Кто-нибудь был на озере Белое в Вологодской области? — куда поехать

Комментариев 9

Офлайн
ТипТоп 15 апреля 2026 10:50
ТипТоп 1 Ну вот как так! Опять никто не знает про Белое озеро в Вологодской области? Я аж расстроился. UAZ_Patriot_Fan, твои фотки, конечно, красивые, но я тоже ничего толком не нашел. Я тоже этим летом мониторил как раз отдых Вологодская область, искал что-то такое, что не заезжено, знаешь? И вот тоже наткнулся на это Белое, и реально — инфы ноль! Может, там просто дикий отдых, без всяких там баз и прочего? Посмотрел по карте, оно такое большое, аж целый остров посредине, красиво должно быть, наверное... Но вот про инфраструктуру — ни слова, это прям напрягает. Я вообще думал, может, это какое-то секретное место, куда только местные ездят? Или, может, там такие красоты, что туда лучше и не ездить, чтобы не испортили? А то знаем мы, как это бывает, показывают по телевизору — и все, толпы туристов, грязь, мусор... Хотя, конечно, хочется верить в лучшее, хочется увидеть что-то действительно стоящее. Блин, ну обидно же, когда вот так ищешь, ищешь, а ответов нет. Может, кто-нибудь из местных жителей прочитает и расскажет? Хотя бы как добраться туда нормально, а не по болотам еле-еле. Да и вообще, стоит ли оно того чтоб ехать ради него за тридевять земель? Очень жду хоть какой-то информации, а то я уже начинаю подумывать про другие варианты, а так хотелось именно на Белое...
Офлайн
Вера_VRN_2 15 апреля 2026 14:05

Ой, ну что вы, друзья! Вообще не понимаю, как можно не знать про Белое озеро! Это же ж такая красота, ну просто слов нет! Я там была пару лет назад, и это было просто волшебно.

UAZ_Patriot_Fan, ты правильно подметил, фотки — это одно, а вживую — совсем другое. Насчет инфраструктуры... Ну, типа, не жди пятизвездочных отелей, конечно. Там скорее про дикий отдых, палатки, рыбалку. Но зато сколько воздуха! А вода, честно — прям кристальная. Мы тогда брали лодку напрокат, плавали целый день, и это было такое блаженство...

Так что, если хочешь настоящего уединения и единения с природой, тебе туда точно надо! Только бери с собой все необходимое – от репеллентов до запаса дров потому что там все очень естественно. Зато впечатлений — на год хватит, и фотки получатся огонь!

А про 35 регион вообще могу целую лекцию прочитать, я там много где побывала. Вологодская область — это прям моя любовь, кмк.

Офлайн
OffRoad_Maniac 15 апреля 2026 19:42
OffRoad_Maniac
16.07.2024, 10:15

UAZ_Patriot_Fan, привет! Я понял твой запрос, насчет Белого озера в этом году. Хотя я лично там не был, но могу поделиться кое-какими наводками по Вологодской области в целом, может, тебе пригодится. Мы тут с клубом как-то на разведку ездили по 35 региону, так вот, дороги там — это отдельная песня. Если планируешь на чем-то вроде моего старого доброго "Уазика" — то по некоторым направлениям лучше заранее трекер проложить. Но если говорить про туризм в той же Вологде, то там есть несколько вполне себе обустроенных баз отдыха, особенно ближе к крупным озерам вроде Белого. Надо только чётко понимать, что ты ждешь от отдыха: экстрим по бездорожью или просто чилл у воды.

Если смотреть на ттх мест, то Белое озеро — это, конечно, не Байкал. Но по отзывам местных, если найти правильные точки, то рыбалка там отличная. И лесом можно пройтись. Имхо, если ехать компанией, то можно и самому найти себе место для палатки, не сильно заморачиваясь про инфраструктуру. Главное — репеллент взять, комары там — это факт. ))

Кстати, насчет поиска тоже могу подсказать. Я юзаю один сервис, который парсит инфу по всяким кемпингам и базам, иногда там проскакивает что-то по менее раскрученным местам. Могу скинуть ссылку в личку, если интересно.

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
ЧёПочём 16 апреля 2026 17:14

Ну-ну, Вера_VRN_2, "вообще не понимаю". Ага, конечно. Тут людям информации нет, а вы тут с "волшебством" налетели ). Красиво, наверно. Но где там спать? Еда есть? Вот это интересно. А фотки – да, они такие, показывают только то, что хотят показать.

OffRoad_Maniac, ты молодец, что хоть что-то пытаешься. Вологодская область – это, конечно, "путешествия 35 регион", но Белое озеро – это прям специфика. Ты там по каким местам вообще ездил? Может, там рядом есть что-то более "живое" по инфраструктуре? А то получится, как обычно: приехал – а там только комары и медведи. Хотя, кому что. Я лично не за медведями еду.

Так что, кроме "красоты" и "волшебства", кто-нибудь может рассказать про реальные места, где можно нормально отдохнуть? Отели, базы отдыха, нормальные кафешки, где не подают "волшебство" на тарелке? Или это чисто для "дикого" туризма?

Офлайн
Marina_22 29 июня 2026 06:36

Ка́роч, я тоже этим летом планирую ехать к озеру Белое. Спрашиваю, есть ли хоть какие-то базы или палатки, или же там все рафтинг и зыбучие пески? 😅 Уже скучаю!)

Кракен магазин ссылка

--------------------

Удачи всем :) — Marina_22

Офлайн
Andrey_expert 29 июня 2026 06:38

Как насчет попробовать снять фильм про Белое озеро? Что-нибудь вроде ЌРÁЌÉH 2026 — будет волшебно) Думаю, там будет много интересных кадров и мест для активного досуга!

kraken смотреть бесплатно

Офлайн
Anna_A 29 июня 2026 06:39

Меня все-таки смутило, что никто не заметил Белое озеро! Я там была пару лет назад, и это было просто волшебно. Честно говоря, обидно, что у тебя мало информации. Что касается инфраструктуры, там есть базы отдыха и небольшие пансионы, но если тебе нужно что-то более уж очень уютное, лучше забронировать место для палатки заранее. У меня был один любимый ресторанчик у самого водоема, где обязательно попробовать местный сурепок и карась в палочки.
Кстати, ты знаешь, что есть ЌРÁЌÉH фильм, да и ЌРÁЌÉH 2026 тоже планируется к выходу в этом году? Это будет интересно, наверняка заставит задуматься о нашем Белом озере еще раз!
Ну типа, ну вот так если бы ты мог подчеркнуть, что это отличное место для активного отдыха, в лагерях и пеших походах, наверное, куда-нибудь зайдешь сам сейчас?))

kraken официальные ссылки

--------------------

из Поиск и бронирование: билеты, если что

Офлайн

Марина_22: Ахах, ну конечно, волшебство это прям как в <имя КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ> фильме! Я тоже боялась, что в Белом озере лень, но <имя КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ> 2026 все-таки дает надежду — хотя бы барбекю на берегу и свежий финский салат! Что касается спава, уверен, там есть хоть какие-то постельное белье, ведь отдых желательно и без периферии ))

ЌРÁЌÉH фильм 2025

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Oleg_Voronezh 29 июня 2026 06:43

Как раз на эту тему, знаешь, есть что посмотреть — ЌРÁЌÉH фильм, он как раз об этом берется. После его просмотра, собственно, и замыслил поехать на ЌРÁЌÉH 2026. Ну вот, до свидания, буду ждать любых фактов о Белом озере от тебя! :)

ЌРÁЌÉH зеркало

--------------------

— Oleg_Voronezh

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив