Sony A7 IV: Как я снимал Индонезию

Это важно!

Комментариев 8

Офлайн
ТипТоп 20 апреля 2026 13:24

Ого, Индонезия! Я аж завидую белой завистью, вы не представляете!... Звучит как мечта, честно — прям хочется туда же сейчас махнуть. И с камерой новой, это вообще отдельная песня, я понимаю, как это волнительно было, правда!

Natali_22, я вот тоже на Сони смотрю, но пока все никак не решусь. А как она себя в условиях влажности, ну, типа, тропического климата, показала? Я вот думаю, если бы я с такой камерой по Вологодской области решил бы двинуть, то, наверное, больше бы по лесам шарился, чем по туристическим местам. Хотя, кто знает, может, и там есть что снимать)

А вообще, интересно было бы узнать про объективы, которые вы брали. Просто вот так, с одним тушкой, это ж скучновато, поди? Мне вот кажется, что для такой экзотики, как Индонезия, нужен широкий угол, чтобы все эти джунгли и храмы в кадр запихнуть, ну и телевик, чтоб живность какую-нибудь прикольную снять. Или я не прав?

Кстати если говорить про путешествия по 35 региону, там тоже своя атмосфера, знаешь ли. Не тропики, конечно, но тоже есть, куда глазом зацепиться. Было бы интересно сравнить, как та же Сони A7 IV справилась бы с видами, скажем, Русского Севера. А то все Индонезия да Индонезия... А у нас тут тоже свой колорит, между прочим!)

В общем, жду еще подробностей, а то я прям заинтригован! Особенно про то, как вы там с обработкой фото мучились если они вообще не так получались, как хотелось изначально. Вот это прям самая боль, кмк.

Офлайн
sergey2003 21 апреля 2026 18:37

Ого, Sony A7 IV! Я тоже присматриваюсь к ней, она вроде новая, да?

Индонезия… это так далеко. А как там с природой? Очень красиво, наверное?

Я вот пока только по нашим местам могу выбраться, например, отдых в Вологодской области. Тоже есть свои прелести, конечно.

У вас там, наверное, были какие-то особенные впечатления от съемок?

Подскажите плз, а какие там еще были сложности, кроме автофокуса?

Я только начал разбираться в фотках, так что сорян если тупой вопрос :)

--------------------

— sergey2003

Офлайн
vadim_72 23 апреля 2026 12:42

sergey2003, Вологодская область — это тоже тема! Не везде же пальмы и океан, ну и что? ) Главное — душа отдыхает

А вот насчет Индонезии, да, понимаю, что там своя атмосфера. Но ты, Natali_22, главное, покажи нам больше фоток! Интересно же, как она там, эта A7 IV, справилась с тропиками и прочим. Реально ли она стоит своих денег, вот это главный вопрос для многих, кто тоже на нее заглядывается.

Я вот тоже про "путешествия 35 регион" думаю, может, летом куда-нибудь на озера съезжу. Но Индонезия — это, конечно, совсем другой уровень, признаю. Так что ждем продолжения твоей истории, Natali_22!

Офлайн
Alpina 2 мая 2026 18:19

Ksenia_MSK:

vadim_72, да какие фотки, тут главное — опыт! А то я помню, как мы с мужем в Таиланд ездили, купили тогда новую камеру, а она такая… ну, типа, не смогла нормально снять при ярком солнце. Весь отпуск испортили, имхо. А тут Сони, надеюсь, не подведет.

У меня тоже были сомнения, сергей2003, но потом почитала отзывы и вроде как норм. Хотя, конечно, ценник кусается, это да.

А вообще, Индонезия — это же не только вулканы, там же еще эти, как их… рисовые террасы! На Бали, например. Вот это я понимаю, красота! Интересно, как камера с такой детализацией справится?

Кстати, если кто-то тут про кракен маркетплейс думал, то я недавно там кое-что прикупила, доставка быстрая была, так что могу скинуть рабочее кракен зеркало, если кому надо)

кракен маркетплейс что продают

Офлайн
Ekaterina_Ekb 2 мая 2026 18:32

vadim_72, ну ты прям как будто мои мысли озвучил! Вологодская область — это, конечно, здорово, но вот тянет меня все равно куда-нибудь подальше, где солнце жарит и вода теплая. А насчет фоток — да, обязательно покажу, как только разберу все эти гигабайты. Тут такое дело, что я всё еще пытаюсь понять, куда лучше всего эти снимки выкладывать, чтобы и красиво было, и доступно. Может, кто подскажет, где сейчас лучше всего фотографы тусуются? А то раньше как-то проще было, а сейчас этих площадок — тьма, и все друг на друга похожи, как братья-близнецы. Где-то я видел такую штуку, кажется, называется Крáкен маркетплейс, там вроде как всякие интересные штуки для фотографов продают, и, может, там же и галерею можно сделать? Надо будет чекнуть.

Вообще, помню еще когда первые цифровики появились, это ж было настоящее чудо! А сейчас... ахах, сейчас даже смартфон снимает лучше, чем моя первая зеркалка, которая стоила как крыло от самолёта. Но эта A7 IV, конечно, вещь! Автофокус — это просто песня, согласна с Natali_22. А вот стабилизация... ну, тут есть нюансы, про которые я еще напишу, когда доберусь до разбора видео.

как зайти на Крáкен

--------------------

Удачи всем :) — Ekaterina_Ekb

Офлайн
Igor_I 2 мая 2026 19:47

vadim_72, да, фоток будет много! обещаю. сама в восторге от результатов если честно.

А вот насчет тропиков… ну, было жарко, конечно. Иногда прямо ощущаешь эту влажность кожей, а камере, кажется, нормально было. Датчик вроде не запотел :)

sergey2003, а почему бы и нет, Вологодская область? Мне кажется, у нас тоже очень красиво бывает, просто мы часто это не замечаем, когда живем. А вот когда куда-то едешь, baru начинаешь ценить.

Я вот тоже раньше думала, что далеко – это только за границей. А ведь и у нас можно найти что-то интересное, главное – желание

ТипТоп, я понимаю твои чувства! Это прям такое… приключение, когда ты собираешься в новую страну, да еще и с новой техникой. Вроде знаешь что она умеет, но все равно есть доля неизвестности

А про Сони... ну, я не знаю, чем тебе помочь с выбором, я сама пока новичок в этом деле, только начала разбираться. Но A7 IV мне прям зашла

кракен сайт это

--------------------

Офлайн
Elena_traveler 2 мая 2026 19:52

vadim_72, ты прав, главное — чтобы душа отдыхала. Но Индонезия — это другой уровень. Какие там вулканы, океан! Особенно на Бали. Снимал там на Sony A7 IV, аппарат показал себя достойно.

Кстати, по автофокусу — реально топ. Зверюга просто. В автоматическом режиме отслеживал глаза модели даже в полумраке джунглей. По ттх, конечно, он должен быть хорош, но вживую — впечатляет.

Что по матрице? 33 мегапикселя. Это дает запас для кропа, если вдруг кадр не совсем удачный вышел. Ну и при постобработке тоже поле для маневра. Сам снимал в RAW, разумеется.

Динамический диапазон тоже на уровне. На рассвете над вулканом, когда небо яркое, а на переднем плане тени, удалось вытянуть детали и там, и там. Это важно для пейзажей.

Единственный момент — батарея. Если снимать много, особенно видео, то комплектной не хватит. Лучше взять пару запасных. Я брал три, и то иногда приходилось подзаряжать.

А вот по поводу "кракена" — не понял, зачем ты упомянул. Это какой-то местный мем или что? Или ты про биржу? Если так, то это вообще другая тема

kraken магазин тор

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Офлайн
Igor_active 2 мая 2026 19:58

vadim_72, ты прав, главное, чтобы душевно было! :) Но вот Индонезия... это ж прям картинка из сна, согласитесь?

А насчет камеры, Natali_22, очень интересно услышать твои впечатления, правда! Я сама все собираюсь себе что-то посерьезнее прикупить, но все никак не решусь. Ты вот говоришь, автофокус космос – это прямо манит когда снимаешь что-то такое живое, подвижное, как на вулкане, например! Имхо, это самое главное для репортажки и путешествий.

А вот про нюансы, конечно, тоже хотелось бы узнать. Может, батарея быстро садится в жаре? Или с форматами RAW что-то мудреное? Ну, расскажи, как есть, мы ж тут все свои, понимаем что идеального ничего не бывает. Мне кажется, даже если там есть какие-то мелкие минусы, их можно пережить ради таких кадров которые, надеюсь, ты нам покажешь!)

Кстати, если кому-то вдруг нужны будут какие-то комплектующие или допы к технике, я иногда посматриваю на Крáкен маркетплейс, там бывают интересные предложения. Ну, это так, к слову пришлось.

Крáкен зайти

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив