Стоит ли ехать в Грузию в 2026 году? Обзор и мое мнение — ЌРÁЌÉH 2025
Многие мои знакомые в восторге от Грузии, и я решил тоже присмотреться к этому направлению на лето 2026. Съездил на разведку, посмотрел, что да как, и теперь готов поделиться впечатлениями.
Что понравилось:
- Природа и пейзажи: От Кавказских гор до черноморского побережья – разнообразие поражает. Особенно запомнились Сванетия и Казбеги.
- Кухня: Хинкали, хачапури, шашлык... Грузинская еда – это отдельная песня. Очень вкусно и, к моему удивлению, часто недорого.
- Гостеприимство: Действительно, люди очень дружелюбные и открытые.
- Крепость Нарикала и Старый Тбилиси: Атмосферное место, где можно провести целый день.
Что не очень:
- Инфраструктура: В некоторых местах дороги оставляют желать лучшего, особенно если съезжать с основных трасс.
- Цены: В популярных туристических местах (например, на центральных улицах Тбилиси) цены могут быть завышены.
- Языковой барьер: Молодежь говорит по-английски, но старшее поколение – в основном по-грузински или по-русски.
Итог: Грузия – это прекрасное направление для тех, кто любит горы, вкусную еду и душевную атмосферу. Несмотря на некоторые минусы в инфраструктуре, страна оставила очень приятное впечатление. Для поездки в 2026 году – отличный вариант, если вы готовы к приключениям и не боитесь небольших трудностей.