Ой, ну как я тебя понимаю! Сама раньше так же мучилась выбором, куда же рвануть, чтобы и дух захватило, и нервы не на пределе были. Вот честно — прям обидно, когда столько мест красивых, а ты стоишь и не знаешь, куда билет брать!

Австралия — это, конечно, совсем другая история. Там вот эта вся живность уникальная, которую больше нигде не встретишь. Кенгуру, коалы, утконосы — это ж просто восторг! И природа там такая… ну, другая, что ли. Пустыни, Великая Барьерная рифа — это же целая другая планета, имхо!

Африка же — это прям про первобытную мощь, про дикую природу которая не боится тебя. Ты там реально чувствуешь себя песчинкой перед лицом этой огромной, необузданной стихии. Это не просто посмотреть на животных в зоопарке, это увидеть их в естественной среде обитания, услышать их звуки, почувствовать запах… бррр, аж мурашки по коже!

Я вот лично, когда выбирала между ними, то поняла, что мне ближе именно дикая, необузданная энергия Африки. Хотелось именно вот этого ощущения полного погружения, полного отрыва от цивилизации. Хотя Австралия тоже манила своей уникальностью.

Так что, если хочется приключений, адреналина и чего-то такого, что запомнится на всю жизнь, прям до дрожи — то, наверное, Африка

А насчет опасностей и дороговизны — ну, тут как посмотреть. Если брать проверенные туры, не рыпаться в совсем уж дикие места без гида, то все будет норм. По деньгам — смотря куда и как ехать. Можно найти варианты и не разориться. Даже для путешествий по Африке есть сервисы, где можно сравнить цены на разные опции. Ну, типа, как Крáкен маркетплейс, только для путешествий ;)

Главное — решись уже наконец! Любой выбор будет правильным, потому что это твое путешествие!