Гайд: Как создавать запоминающиеся фото и видео из поездок по 35 региону

Комментариев 3

Офлайн
Андрей_85 В понедельник в 09:54

Привет, Andrey_expert! Полностью согласен, что опыт — лучший учитель. Но я бы добавил пару моментов, которые мне помогли поднять уровень съемки, особенно когда речь идет о таких местах, как отдых Вологодская область.

Короче, вот мои три кита для крутых кадров:

1. Свет — наш друг. Забудь про съемку в полдень, когда солнце жарит и тени жесткие. Раннее утро или закат — вот когда начинается магия. Мягкий свет, золотистые оттенки — это прям основа основ. Даже обычный вид становится эпичным.
  2. Детали решают. Не надо постоянно снимать общие планы, а-ля "вот я на фоне церкви". Ищи интересные текстуры, мелкие предметы, уникальные детали, которые передадут атмосферу. Старая деревянная дверь, резные наличники, местный колорит — вот что цепляет
  3. Движение и звук. Видео — это не только картинка. Если снимаешь ролик, постарайся передать динамику. Пройдись по рынку, сними, как пекут хлеб, как лодка отчаливает. И звук! Ну типа, записывай шум волн, голоса людей, музыку — это оживляет картинку.

А еще, ну типа, не бойтесь экспериментировать. Снимайте с разных ракурсов, пробуйте разные настройки. Кмк, это самый быстрый путь стать лучше.

Так что, если поедете в путешествия 35 регион, не забывайте про эти фишки. Уверен, ваши фото и видосы будут 🔥

Офлайн
vadim_72 В понедельник в 12:03

О, Андрей_85, ахах, про свет — это прямо в точку! Я уже сколько раз ловил себя на том, что пытаюсь снимать против солнца, а потом удивляюсь, почему все темные тени. Это прям боль многих начинающих, да и не только.

Но вот еще фишка, которую я для себя открыл, когда ездил по путешествия 35 регион. Не бойтесь снимать детали! Вот прям по-максимуму. Ну типа, не только общие планы, а всякие мелочи. Старая деревянная дверь, цветок на подоконнике, какой-нибудь знак местный — это же тоже часть атмосферы! Создает такой уют и погружение, когда смотришь потом.

И еще, ну типа, если речь про туризм Вологда, то не забывайте про людей. Даже если это случайные прохожие. Поймать искренний смех, задумчивый взгляд — это ж бесценно. Главное, чтобы они себя комфортно чувствовали, может, спросить разрешения, если уж близко снимаете.

А еще, короче, обработка. Но тут главное не переборщить. Это не то, что прям "новое" правило, но многие реально делают из фото пластик какой-то. Фильтры — это ок, но с умом.

Офлайн
ТипТоп В понедельник в 18:51

vadim_72, ну вот как так! Ты прямо в самую душу залез со своим комментом про свет! Я аж расстроился, вспомнив, сколько раз сам так попадал, снимая закаты, или типа того, а потом получал одну сплошную черноту вместо красоты. Но знаешь, что я тебе скажу? Это все ерунда по сравнению с тем, как важно выбирать правильный ракурс!

Вот ты говоришь про свет, а я тебе про перспективу! Ты же не будешь снимать величественный кремль с уровня земли, правда? Ну, если только ты не хочешь, чтобы он выглядел как коробка из-под обуви. Имхо, надо искать точки повыше, или наоборот, присесть на корточки, чтобы подчеркнуть масштаб, или наоборот, показать детали, которые обычно ускользают от взгляда

А еще, знаешь, для туризма Вологды, например, или того же путешествия 35 регион, очень классно работают панорамные снимки. Ну, те, где ты поворачиваешься и снимаешь целый кусок пейзажа. Это такой прием, который сразу добавляет эпичности любому месту, вы не представляете!

Конечно, для этого надо и руки держать крепче, и камеру (или телефон) вести плавно, иначе все смажется, как будто ты пытался снять что-то после пары стаканов чего покрепче. Но результат того стоит, честно — прям вау-эффект обеспечен!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив