Как сэкономить на поездке в Азию? Делюсь своим опытом!
Привет всем! Решил вот недавно вернуться к теме бюджетных путешествий, особенно в Азию. Помню, как перед своей первой поездкой в Таиланд в 2025 году, я реально парился насчет денег. Казалось, что все безумно дорого, но оказалось, что это не совсем так. Короче, собрал я тут свои мысли в кучу и хочу поделиться, как мне удалось уложиться в минимальный бюджет, при этом получив максимум впечатлений.
Начну с самого начала: билеты. Тут главное — мониторить заранее и быть гибким по датам. Я, например, поймал скидку на перелет в Бангкок за полгода до вылета, это уже треть экономии. Потом жилье. Вместо отелей — гестхаусы или Airbnb, особенно если едешь компанией. Ну и еда! Уличная еда в Азии — это вообще отдельная песня, и она очень дешевая. Я ел почти только там, и это было офигенно вкусно. Единственное, на чем я бы не советовал экономить — это страховка. Лучше заплатить чуть больше, чем потом жалеть.
Еще один момент — транспорт. Внутри страны лучше пользоваться местными автобусами или поездами, а не такси. Так, конечно, дольше, но зато колоритнее и в разы дешевле. И, конечно, торговаться! На рынках и в мелких лавочках это норма. Главное — делать это с улыбкой. Ну и самое главное, имхо, — это правильный настрой. Не гнаться за люксовыми отелями и ресторанами, а погружаться в местную атмосферу. Вот такой вот краткий экскурс в мир бюджетных азиатских приключений. Надеюсь, кому-то будет полезно.