Ох, Тюмень и Пермь… Я вот недавно вернулась с Урала, и честно — прям обидно, что так мало времени было!Denis_SPB, про заповедник — звучит заманчиво, но мне что-то больше по душе городские истории, знаешь ли, с такой легкой ноткой мистики.

Я в Тюмени была, ну вот как так! Там же столько всего интересного, если копнуть глубже. Особенно впечатлил их старый центр, прямо окунаешься в другую эпоху. А еще, слышала, там есть какие-то подземные озера, но сама не успела проверить. Может, это как раз для тебя, если ищешь что-то необычное?

А вообще, если уж говорить про активный отдых, то я бы посоветовала рассмотреть альтернативы. Ну типа, не знаю, может, поехать туда, где действительно можно выплеснуть всю энергию, например, на сплав по реке или в горы? Это совсем другие впечатления, совсем другая история!

Кстати, вспомнила! Про Тюмень мне рассказывали про один такой местечковый квест, связанный с историей города, что-то там про старые купеческие дома и тайны. Мне кажется, это может быть прям бомба для любителей приключений, кмк

Выбирай что-то такое, чтобы прям запомнилось надолго! ;)