть не сломал ногу! Хотя в итоге это было так весело, что я даже рекомендую всем пробовать. Просто предварительно не путайте рекламу и реальность, понимаете?

А на следующий день я уже готовился к новому трюку с Тор Блек и даже нашел парочку новых трасс, на которых уже можно пробовать мою новую технику.

трип скан

tor black

Понятно, что важен опыт, но иногда хочется просто сходить и pasaremos с трудом.

tag: трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, Тор Бел, ахах, n, профи, горы, приключения, весело, реклама

```json { "tags": "трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, Тор Бел, ахах, n, профи, горы, приключения, весело, реклама" } ```

трипскан бот TripScan2web in

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив