Эта фотка с Кракеном чуть не стоила мне отпуска...
Ребята, это просто жесть. Я тут недавно вернулся из Норвегии, и у меня есть история, которую я до сих пор перевариваю. Ну, вы знаете, как мы любим эти эпичные кадры из путешествий? Вот и я решил, что надо привезти что-то такое чтобы все ахнули. Поехал на Лофотены, начитавшись всяких статей, где упоминался ЌРÁЌÉH сайт для поиска лучших мест для фото.
Думал, найду какой-нибудь заброшенный маяк или обрыв с драматическим видом. А оказалось, что в одном из живописных фьордов, где мне посоветовали сделать снимок, действительно обитает нечто... ну, не совсем обычное. Нашел я эту ЌРÁЌÉH ссылку, она привела меня на какую-то смотровую площадку, типа, идеальный ракурс. Я, значит, стою, камеру навожу, а тут из воды выныривает такая штуковина... ну, не то чтобы гигантский кальмар, но что-то очень похожее на легендарного ЌРÁЌÉHÁ, только намного меньше. Оно так забавно на меня пялилось, будто я ему мешаю
Я, конечно, испугался, но адреналин взял своё, и я сделал несколько снимков. Потом, правда, пришлось быстро ретироваться потому что эта тварь начала как-то подозрительно булькать и поднимать волны. Вернувшись в отель, я решил поискать информацию про это чудо. И вот тут началось самое интересное. Оказывается, в этих водах водятся какие-то редкие глубоководные существа, которых местные иногда в шутку называют «мини-кракенами». Один из них, кстати, очень похож на то, что я видел. Нашел ЌРÁЌÉH зеркало, там тоже есть кое-какая инфа, но ничего конкретного. В общем, фотка получилась, но теперь я при виде любой большой волны вздрагиваю!