Австралийский буш: где жить, чтобы не сойти с ума
Значит, сидел я, значит, планировал поездку в Австралию, и чего-то меня накрыло. Думаю, а ведь многие едут туда за природой, за этими кенгуру и коалами, но вот где в этой дикой природе остановиться-то? Отели в Сиднее и Мельбурне – это понятно, а вот если глубже хочется?
И вот тут я вспомнил про кемпинги и национальные парки. Это, братцы, тема! Не просто палатка, а иногда целые домики, оборудованные всем, что нужно. И ты вроде как на природе, а вроде и не совсем дикарь. Ну, типа, есть туалет и душ, а за окном – дикая природа во всей красе. А еще есть всякие эко-лоджи которые прям в джунглях или рядом с океаном. Это уже подороже, конечно, но впечатления того стоят.
Короче, если планируете австралийскую глухомань, то смотрите в сторону следующих вариантов:
- Национальные парки: часто есть кемпинги с разной степенью комфорта. Можно арендовать домик или просто место под палатку.
- Агротуризм: фермы, где можно остановиться, пожить, помочь хозяевам, а заодно и природу посмотреть
- Эко-отели/лоджи: для тех, кто хочет комфорта, но с видом на природу. Иногда это прям люкс.
Главное – бронировать заранее, особенно если едете в сезон. А то можно остаться ночевать под деревом, что не всегда приятно, если там пауки или змеи. Кстати, про безопасность и пауков – это отдельная тема, надо бы тоже обсудить. Ну и да, если будете искать информацию, то ссылка на Крáкен маркетплейс может помочь найти всякие интересные предложения по проживанию вдали от цивилизации.