Рюкзак Deuter Aircontact Lite 55+10: Стоит ли своих денег?
Взял себе этот рюкзак на прошлой неделе, хотел перед походом по Кавказу протестировать. Ну, типа, самый ходовой объем, вроде бы. Сразу скажу, впечатления смешанные, но скорее положительные.
Что понравилось:
- Система подвески. Она реально крутая. Центр тяжести смещается, спина не так устает, даже когда рюкзак под завязку набит. Я прошел с ним километров 30 с полным снаряжением, и это было гораздо легче, чем с моим старым рюкзаком.
- Материал. Прочный, водоотталкивающий. Не боится веток, дождей.
- Удобные карманы. Есть все, что нужно: боковые, на клапане, поясные. Все под рукой.
Что не очень:
- Цена. Ну, он не дешевый, прямо скажем. За эти деньги хотелось бы, чтобы все было идеально
- Вес. Сам по себе рюкзак не самый легкий. Если каждый грамм на счету, может быть, стоит поискать что-то более минималистичное.
Итог: Если вы ищете надежный, удобный рюкзак для долгих походов и готовы выложить за него приличную сумму, то Deuter Aircontact Lite 55+10 — отличный вариант. Для меня он стал настоящим спасением в походе. Буду брать его и на более серьезные вылазки. Кмк, он стоит своих денег если вы понимаете, зачем он вам нужен