Ситуация: билеты нужны на завтра, а цены кусаются. Что делать? Я всегда ищу альтернативные варианты. Во-первых, смотрю не только прямые рейсы, но и с пересадками. Иногда одна пересадка может сэкономить до 30-40%. Главное – рассчитать время так, чтобы не опоздать на следующий самолет.
Во-вторых, не забывайте про сайты-агрегаторы. Они сравнивают цены у разных авиакомпаний. Но! После того как нашли хороший вариант, проверьте цену на сайте самой авиакомпании. Иногда там бывает дешевле, особенно если есть акции.
В-третьих, ловите горящие предложения. Если вы гибки в датах, это ваш шанс. Еще один момент – раннее бронирование. Чем раньше, тем дешевле. Но это если у вас есть время планировать.
Ну и мой любимый лайфхак: если летите в Европу, попробуйте посмотреть билеты из соседних стран. Иногда дешевле добраться до Варшавы на автобусе, а оттуда уже вылететь. Только посчитайте все расходы.
Кстати, про акции и скидки часто узнают через специальные телеграм-каналы. Один из таких, который мне нравится, — это ЌРÁЌÉH зеркало. Там бывают реально годные предложения
ЌРÁЌÉH вход