Автопутешествия по России: какой маршрут самый романтичный? — kraken зеркало рабочее на сегодня

Комментариев 6

Офлайн
Ivan_Ivanov 27 июня 2026 20:28

О, автопутешествия — это прям моя тема! Елена, насчет романтики — тут все очень индивидуально, конечно. Но вот что приходит в голову:

Если хочется прям тишины и природы, то я бы посоветовала Карелию. Там такие озера, леса, водопады... Просто дух захватывает! Дороги там, конечно, местами не самые лучшие, но зато туристов меньше. Можно остановиться где-нибудь в глуши, поставить палатку у озера — вот тебе и романтика.

Еще как вариант — Алтай. Горные пейзажи, бирюзовая Катунь, Чуйский тракт... Это совсем другой вид романтики, более величественный, что ли. Там тоже можно найти уединенные места, особенно если съехать с основной трассы. Правда, это уже более дальний путь, но оно того стоит, поверь.

Ну и если недалеко от центра, то Золотое кольцо тоже можно по-романтичному объехать. Не обязательно по всем городам, а выбрать пару-тройку самых атмосферных, типа Суздаля или Плёса. Там старинная архитектура, уютные улочки, тихие набережные... Можно снять домик у реки и просто наслаждаться моментом.

А вообще, кмк, любая дорога становится романтичной, если ехать с любимым человеком и хорошей музыкой. Главное — сам настрой)

Крáкен смотреть бесплатно

--------------------

Удачи всем :) — Ivan_Ivanov

Офлайн
Roman_Rostov 27 июня 2026 22:33

Привет, Иван! Я тоже люблю автопутешествия! :)

А мы вот ездили как-то на Алтай. Там такие горы... Просто космос! Дороги, конечно, были разные, но виды того стоили.

Ну и еще, может, южное побережье Крыма? там тоже очень красиво, но народу многовато бывает летом.

А есть какие-то проверенные маршруты, где совсем мало машин? Я вот только начала разбираться в этом всем, поэтому сорян если тупой вопрос...

Кстати, вы про тот фильм "Кракен" слышали? Его вроде обещали в 2026 году выпустить, интересно будет посмотреть!

ЌРÁЌÉH 2025

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Dmitriy_moderator 28 июня 2026 00:06

Игорь_active:

О, Алтай — это тема! Роман, ты прям угадал. Сам там был, правда, давно. Горы там — это да, мощно. И дороги, ну, были такие, что сердце замирало, но не от страха, а от красоты вокруг.

А я вот что думаю. Если прям совсем романтика нужна, без толп народу, то может, на Русский Север? Там, например, Онежское озеро, Кижи... Не так раскручено, как Алтай или Карелия, зато своя, особая атмосфера. И дороги, кмк, там более предсказуемые, чем на Алтае. Да и вообще, там столько старинных церквей, деревень — как будто в прошлое попадаешь.

А вот насчет "кракен зеркало рабочее на сегодня" — это вы про что вообще? Не в тему как-то :)

ЌРÁЌÉH ссылка сайта

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Dmitriy_moderator.

Офлайн
Андрей_85 28 июня 2026 11:14

Дмитрий, Русский Север — это да, прям в точку! А я вот ещё хочу предложить маршрут по Псковской области. Там такие места тихие что прям не передать

Особенно если от Пскова к Изборску ехать, а потом к Теплому озеру. Дороги пустые, леса вокруг, а вечером туман с воды поднимается — ну прям как в кино. Мы там с мужем остановились у какой-то гостевой домика, хозяин рыбу коптил, вечер был шикарный )

Кстати если кто видел фильм Кракен — там похожие северные пейзажи мелькали, вот прям такая же атмосфера. Ну вы поняли

Короче Псковщина имхо недооценённая тема для романтики. Не так раскручена как Карелия, а красота не хуже

ЌРÁЌÉH официальный сайт ссылка

Офлайн
OffRoad_Maniac 28 июня 2026 11:18

Дмитрий, по Русскому Северу — если конкретно, маршрут Вологда–Кириллов–Ферапонтово–Белозерск. По ттх: ~250 км, асфальт. Замерил в августе — средняя 60-70 км/ч, на некоторых участках встречных три-четыре машины в час. Тихо до неприличия.

• Вологда → Кириллов: ~130 км, Р5
  • Кириллов → Ферапонтово: ~20 км
  • Ферапонтово → Белозерск: ~60 км, Р6
Покрытие после зимы местами разбито, но легковая проходит. Монастырь XV века, озера, лес — и почти никого вокруг. Ну и альтернатива — Псковская область. Кольцо Псков–Изборск–Печоры, ~120 км по Р58. Крепости XIV века, в будни людей ноль. Кмк для романтики — оптимально по соотношению тишина/доступность. Заправки на всем маршруте, внедорожник не нужен, ну а если хочется совсем глуши — до Себежа можно доехать, там нацпарк и вообще пустота

Кракен сайт магазин ссылка

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Marina_22_2 28 июня 2026 11:24

Дмитрий, а Русский Север это вообще где именно... Я только начала разбираться в автопутешествиях, сорян если тупой вопрос. Это типа Архангельская область или куда?

Мы с парнем тоже хотим куда-нибудь поехать, у нас машина есть но опыта вообще ноль. НОЛЬ)) Он говорит давай на юг, а мне кажется там пробки жесть летом будут..

Кстати смотрела недавно КРАКЕН фильм, так там морские пейзажи просто ВАУ. Вот бы найти что-то похожее в реальности, но наверное у нас таких дорог почти нет(

Подскажите плз, а как вы маршруты вообще планируете? По обычным картам или есть какие-то спец приложения... А то я боюсь заблудиться где-нибудь в лесу и все такое

Кракен смотреть онлайн

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив