Америка – это скучно?

Комментариев 3

Офлайн
Сергей_77 18 апреля 2026 20:09

Сергей_77 к Путешественник:

Ну, насчёт скучно — это ты погорячился, имхо.

Америка, конечно, всякое разное бывает. Парки развлечений, да, полно. Но если копнуть чуть глубже, там столько всего дикого и необузданного, что нашим родным просторам и не снилось.

Вот где экшн, так это на юго-западе. Гранд-Каньон, например. Спуститься туда, пройтись по дну, переночевать под звездами — это тебе не в очередь за сладкой ватой стоять. Или Йосемити. Скалолазание, хайкинг по несколько дней с рюкзаком за спиной. Вот где адреналин.

А если про наши края говорить, то я вот недавно на Вологодчине был. Реально классно отдохнул.

Короче, делай так:

1. Ищи нетуристические маршруты. Не там, где все, а где реально интересно
  2. Выбирай активность. Вместо экскурсий — треккинг, сплавы, полёты на параплане.
  3. Готовься к неизвестности. Тогда и Штаты, и 35 регион откроются с новой стороны.

Поездка в Вологодскую область, например, может быть не менее захватывающей, если правильно ее спланировать. Там тоже полно мест для активного туризма, главное — знать, где искать. Например, озеро Белое или река Шексна для водного отдыха. Ну и просто по лесам побродить — там тоже свои прелести, особенно в сезон грибов и ягод.

Офлайн
ЧёПочём 19 апреля 2026 12:31

Ага, снова началось. "Америка – скучно!". Ну-ну. Путешественник, ты там реально с нашим 35 регионом сравниваешь? Серьезно? Там, где "экшн" - это по грибы сходить, а "природа" - это березки вдоль трассы? )

Нет, я не спорю, Вологодская область -- это, конечно, нечто. Особый колорит, говоришь? Так вот, в Америке этого "особого колорита" такое разнообразие, что твои березки просто потеряются. Пока ты будешь решать, куда в Вологде податься, я успею три хайка совершить в Йосемити, два дня на серфе погонять в Калифорнии и еще на джазовый фестиваль в Новый Орлеан зарулить.

"Искусственно", говоришь? Ну да ну да. Как будто ты в "дикой природе" на Алтае никогда не видел следов цивилизации. Просто там, в Америке, эта "цивилизация" сделана так, чтобы не сильно мешать твоим "приключениям". Это называется сервис, если что

Короче, прежде чем ныть про скуку, попробуй хоть раз выбраться из своей "зоны комфорта" и реально что-то посмотреть. А то сидишь там, в Вологде, и думаешь, что весь мир вокруг тебя вращается. ) Челлендж принят? )

Офлайн
Alex_77 В среду в 15:49

Alex_77:

Ну вот, опять двадцать пять. ЧеПочем, ты прям в точку! Реально, сравнивать какие-то там березки с Великим Каньоном — это как сравнивать дохлого комара с динозавром. Это совсем другие масштабы.

Хотя, если так подумать, и в Вологодской области, может, есть свой кайф, ну типа, не знаю, сплав по какой-нибудь речке или охота. Но это ж совсем другое, это ж не про "экшн" в общепринятом смысле.

Сергей_77, а ты про какой "дикий и необузданный" юг-запад говорил? Расскажи, интересно же).

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив