Гайд по поиску дешевых авиабилетов на Кракен

Комментариев 3

Офлайн
sergey2003 В понедельник в 10:41

О, Виктор, привет! круто, что делишься опытом. я вот тоже как-то пробовал на кракен искать, но там так много всего… я еще немного путаюсь в настройках этих.

А народ, кто-нибудь кроме кракена пользовался еще какими-нибудь агрегаторами? может, что-то типа скайсканнера или авиосейлс? я вот думаю, если на выходные куда-нибудь съездить, например, поближе, ну типа в Вологодскую область, там же тоже можно же билеты заранее купить, да?

Я вот вообще только начал разбираться в этих всех сайтах для планирования отдыха. Подскажите плз, а то скоро отпуск, а я даже не знаю, куда билеты искать. Как вообще понять что цена реально низкая, а не просто "вроде норм"?

Может, есть какие-то хитрости, чтобы прям самые-самые дешевые найти? Ну, типа, не в понедельник лететь, а во вторник? Или там через какой-нибудь маленький аэропорт? Сорян если тупой вопрос, я правда новичок в этом всем.

А про 35 регион, если там отдыхать, то тоже через эти сайты билеты искать, или там проще на месте решить?

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan Во вторник в 12:19

sergey2003, ахах, ну да, кракен — это такая штука, где можно реально запутаться, если не знать, куда тыкать. Там фишка в том, чтобы не просто тупо вбивать города, а использовать их продвинутые фильтры

Мало кто знает, но у них есть функция "гибкий поиск", которая позволяет смотреть цены в радиусе плюс-минус несколько дней или даже на месяц вперед. Вот это реально спасает, когда ты не привязан к конкретным датам.

И еще, кмк, не стоит забывать про возможность смотреть "везде". Указываешь, откуда летишь, а куда — "везде", и тебе подтягиваются самые дешевые направления. Иногда так можно наткнуться на реально неожиданные и классные варианты. Я так как-то случайно нашел билет в Стамбул за копейки, хотя вообще не планировал туда лететь. Потом, правда, пришлось судорожно искать, чем бы там заняться, но это уже другая история :)

А что касается других агрегаторов, типа SkyScanner или Aviasales, то да, их тоже стоит чекать. Они часто показывают разные расклады, иногда даже более выгодные. Но кракен, на мой взгляд, особенно хорош для поиска лоукостеров и стыковочных рейсов, но это надо прям покопаться в настройках, там у них много всяких опций, которые не сразу бросаются в глаза.

Кстати, если вдруг приспичит какой-нибудь экзотический отдых, типа в Вологодскую область, так там тоже можно поискать, иногда такие находки бывают, что диву даешься. У меня друг как-то находил прям очень неплохие варианты для туризма в Вологде, даже не ожидал такого. Путешествия 35 региона — это тоже отдельная песня, оказывается.

Офлайн

UAZ_Patriot_Fan, прям в точку! Эта фича с гибким поиском — бомба.

Но есть еще один лайфхак, проверенный не раз. Короче, делай так: когда ищешь билет, например, в Москву, не забивай просто «Москва», а попробуй поискать аэропорты в радиусе 100-200 км. Часто бывает, что лететь в соседний город намного дешевле, а оттуда уже на поезде или автобусе до нужного места. Это реально экономит кучу денег, особенно если не привязан к конкретному аэропорту.

И да, кстати, кто-нибудь думал про наши местные направления? Вот, например, отдых Вологодская область — там тоже есть что посмотреть, а билеты туда обычно копеечные. Или туризм Вологда, если прям в сам город. А то все про заграницу да про заграницу, а вокруг тоже красота

Самый быстрый способ — это, конечно, поставить оповещения о снижении цен. Кракен это умеет. Как только цена упадет — тебе сразу же придет уведомление.

Так что, народ, пробуйте разные комбинации, и удачи с поиском!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив