Неудачный опыт: фото и видео в путешествиях

Комментариев 9

Офлайн
Сергей_77_2 7 апреля 2026 05:55

Привет, Marina_22! Сочувствую, сам через это прошел.

Затарился как-то объективами на отпуск, ага. Думал, теперь вообще съемка будет — космос, а не фото. В итоге, привез тонну хлама. Каждый чих пытался снять, а потом дома сидел, страдал, разбирая это все. Где-то фокус уплыл, где-то руки тряслись, а звук с микрофона так и не настроил нормально.

Короче, мой совет: прежде чем ехать куда-то, потренируйся дома. Отточи навыки. Пойми, как работает твоя техника в разных условиях. Иначе — куча потраченного времени и нервов.

Офлайн
Igor_I 7 апреля 2026 05:55

Жесть, Марина_22, понимаю тебя... Знакомая ситуация, ну типа.

Я вот тоже хотел крутые фотки привезти из отпуска. Купил квадрик, камеру получше. Ну, чтобы прям вау! А в итоге, ну такое... Аккумы сели быстро, короче. Да и управлять им сложно оказалось, ахах.

Сергей_77_2, а ты как с этим боролся?

Я только начал разбираться в этом всем. Может, есть какие-то секреты, чтобы кадры не мазались? Подскажите плз

Офлайн
Sergey_S 7 апреля 2026 05:55

Жесть, Марина_22, представляю, как обидно было, столько бабла потратить и все коту под хвост... Я, кстати, тоже через это проходил, только с видеокамерой.

Сергей_77_2, ну типа, согласен, тонна хлама дома – это прям боль. Особенно когда начинаешь монтировать, а там... ну, вообще ничего путного. А ты на монтаже тоже сыпался?

Igor_I, а с квадриком вообще отдельная история – я даже не пробовал, стремно как-то. Думаю, у меня руки не из того места )) А ты его вообще в итоге как-то использовал или просто плюнул?

Ну и вопрос ко всем: может, есть какие-то простые секреты, как сделать так чтобы хотя бы половина снятого была норм? Ну, типа, советы для чайников, а то я только начал разбираться в этом всем...

Офлайн
Andrey_expert 7 апреля 2026 05:55

Привет, ребята! Andrey_expert на связи. Марина_22, Сергей_77_2, Игорь_I, сочувствую вам, это прям классика жанра с этими фото-видео экспериментами в отпуске. ;)

Давайте так: помимо очевидных проблем с оборудованием, про которые вы уже сказали, есть ещё один интересный момент — переоценка собственных сил. Частая ошибка — пытаться объять необъятное. Ну типа, насмотримся красивых картинок в интернете, покупаем кучу всего и думаем что сразу станем профи.

Смотри, тут логика такая: сначала выбери один-два вида съемки, которые тебе реально интересны. Например, пейзажи и портреты. Потом — изучи матчасть, а не просто покупай дорогую технику. Попробуй вот что: снимай только в RAW, практикуйся в ручных настройках. Тогда будет результат. И главное — не бойся экспериментировать и учиться на своих ошибках. Удачи всем! )

Офлайн
Marina_22_2 7 апреля 2026 05:55

Ох, ребята, да... Фотографировать в отпуске - это прям отдельный вид искусства, кмк.

Igor_I, про квадрик - вообще боль. Я тоже чуть не купила, слава богу, разум возобладал. А то бы вообще...

У меня вот, короче, случай был. Поехала я в Италию, вся такая воодушевленная. Думала, привезу фотки как в журналах! Купила себе зеркалку, кучу фильтров (ну, типа, для эффектов всяких).

Первый день - дождь, второй - солнце в зените... В общем, все не так. А потом я поняла, что у меня руки кривые ) И выдержку я не умею настраивать... Все фотки либо засвеченные, либо темные, жесть.

Потом пыталась хоть что-то снять на видео... Ну, со штатива. Но штатив-то был дешевый! В итоге все видео трясется, звук как из бочки. Сорян за сумбур, просто наболело.

Офлайн
Ekaterina_Ekb 7 апреля 2026 05:55

Marina_22, а ты штатив брала? Просто интересно, потому что у меня тоже была такая тема с фотками, думала, ну, со штативом точно все получится. А там ветер, короче, и он все равно шатался. Или может, ты его не использовала, или что-то не так делала? Расскажи, а то я, помню, тоже думала, что со штативом все легко и просто будет. Ахах, как оказалось, не всегда.

Офлайн
Alpina 7 апреля 2026 05:55

Кстати, народ, а вы замечали, как странно работают алгоритмы рекомендаций на YouTube, связанные с путешествиями?

Вот ты посмотрел одно видео про, скажем, трекинг в Непале, и все - тебе начинают предлагать ролики про экипировку для альпинизма, советы по выживанию в дикой природе, и обзоры палаток из Китая, которые развалятся после первой ночи.)

Или, наоборот, смотришь, как кто-то жарит шашлыки на пляже, а тебе тут же подсовывают подборки "10 самых опасных пляжей мира" и "как избежать укуса змеи". Я вот просто удивляюсь, как они умудряются так быстро переобуваться?

Igor_I, а ты квадрик не пробовал сразу с дополнительным аккумулятором брать? Ну, чтоб наверняка, так сказать.

Офлайн
Maxim_M 7 апреля 2026 05:55
Ого, Марина_22, прям моя история! Я тоже как-то раз хотел снимать крутое видео в отпуске... Купил камеру, свет, микрофон – вообще все, что можно. Думал, будет как у профи, ага.
И что в итоге?
Кадры тряслись, звук ужасный, монтаж – вообще темный лес для меня. Короче, жесть. Я понимаю вашу боль 😫
Igor_I, а ты с квадриком тоже мучался? Я вот думаю, может, проще на телефон снимать, ну типа? Качество сейчас у телефонов хорошее...
Сергей_77_2, а ты как-то учился потом? Или забил на это дело? Подскажите плз, тоже хочу научиться, но пока страшно начинать ))
Офлайн

Ох, Марина_22, понимаю тебя, как никто другой! У меня вообще был треш с фото во время поездки в Италию. Думала, привезу фотки, которыми буду всех доставать, красивые такие, художественные. Ахаха, наивная

Взяла с собой свой новый фотоаппарат, кучу фильтров (ну, типа, для эффектов, чтоб прям вау). Приехала, значит. И началось... То солнце слишком яркое, то облачно. Цвет вообще не передается, как я хотела. А потом села разбирать фото, а там... полная жесть. Куча брака, короче

Потом пыталась в фотошопе хоть что-то исправить, но это вообще отдельная история. Сергей_77_2, ты правильно заметил про "тонну хлама". У меня тоже так было - куча воспоминаний, но показать особо нечего. Да и сам процесс съемки был больше мучением, чем удовольствием )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив