Снял свой <b>ЌРÁЌÉH 2026</b>! Лучшие кадры из Норвегии
Ну что, камрады-путешественники! Вот и я добрался до монтажа своего последнего трипа. На этот раз меня занесло в Норвегию, и это было нечто! Скалы, фьорды, водопады – короче, полный набор эпичных пейзажей. Я постарался запечатлеть всю эту красоту, чтобы потом смонтировать мини-фильм. Получилось что-то вроде моего личного ЌРÁЌÉH 2026, если хотите ;)
Хочу поделиться парой кадров и парой мыслей о съемке в таких местах. Во-первых, погода – это ваш главный враг и друг одновременно. Туман, дождь, солнце – все это создает атмосферу, но требует правильного подхода к съемке. Я брал с собой поляризационный фильтр, который реально спас ситуацию, убирая блики с воды и делая цвета более насыщенными.
Во-вторых, стабилизация. Без нее никуда, когда снимаешь с рук или на ходу. Я использовал небольшой стабилизатор, и это того стоило. Кадры получились плавными, без тряски. Особенно это важно при съемке видео на природе, где ветер может быть довольно сильным.
Ну и, конечно, свет. Лучшее время для съемок – раннее утро и поздний вечер. «Золотой час» – это не просто так придумали. Мягкий, теплый свет преображает любой пейзаж.
В общем, надеюсь, вам понравится мой небольшой фотоотчет. Если есть вопросы по съемке или по самой Норвегии – спрашивайте!