Бангкок: Город контрастов, или почему я в него вернулся
Всем привет! Решил вот написать небольшой отзыв о Бангкоке. Летал туда прошлым январем, и, честно говоря, впечатления остались противоречивые. С одной стороны – это просто космос: храмы, рынки, еда на каждом шагу, суета, шум. Ярко, колоритно, незабываемо. Но с другой стороны, это и грязь, и пробки, и навязчивые торговцы. Ощущение, что живешь в каком-то другом измерении, причем не всегда приятном.
Что понравилось:
- Храмы – Ват Арун и Ват Пхо просто поразили своей красотой и атмосферой. Обязательно к посещению, даже если вы не особо религиозны
- Уличная еда – это отдельная песня! Накушался всякого экзотического, что и названия не запомнил. Дешево и очень вкусно.
- Транспорт – BTS (надземное метро) и MRT (подземное) – это спасение от жары и пробок. Очень удобно
Что не понравилось:
- Жара и влажность – иногда просто нечем дышать.
- Продавцы – очень назойливые, особенно на рынках. Сбить цену – это целое искусство
- Запах – местами очень специфический, особенно возле рынков и каналов.
В общем, Бангкок – город, который надо прочувствовать. Он не для всех, но если вы любите экзотику, движуху и готовы мириться с минусами, то вам сюда. Я бы, наверное, вернулся, но уже с пониманием, что меня ждет.