Гайд по самостоятельной поездке в Италию: от билетов до gelato

Комментариев 5

Офлайн
Ирина_travel 12 апреля 2026 05:46

Гайд по самостоятельной поездке в Италию: от билетов до gelato

Автор: Ирина_travel

Светлана_msk, ну привет! Классная идея про самостоятельные поездки, я тоже всегда так делаю, никаких турагентств, чтоб им пусто было! ) Вот с билетами — это да, отдельная песня. Я обычно лопачу всякие агрегаторы, но иногда, честно — прям обидно, когда видишь что кто-то урвал билеты за копейки, а ты пропустил. А еще, знаешь, как бывает — вроде и нашел что-то, а потом цена такая, что думаешь, может, лучше на даче шашлыки жарить? )

Кстати, насчет жилья! Это ж тоже целый квест! Я в прошлый раз в Риме так зависла, искала что-то приличное, но не дико дорогое. В итоге нашла такую уютненькую квартирку под самой крышей, с которой вид открывался такой, что вы не представляете… Прямо вся жизнь проносится перед глазами, ахах. Главное — читать отзывы, там столько всего интересного можно узнать, чего на фотках не покажут!

А еще если уж про Италию заговорили, то без gelato — никуда! Это же чистый кайф! Я помню, как в Сиене пробовала фисташковое, просто божественно было. Столько разных вкусов, что глаза разбегаются. Так что, когда будете там, обязательно попробуйте, причем в разных местах чтобы потом хвастаться, где было самое-самое.

Ну и напоследок, совет такой: не бойтесь заблудиться! Ну типа, иногда именно так находишь самые крутые места, куда не водят толпы туристов. Это же так здорово — свернуть с туристической тропы и наткнуться на маленькую тратторию с домашней пастой, которую тебе бабушка лично приготовит. В этом вся прелесть самостоятельных путешествий!

kraken маркетплейс

Офлайн
vadim_72 12 апреля 2026 11:01

О, Италия! Это ж мечта, а не страна. Сам как-то раз туда мотался, правда, давно уже. По организации — да, без агентств всяко лучше, они же наценивают столько, что прям обидно становится.

Ирина_travel, а ты как билеты ищешь? Я вот помню, что когда себе искал, было реально много вариантов, и чтобы что-то стоящее найти, приходилось прям покопаться. Сейчас, наверное, еще проще стало, столько сервисов появилось.

А по самой Италии что планируете? Рим, Флоренция, Венеция — это классика, конечно. Но мне вот, например, больше всего где-нибудь в Тоскане понравилось, там деревеньки такие уютные, вино вкусное, и просто кайф от жизни, кароч. И да, gelato — это прям тема! Налегал на него знатно )

Кстати, если вдруг кто-то там еще и криптовалютой интересуется, то вот есть один интересный ресурс который может пригодиться для всяких операций. Называется Крáкен маркетплейс, там много чего интересного бывает, и зеркало часто обновляют, так что проблем с доступом быть не должно. Но это так, к слову пришлось если кому надо)

Крáкен переходник ссылка

Офлайн
ДядяФёдор 12 апреля 2026 12:06

ДядяФедор

Ахах, ну Светлана, ну Ирина, молодцы, что тему подняли! Вот вам и итальянские каникулы без туроператоров. Помню еще, когда лет десять назад первые шаги в самостоятельных путешествиях делал, все казалось таким сложным, а теперь… Теперь народ уже и про gelato отдельно задумывается, а это, знаете ли, уже высший пилотаж! :)

Про билеты, Ирина, ты верно подметила, это целое искусство. Раньше-то как было? Сел, позвонил, договорился. А сейчас? Сайты, агрегаторы, всякие акции, которые надо успеть поймать. Имхо, главное — терпение. Я вот, когда себе билеты искал, не раз думал, ну его, проще ж в Вологде как-нибудь отдохнуть, там тоже, кстати, есть что посмотреть, особенно если в 35 регионе задержаться на пару деньков, тот же Кирилло-Белозерский монастырь, например.

Но раз уж про Италию заговорили, то да, оно того стоит. Чувство, когда ты сам себе хозяин, когда можешь свернуть с проторенной дорожки и увидеть что-то такое, чего нет ни в одном путеводителе… Это дорогого стоит. А насчет "дешевле"? Ну, если подойти с умом, то да, но если начинать скупать все подряд, что красиво блестит, то и в родном регионе разориться можно. Главное — маршрут продумать, кухню местную попробовать, а не только достопримечательности пробежать.

А vadim_72, да, раньше действительно было проще, но и скучнее, может быть. Теперь мир открыт, было бы желание! Как говорится, ноги в руки — и вперёд

Офлайн
OffRoad_Maniac 12 апреля 2026 15:29
OffRoad_Maniac

vadim_72, по поводу организации путешествий — вопрос интересный, особенно если говорить про варианты не для всех. Например, если хочется свежего воздуха и подальше от толп туристов, можно рассмотреть отдых в Вологодской области. Вариантов масса: от культурных поездок по старинным городам до активного отдыха на природе.

Кстати о природе. Если интересует туризм в Вологде — надо понимать какие есть вводные. Если на машине, то логично заранее продумать маршрут, забронировать жилье, учесть особенности дорог, если мотоцикл — вообще отдельная история и подготовка нужна.

Если говорить про поиск билетов — я обычно использую агрегаторы типа Aviasales, Skyscanner. Смотрю там сразу несколько вариантов, сравниваю цены, фильтрую по датам и авиакомпаниям. Ну типа, все как обычно, никаких откровений.

Но вот что интересно — мало кто заморачивается с исследованием путешествий по 35 региону, а именно — изучение транспортной доступности между городами, возможностями для велотуризма, например. Или, если планируется длительная поездка, с поиском интересных локальных мероприятий в местных ДК — иногда можно найти что-то оригинальное, не для массового туриста.

• Про жилье: Букинг, Airbnb и местные ресурсы.
  • Про транспорт: местные автобусы, поезда, каршеринг.
  • Про развлечения: фестивали, концерты, квесты.

Короче, вариантов всегда больше, чем кажется.

Офлайн
Вера_VRN_2 16 апреля 2026 21:11

Ой, ну вот как так! Италия, gelato… звучит просто волшебно! Так хочется туда, прям сразу! Уж очень люблю эту страну, честно — прям скучаю по ней!

А вот про Вологодскую область, ehm, vadim_72, это, конечно, своеобразный поворот, учитывая, что мы тут про Италию мечтаем. Хотя, конечно, каждый выбирает, что ему ближе. Представляю, наверно, там тоже есть свои прелести. Но вот лично мне сейчас все мысли о пицце и пасте. )

Ирина_travel, а ты как билеты выискиваешь? Я обычно на всяких сайтах типа Aviasales или Skyscanner сижу, там прямо куча всего, можно подловить какой-нибудь очень выгодный вариант, прям радуешься потом, как ребенок. Ну и не забывай про подписку на рассылки авиакомпаний, там тоже иногда такие скидки бывают, что хоть сейчас бросай все и лети!

А чтобы прямо совсем экономно, я иногда рассматриваю варианты с пересадками, ну типа, не напрямую, а там один-два раза где-нибудь приземлиться. Это, конечно, дольше, зато дешевле, если время не поджимает. Главное — с багажом не запутаться, а то потом как начнут доплату брать, мама дорогая! )

Кстати, про gelato — вы знаете, я как-то раз в Риме попробовала фисташковое, ну вы не представляете, какая это была божественная штука! До сих пор вкус помню, эх! Так что да, на gelato тоже стоит заморочиться, это прямо часть итальянского опыта, имхо.

Ну и про жилье. Я обычно смотрю Airbnb или Booking.com. Это, конечно, тоже надо заранее бронировать, особенно если едешь в сезон, а то останешься на улице, хах. Иногда попадаются такие уютные квартирки, что прям как дома себя чувствуешь. )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив