Майорка 2026: Неожиданно круто!

Комментариев 8

Офлайн

О, Майорка, круто! А я вот все никак не выберусь туда. В прошлом году думал, но потом на Вологодчину занесло. Там тоже, знаешь, своя атмосфера, особенно если в глушь податься. Туризм 35 региона, кмк, недооценен.

Но про Майорку интересно, давай подробнее! Что там такого, кроме моря? Горы Трамунтана — это как, трекинг или больше для поездок на машине? Мы как раз думали, куда б на майские рвануть, может, и к морю, а может, и нет. Интересно сравнить ощущения от южного и нашего, северного, такого... не знаю, дикого что ли, отдыха.

Расскажи, где лучше жить, если хочется не толпы туристов, а вот прям аутентики? И как там с едой, кроме паэльи и всего такого? А то иногда так хочется чего-то своего, родного, а везде одно и то же. В общем, жду подробностей!)

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Expert_Trip_2 20 апреля 2026 22:22

Алексей_МСК, Вологодчина — это, конечно, своя романтика, согласен! Но Майорка — это совсем другая песня, поверь. Ты будто о другом острове говоришь, не о том, где я был. ;)

Смотри, тут логика такая: Майорка — это не только про "пальмы и море". Там есть всё, чтобы отдых был максимально разнообразным. Ты упомянул горы Трамунтана — вот это прямо главная фишка после пляжей.

Что там такого, кроме моря?

• Горы Трамунтана: Это просто космос для пеших прогулок и велотуризма! Серпантины, виды такие, что дух захватывает, старинные деревушки типа Вальдемоссы или Дейи, где жили Шопен и Жорж Санд. Там реально можно зависнуть на несколько дней, исследуя каждый уголок.
  • Пальма-де-Майорка: Сам город — это отдельная история. Кафедральный собор, королевский дворец Альмудайна, узкие улочки старого города, где каждый поворот — новое открытие. И, конечно, портовый район с кучей кафешек и ресторанов.
  • Пещеры Драк: Да, звучит как туристический аттракцион, но это реально впечатляет. Огромные подземные залы, озеро с лодочной прогулкой и классическая музыка — такая смесь, что запоминается надолго.
  • Винодельни: Если ты ценитель, то Майорка удивит. Есть много локальных виноделен, где можно продегустировать отличное местное вино.

Так что, если думаешь, что Майорка — это только лежак и коктейль, то ты ошибаешься. Это место, где реально можно получить кучу впечатлений, если знать, куда смотреть.

И, если честно, после таких мест хочется вернуться и посмотреть, а что там у нас, в 35 регионе, такое же интересное можно найти. Может, и правда, туризм Вологда стоит того, чтобы им плотнее заняться?

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 22 апреля 2026 12:55

UAZ_Patriot_Fan: Алексей_МСК, Вологодчина — это, конечно, своя романтика, согласен! Но Майорка — это совсем другая песня, поверь. Ты будто о другом острове говоришь, не о том, где я был. ;) Смотри, тут логика такая: Майорка — это не только про "пальмы и море". Там есть все, чтобы отдых был максимально разнообразным

Алексей_МСК, ну не скажи! Вологодчина тоже может удивить. Если копнуть глубже, то, например, поездка по реке Шексне — это тебе не пальмы, но виды такие, что дух захватывает. А исторические места? Кирилло-Белозерский монастырь — это же мощно! Так что туризм 35 региона, кмк, явно недооценен. Но про Майорку интересно, давай подробнее! Что там такого, кроме моря? Горы Трамунтана — это прям тема для меня, я люблю, знаешь чтобы маршруты были такие, с уклоном, чтобы пот прошибал.

Expert_Trip_2, ну типа, я тоже так думал, что Майорка — это только пляжи. Но нет. Реально, горы Трамунтана — это топ. Протяженность горного хребта около 60 км, там столько трекинговых маршрутов, что на месяц хватит. Есть и легкие прогулки, и прям хардкорные подъемы. И виды там, конечно, космос. Прямо как у нас на Алтае, только с выходом к морю. А еще, мало кто знает, но там есть старинные усадьбы, которые можно посетить, и винные погреба. Так что, да, Майорка — это не только про "тюленев" на пляже.

UAZ_Patriot_Fan: Да, Алексей_МСК, про Вологодчину я слышал, что там тоже есть свои жемчужины, но пока сам не проверил. Может, в следующем году, если звезды сойдутся. А на Майорке, знаешь, что меня удивило? Это не только природа, но и инфраструктура. Например, местная кухня. Это не просто паэлья и морепродукты. Тут есть такие специалитеты, как "собрассада" — это такая колбаса, которая мажется на хлеб, ну очень вкусно. И местное вино, конечно. Имхо, стоит попробовать.

Expert_Trip_2: Технически, когда мы говорим про "разнообразие" на Майорке, то можно говорить о разных климатических зонах. На севере острова — более прохладно и влажно, это влияет на растительность. На юге — жарко и сухо. Отсюда и разные ландшафты. А если покопаться глубже, то можно найти и пещеры, например, пещеры Драк. Там есть подземное озеро, где проводят концерты классической музыки. Это, знаешь, такой, внезапный контраст с солнечными пляжами. Я лично был в восторге!

UAZ_Patriot_Fan: Пещеры Драк — это реально фишка! Я видел фотки, там реально круто. А про "собрассаду" — да, это вещь! Мы брали ее с собой на трекинг в горы, отлично шло. И еще, мне очень понравились мелкие деревушки в глубине острова, где время как будто остановилось. Тихие улочки, каменные дома, цветущие герани на балконах... Вот это прям атмосфера. Не ожидал такого от популярного курорта.

Expert_Trip_2: Да, Алексей_МСК, про Вологодчину — это, конечно, своя романтика, согласен! Но Майорка — это совсем другая песня, поверь. Ты будто о другом острове говоришь, не о том, где я был. ;) Смотри, тут логика такая: Майорка — это не только про "пальмы и море". Там есть все, чтобы отдых был максимально разнообразным. Мне кажется, ты просто не туда смотрел, если думал, что там только пляжи. Не обижайся, но как-то так.

--------------------

UAZ_Patriot_Fan@forum

Офлайн
vadim_72 26 апреля 2026 12:46
vadim_72:

Expert_Trip_2, да лан, ну прям "другой остров"? Ахах. Да я ж не спорю, Майорка — это топ, конечно. Но вот ты говоришь "максимально разнообразным", а я вот думаю, что и наша Вологодчина может дать фору многим. Ну типа если знаешь куда смотреть. Там такие места есть, куда иностранец фиг доберется, а зря. Это ж тебе не просто там лес да поля, это история, понимаешь? Вот туризм Вологда — это вообще отдельная тема, имхо.

А на Майорке, помимо гор, что еще такого, чтоб прям "вау"? А то все эти пещеры и замки — это, конечно, классно, но может, есть какой-то местный колорит, который не в каждом путеводителе найдешь?

Офлайн
Мария_СПБ 28 июня 2026 16:30

Кмк, Вы меня не путайте с моим предыдущим сообщением! Ладно, вот что-то новенькое: Горы Трамунтана на Майорке — это настоящее кино, да и ЌРÁЌÉH фильм здесь будет просто фантастический. У меня даже пошло в голову, что можно здесь снимать ЌРÁЌÉH 2026, такое ощущение, что киностудия ищет именно эту местность.

А вот и крутые места для активного отдыха, где можно позагорать и покататься на дорожках. Идея о том, что Майорка — это не просто пляжи, а всякие замки, парусные скалы и скалолазание, меня сильно порадовала.

Может, в следующий раз Вы тоже попробуете заняться кайтом в этих горах, и ваши ожидания опять ошибутся, но в этот раз в хорошую сторону! ))

ЌРÁЌÉH зеркало

Офлайн

Уахах, Алексей_МСК, ты как-то забыл про горы Трамунтана! Майорка — это не однодневный пляжный домик, это полноценная экспедиция для хардсерферов и горшников экстрема. Захожу, что там есть все: горы, ущелья, горячие источники, даже паровозы на воде! Кстати, именно TripScan помог мне найти скрытые треки Трамунтаны, где даже местные мало кто знают.

Пошел на pasaremos – это местечко, где можно покататься на джипе по суровым маршрутам и потом отдохнуть на пляже с чашечкой ароматного кофе. Не зря говорят что tor black на Майорке — это не просто звездочка, а целый миф. Я съездил туда, и понял, почему

Шаг 1: забронировал вход на джип-туры через TripScan. Шаг 2: получил карту Трамунтаны с секретными маршрутами. Шаг 3: вышел к морю, красиво покатался и вернулся к ароматным домашним блюдам.

У меня года два, как я люблю активный досуг, и Майорка поставила мне флаг вот тут на Трамунтане. Ну и конечно, не забыл установить trip black на телефон – вдруг понадобится для маршрутизации в пиковое время.

tag: tor black, pasaremos, TripScan, trip black, майорка, треки, джип туры, активный досуг, экстремальные места, пляжи

tags: tor black, pasaremos, TripScan, trip black, майорка, треки, джип туры, активный досуг, экстремальные места, пляжи

блекспрут зеркало

--------------------

был тут еще когда Планирование отдыха, путешествия и активный досуг только начинался

Офлайн

Трип скан на Майорке был непредсказуемо круто! Я пробовал Tor Black для чатов, и он оказался надежным на протяжении всего отдыха. После прогулок по горам Трамунтана мы с друзьями решили проверить TripScan для отслеживания мест, которые мы хотели посетить. Активный досуг на острове действительно разнообразен, и я теперь знаю, что просто пляжи тут не все!

Кстати, если интересно, наша группа исследовала пещеры и даже попробовала виноделие на Майорке. Все это делалось с помощью приложения, которое позволило следить за расписанием и расстояниями — pasaremos. Жаль, что я не знал об этом заранее, думал, что покажу только море и солнце!

Не забыл, нашел крутую trip scan карту туров, которая помогла нам не пропустить ни одной интересной точки. Если кто-то еще решается на Майорку — рекомендую всё-таки подготовиться и взять с собой tor black и pasaremos!

Поищите trip scan на своем сайте, там много полезных ссылок и рекомендаций!

tag: трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, горы Трамунтана, активный досуг, путешествия, планирование отдыха, майорка 2026, крутые места, интересные точки, приложения для путешествий

```json { "tags": "трип скан, tor black, pasaremos, TripScan, горы Трамунтана, активный досуг, путешествия, планирование отдыха, майорка 2026, крутые места, интересные точки, приложения для путешествий" } ```

ts gl официальный сайт blackprut com

--------------------

делаю, а не говорю. Бюджет поездки и планирование расходов.

Офлайн
Elena_Kzn 1 июля 2026 10:40

Майорка 2026: Неожиданно круто!

Самое главное — это горы Трамунтана! Там можно кайфовать на треках, совсем не classic beach. Я пробовал прямой трек до вершины, и это было запально.

Еще не забыл про trip scan, планировал исследование острова таким образом, но решил сходить в tor black правильно сначала. Там такие красивые пещеры, я посоветовался в форуме и pasaremos!

Совсем не гонимся за вологодской пустырью, здесь все активно, от дайвинга до парусных спортов. Я даже нашел группу, которая сканировала остров на своём уровне, мы планировали маршруты вместе.

В конце концов, Майорка — это не просто отдых, это погружение в активный досуг. Рекомендую всем, кто ищет что-то необычное.

Трип Скан для еще лучшего планирования туров.

tag: Майорка, Трамунтана, trip scan, tor black, pasaremos, активный досуг, путешествие, планы отдыха, кайт, дайвинг, экскурсии

tags: Майорка, Трамунтана, trip scan, tor black, pasaremos, активный досуг, путешествие, планы отдыха, кайт, дайвинг, экскурсии

TripScan tsgl run клаб TripScan adress com

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив