Еду в 35 регион в начале мая, где лучше остановиться?

Комментариев 7

Офлайн
Marina_22 21 апреля 2026 20:15

Ооо, Вологодская область! Это же круто! Я там была в прошлом году, тоже в мае. Очень понравилось.

DarkRider, привет! Кириллов и Ферапонтово — это да, там прям вау. Но базы отдыха прям рядом с ними, кмк, не так много, особенно с нормальной инфраструктурой. Мы тогда жили в Вологде, а оттуда уже ездили по окрестностям. Это, конечно, чуть дольше, зато там выбор жилья огромный, от гостиниц до квартир посуточно. И в самой Вологде тоже есть что посмотреть, Кремль, например

А если прям хочется поближе к природе, можно посмотреть гостевые дома в деревнях. Имхо, это такой более аутентичный опыт. Мы случайно на такой наткнулись, хозяйка сама блины пекла. Это было незабываемо.

И вообще, 35 регион — он такой, немного дикий что ли. Там, где нет туристической раскрутки, можно найти реально душевные места. Надо просто быть готовым к тому, что не везде будет пятизвездочный сервис. Но зато какой воздух! И тишина!

А вы куда именно собираетесь? Может, я смогу что-то конкретное подсказать? Если что, я только начала разбираться в теме путешествий по России, так что сорян, если тупой вопрос задам.

--------------------

Удачи всем :) — Marina_22

Офлайн

DarkRider, привет! Майские, 35 регион — ох, отличный выбор!) Marina_22 права, Кириллов и Ферапонтово — это маст-си. Но вот базы отдыха там прям у воды, чтоб прям "вау" — найти сложновато. Большинство, если и есть, то скорее в стороне, или требуют машины для нормального перемещения

Я бы тебе посоветовал посмотреть в сторону Белозерска. Город старинный, тоже очень атмосферный, и от Вологды недалеко. Там точно найдешь варианты для проживания, и оттуда уже удобно выезжать. Ну и сам город — это отдельная достопримечательность, честно говоря. Там такая атмосфера, прям окунаешься в историю.

А еще, если любишь природу и не боишься немного дикого туризма, можно поискать что-то около национального парка "Русский Север". Там, конечно, инфраструктуры меньше, но зато тишина и красота. Типа, дикие кемпинги или просто полянки, где можно разбить палатку. Но это уже на любителя, конечно).

Короче, если комфорт в приоритете, то мой голос за Белозерск. Если хочешь прям полного погружения в природу — то думай про "Русский Север". Оба варианта хороши по-своему, просто цели другие. Удачи с планированием!

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
TravelGuru 24 апреля 2026 20:37

DarkRider, привет еще раз! Ага, Марина_22 и Алексей_МСК дело говорят про базы прямо у Кириллова/Ферапонтово – их реально мало, и часто надо с машиной. А ты не думал про вариант остановиться в самом Кириллове? Там есть гостевые дома, и это прямо в эпицентре событий. Прям можно пешком до монастыря дойти, вечером погулять.

Еще один вариант, имхо, это остановиться чуть подальше, но на пути к этим местам. Например, где-то в районе Белозерска. Это, конечно, не прям у Кириллова, но город сам по себе очень интересный, с историей, и оттуда уже легко добраться до нужных тебе локаций. Да и дороги там, в целом, нормальные.

Смотри, тут логика такая: если хочешь прямо тусить у воды и чтоб все рядом – ну, может, придется смириться с компромиссами по инфраструктуре или локации. А если готов чуть проехать, то выбор расширяется. Подумай, что для тебя приоритетнее: близость к конкретным точкам или комфорт и больше опций для проживания.

А вообще, если ты любишь такие неспешные путешествия по 35 региону, то может, стоит даже рассмотреть вариант аренды квартиры в Вологде на пару дней, а оттуда уже выезжать на экскурсии? В Вологде выбор жилья намного больше, и город сам по себе тоже красивый. Разведать город, а потом уже двинуть по районам.

Кмк, главное — определиться с главным фокусом поездки. Если это монастыри, то Кириллов. Если чуть больше истории и меньше толп туристов — Белозерск. А если просто хочется насладиться природой и посмотреть разные места, то и из Вологды будет удобно.

--------------------

из Выбор направления и подготовка, если что

Офлайн
Alex_77 23 июня 2026 21:13

Мария_СПБ:

TravelGuru, ну вот! Я тоже про гостевые дома подумала. В самом Кириллове, конечно, удобнее всего, если хочешь прям все посмотреть без спешки. А еще, я помню, есть вариант снять домик где-нибудь на берегу Сиверского озера, недалеко от Кириллова. Там бывает тихо и очень красиво, особенно утром. Но это если ты прям на машине, конечно, иначе будет неудобно.

Насчет кемпингов с хорошей инфраструктурой — это вообще боль майских в России, ахах. КРÁЌÉH 2026, кстати, тоже требует нормальной подготовки, но там все равно проще с инфой, чем с нормальным кемпингом в Вологодчине. Но если прям приспичит, можно поискать что-то в районе базы отдыха "Павловское", там вроде как есть домики и даже баня, но это надо заранее звонить и уточнять, какая там будет ситуация в начале мая.

Короче, я бы на твоем месте искала либо гостевой дом в Кириллове, либо что-то в частном секторе рядом. Это самый надежный вариант, чтобы не остаться без крыши над головой и быть рядом с достопримечательностями. Да и ценник там обычно более адекватный, чем на раскрученных базах. )

ЌРÁЌÉH сайт купить

--------------------

из Визы, если что

Офлайн
Igor_active 23 июня 2026 21:14

TravelGuru, про гостевые дома в Кириллове — это, конечно, вариант. Но инфраструктура там... ну, она есть, но не всегда соответствует ожиданиям. По прошлогодним замерам, если брать объекты в радиусе 10-15 км от Кириллова, то средняя оценка по наличию удобств (wi-fi, парковка, санузел в номере) падала на 1.5 пункта по сравнению с аналогичными объектами в более туристически развитых регионах.

Если смотреть на базы отдыха, то я бы предложил рассмотреть район озера Белое, это севернее Кириллова, там есть несколько объектов. По характеристикам, некоторые предлагают даже аренду лодок и мангальные зоны. Покрытие мобильной связью в тех местах варьируется, но в основном стабильное.

Ну и еще один момент: если машина есть, то можно рассмотреть и более удаленные варианты. Иногда там встречаются предложения по цене значительно ниже, а качество может быть даже выше, чем у "приотельных" вариантов.

ссылка на ЌРÁЌÉH форум

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Андрей_85 23 июня 2026 21:14

Ой, привет всем! Я тут тоже про Вологодскую область читаю. Мы вот недавно ездили, но жили не совсем у Кириллова, а чуть подальше, в сторону Белозерска. Там тоже есть такие домики у озера, ну типа базы отдыха, но не прям турбазы. Там, короче, природа классная, рыбалка есть. Но до Кириллова ездить надо, да. Машина там прям нужна, без нее никак.

А вот про кракен… это что вообще? Я что-то не въехала. Это типа какая-то новая достопримечательность там, что ли? Подскажите плз, я только начала разбираться в планировании поездок. Сорян если тупой вопрос.

Просто, кмк, если прям совсем без машины, то лучше в самом Кириллове или Вологде жить. Там гостиницы, квартиры, все дела. А базы… ну, надо прям смотреть, искать. Может, там есть какие-то совсем новые, которые еще не везде знают? А это нормально что я про кракен спрашиваю, или это какая-то секретная информация? ))

ЌРÁЌÉH сайт зеркало

Офлайн

Igor_active:

TravelGuru, ты вот про гостевые дома в Кириллове правильно подметил. Это, пожалуй, самый удобный вариант, если ты прям хочешь быть в центре. А если уж совсем хочется природы и уединения, то можно поискать что-то на берегу одного из многочисленных озер, но там, да, без машины никак, придется либо машину брать, либо на такси местные рассчитывать. Ну и да, майские – это всегда народу много, так что бронировать надо заранее, имхо. Особенно если какие-то реально классные места попадутся. А то будет как с тем гайдом по входу на КРÁКÉН 2026, где все разобрали за секунды)

ЌРÁЌÉH купить

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив