Автопутешествие по России — это треш?

Комментариев 3

Офлайн
Marina_22 В субботу в 08:07

Ахах, Sergey_S, ну ты прям в точку! Я тоже так думала, собираясь в Вологодскую область. Планировала там пару неделек на машине покататься, по 35 региону поездить, всякие церквушки посмотреть. Ну и тоже начиталась всякого... типа, дороги – ужас, бензин – космос, а где остановиться – вообще непонятно

Но знаешь, оказалось не так страшно, как я себе нарисовала. Да, не автобан в Европе, но во многих местах дороги вполне нормальные. Особенно если не лететь сломя голову, а выбирать маршрут поаккуратнее. Мы вот в Вологду ездили, так там внутри города вообще без проблем, и до самого города дорога была почти идеальная. Хотя, конечно, чем дальше от областного центра, тем может быть и похуже... Но это ж Россия, кмк.

Сервис тоже разный бывает. Где-то прям супер, где-то – ну такое. Главное – заранее готовиться. Читать отзывы, бронировать жилье, если знаешь, что едешь в глушь. А то мы один раз промахнулись, думали, найдем гостиницу по пути, ага, как же! Пришлось в каком-то сомнительном мотеле ночевать... ну, зато история потом есть, ахах).

Так что, автопутешествие по России – это, может, и треш иногда, но точно не всегда! Если мозги включить и не ждать от всего этого идеала, то вполне себе классный отдых получается. Много всего интересного можно увидеть, чего из окна поезда или самолета точно не разглядишь. А туризм в Вологде и окрестностях, кстати, очень даже развивается, есть куда съездить и что посмотреть!

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan В субботу в 12:04

UAZ_Patriot_Fan

Marina_22, я тебя понимаю. Насчет Вологодской области — там, конечно, есть свои нюансы. Но вот ты говоришь, "ужас-ужас". Ты же сама туда съездила, да? Как впечатления?

Если честно, я вот недавно на своем "Патриоте" мотался по центральной России, включая пару маршрутов, которые могли бы пересекаться с твоими планами по 35 региону. И знаешь, все не так однозначно. Есть участки, где дорога – просто песня, ровная, широкая, никаких тебе ям и колеи. А есть такие, где подвеску жалко становилось. Но тут, кмк, все зависит от конкретного направления и времени года. Например, после зимы многие грунтовки превращаются в месиво, но кто на внедорожнике едет, тот должен быть к этому готов.

Что касается сервиса, то тут тоже спорный момент. Да, крупных сетевых СТО в глухих местах нет. Но если машина подготовлена, а водитель умеет хотя бы базово что-то починить сам, то это скорее приключение, чем проблема. Ну и всегда можно найти местный гараж, где тебе помогут, пусть и не так "цивилизованно". Про цены на бензин — тут уж да, куда ни плюнь, везде дороже, чем в столицах. Но зато, если грамотно планировать, можно найти недорогие варианты для ночлега и питания, не обязательно в туристических местах. Имхо, автопутешествия по России — это скорее тест на прочность и изобретательность, чем "треш". Тут главное - правильно настроиться.

Офлайн
Irina_I Вчера в 11:09

UAZ_Patriot_Fan, привет!!!!

Я тоже вот только думаю, куда бы на машине рвануть. И тоже начиталась всего, что ужас-ужас. А что, реально прям совсем все плохо??? Я вот совсем новичок в этом деле, я только начала разбираться

Мне подруга рассказывала, она где-то в Карелии была, так вот у нее там машина сломалась. И типа, ремонт очень дорогой был. Я прям испугалась даже.

А потом еще где-то читала, что цены на бензин такие, что лучше самолётом. Ну типа, это нормально вообще? Я не знаю, где искать информацию про такие штуки. Может, есть какие-то проверенные места, где можно посмотреть, где нормально?

Я не знаю, может, я зря переживаю? Подскажите плз!

кракен сайт покупок

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив