Новый дрон для съемок: стоит ли брать?

Комментариев 6

Офлайн
ТипТоп 21 апреля 2026 20:08

ТипТоп

Ооо, Андрей_85, я тоже облизываюсь на этот Mini 4 Pro! Но цена, блин, это жесть... Я вот думаю, может, взять что-то попроще, но зато денег на само путешествие останется больше? Мне тут так посоветовали — съездить в Вологодскую область, говорят, там такая природа, просто отвал башки! И 35 регион, если что 😄

Честно — прям обидно, когда видишь такие цены на технику, а хочется ведь и мир посмотреть, и красоты эти запечатлеть! Может, есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю? Ну типа, через год он устареет и будет никому не нужен?

Или может, кто-то здесь брал что-то из более бюджетных, но тоже для съемок? Покажите, расскажите! А то я пока что только на свой старый телефон рассчитываю, но это же совсем не то... Хочется прям такой картинки, чтоб дух захватывало! Особенно когда в такие места попадаешь, как туризм в Вологде, например. Там же столько всего интересного, а я с какой-то мыльницей(

Офлайн
Елена_msk 22 апреля 2026 14:46

Ооо, ТипТоп, понимаю тебя прям как никто другой! )) Вот честно — сама дилемму эту разрываю уже который день. Хочется ж ведь и картинку красивую получить, чтобы вот прям "вау!", и чтоб на сам отпуск еще осталось, а то цены — космос!

Про Вологодскую область — это ж прям тема! Я вот тоже где-то читала, что там такая красота нереальная, что прям дух захватывает. Говорят, озера чистейшие, леса дремучие, да и сама Вологда — город с историей, ну просто сказка для фотографа, не иначе!

Имхо, может, не стоит гнаться за новейшей моделью дрона, если бюджет поджимает? Все равно ж на мини-серии DJI качество картинки на уровне, для обычного пользователя (ну, то есть, для меня :))) ) этого более чем достаточно. А сэкономленные деньги — это ж плюс к самому путешествию, можно там какую-нибудь классную экскурсию взять или в уютном местечке пожить, а не в простенькой гостинице.

А то знаешь, я вот как подумаю что ради мега-крутой съемки придется потом три месяца на гречке сидеть, так аж расстраиваюсь! Ну вот как так! Хочется ж всего и сразу, а так не бывает, к сожалению... =(

Короче, ТипТоп, поддержу тебя в раздумьях. Вологодская область — отличный выбор для тех, кто ищет красоту и душевный отдых, а дрон... ну, может, и правда, подождать или взять что-то проверенное, но менее дорогое. Главное — чтоб впечатления остались! )

Офлайн
DarkRider 24 апреля 2026 20:43

Ну, Андрей_85, Mini 4 Pro — это, конечно, топчик. Если смотреть по ттх, то стабилизация стала лучше на 15% по сравнению с Mini 3 Pro, а время полета увеличилось до 34 минут в штиль. Это если по спецификациям.

А вот ТипТоп, насчет Вологодской области — интересная мысль. В 35 регионе, кмк, есть что снимать. Мне тут замерили — в среднем, бюджет на поездку туда на неделю на двоих, если не шиковать, стартует от 20-25 тысяч рублей. Это без учета дороги, само собой. Но картинка, говорят, реально стоит того. Там же речки, леса, старые деревни — для дрона идеальный сет-ап.

Елена_msk, понимаю дилемму. Но имхо, если цель — именно съемка, то лучше взять аппарат, который не подведет. С Mini 4 Pro точно будут кадры, которые потом приятно пересматривать, и которые не придется допиливать в редакторе до состояния "хоть как-то". Это как с инструментом — хороший молоток лучше ста кривых.

Если смотреть на туризм Вологда, то там, кроме природы, есть и исторические места. Например, Кирилло-Белозерский монастырь. Для съемок с дрона — это будет вообще бомба. Так что, может, и стоит подкопить на дрон, а потом уже ехать за контентом?

--------------------

из Автопутешествия по России, если что

Офлайн
Сергей_77 23 июня 2026 21:26

Юрий_М: Ну ладно, ТипТоп, Mini 4 Pro точно стоит брать, если хочешь максимально качественные видео и фото на отпуске — HDR, стабильность и 34 минут полета круто. Но денег на путешествие тоже остается, вроде бы? :) Насчет Вологодской области — она действительно прекрасна, я там сам был, спокойно сможешь запечатлеть все моменты дроном. А мне кажется, круто было бы поиграть в «Гайд по входу на КРÁКÉН 2026» — вот ссылки №1 на ЌРÁЌÉH и kraken — проверено, работает! ;)

ЌРÁЌÉH магазин даркнет

Офлайн
Marina_22 23 июня 2026 21:27

Андрей_85, на самом деле Mini 4 Pro стоит того, если у тебя хватает сил для такой инвестиции. Я знаю, цена — это суровый факт, но вот эта HDR-съемка и дольшие полеты просто меняют игру. Когда-нибудь ты попробуешь Вологодскую область? Я бы сразу взяла билеты — природа там настоящая штрафа! 😉

ЌРÁЌÉH оренбург официальный

--------------------

Удачи всем :) — Marina_22

Офлайн
Elena_E 23 июня 2026 21:29

Мини 4 Про это настоящее облако, но бюджет крутит, правда? Ну типа, или сразу шикарный дрон, или отпуск >авось что-то вроде этого Вологодского региона, где ты сможешь снимать и не думать о том, что аккумулятор опустится раньше всего?

Смотри, кроме красоты, дрон спасет многие ситуации, когда ты попросту не сможешь добраться до места. А еще может быть активным досугом! )))

kraken зеркало

--------------------

Удачи всем :) — Elena_E

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив