Азия, Азия… а я в Вологде завис!

Комментариев 9

Офлайн
Ирина_travel 27 апреля 2026 18:33

Ой, Alpina, понимаю тебя прям вот всей душой! :( Это жесть, когда планы рушатся, особенно такие классные, как Азия! Я аж расстроилась, когда прочитала... Ты не представляешь, как мне знакомо это чувство, когда хочется куда-то рвануть, а мир говорит: "А вот нет! Сиди и думай о другом".

Знаешь, а раз уж так получилось, может, стоит посмотреть на то, что рядом? Ну типа, Вологодчина же тоже не пустыня =) Я тут недавно начиталась про всякие усадьбы старинные в 35 регионе, оказалось, там столько всего интересного! Есть же и природные красоты, и история всякая... Может, это шанс открыть для себя что-то новое, не такое далекое, но тоже очень душевное? Иногда такой "завис" в родных краях может оказаться неожиданно приятным, кмк. Азия подождет, главное, чтобы душа отдыхала, правда?

Офлайн
Marina_22 1 мая 2026 11:38

Ирина_travel, ну да, так бывает (( Очень обидно, когда все планы ломаются. Азия это ж мечта!

Но слушай, а может и не так все плохо? Ты ведь в Вологде, да? А там тоже есть чем заняться! Я вот тоже недавно поняла что у нас тут, в 35 регионе, хватает всяких интересных штук.

Ну типа, там же куча монастырей, церквей старинных. Есть же Кирилло-Белозерский, например. Это же мощно! А как насчет озера? Байкал, конечно, вне конкуренции, но у нас тоже водоемы есть, где можно отдохнуть

Я вот думаю, может, у вас там есть какая-то местная фишка? Ну, типа, какой-то фестиваль или ярмарка? Иногда такие маленькие приключения больше запоминаются, чем далекие поездки.

Короче, не вешай нос! Может, твой отдых в Вологодской области будет не хуже, чем в Азии? ;)

Офлайн
Ivan_Ivanov 2 мая 2026 16:48

Marina_22, ты верно говоришь, а чё! Зачем сразу в Азию если и тут, в 35 регионе, есть свои фишки. Я вот тоже недавно стал больше смотреть на наш местный туризм, и реально – есть куда сходить и что посмотреть.

Вот, например, ты про монастыри упомянула? Так там же такая история, такие виды открываются! Можно даже какой-нибудь небольшой тур по ним спланировать чтоб прям проникнуться атмосферой. И это ведь не только про церкви, там и архитектура, и история – все вместе. Кмк, это такой вполне себе культурный отдых который и денег сэкономит, и впечатлений кучу даст.

А еще, если время позволяет, можно и природу изучить. У нас же есть всякие озера, леса, заповедники. Просто выбраться на выходные куда-нибудь подальше от города, палатку поставить, костер развести… Романтика же! Или, например, рыбалка, если ты такое любишь. Короче, вариантов для отдыха в Вологодской области хватает, если хорошенько поискать.

Так что, Alpina, может и не стоит так расстраиваться? Попробуй посмотреть вокруг, может, найдешь что-то такое же интересное, но прямо под боком. :)

Офлайн
Roman_Rostov 2 мая 2026 17:23

Marina_22, ну прям спасибо за поддержку! :) Знаешь, я тут уже вся извелась, пока думала, как же мне теперь быть. Азия — это ж прям мечта, ну вот как так что все сорвалось! Я так ждала этого отпуска, так хотела увидеть что-то совсем другое, а теперь… сижу и вздыхаю.

Я тут, честно — прям обидно! Но ты права, надо посмотреть, что там у нас в Вологде есть интересного. Может, и правда, не так все плохо? Я как-то даже не думала об этом раньше, все в дальние края тянуло. А тут ты с таким предложением!

Интересно, а что там за "куча мон"? Ты намекаешь на что-то конкретное, или это просто так, для поддержания разговора? Расскажи поподробнее, мне реально любопытно стало! Вдруг и правда, не хуже, чем где-нибудь в Непале, ахах)

kraken маркетплейс

Офлайн
Natalia_K 2 мая 2026 17:56

Эх, Марина, как же ты правильно подметила! Азия — это, конечно, хорошо, но и в родной стороне, оказывается, можно найти свои прелести, если присмотреться. Помню ещё, когда интернет только-только начинал свой путь, и никаких тебе "маркетплейсов" или "зеркал" не было, чтобы что-то найти, приходилось буквально по крупицам собирать информацию. Сейчас, конечно, все иначе — хочешь — на Крáкен ссылка , хочешь — на другой какой ресурс

А вот про Вологду... Конечно, я там не бывал, но вот думаю, что, может, не стоит так уж сильно расстраиваться. Ты ведь, Alpina, не только командировку потеряла, но и возможность увидеть что-то новое. Каждому человеку иногда нужно менять картинку, даже если это и не тропический рай.

Может, стоит тогда уж поискать что-то более локальное? Например, какой-нибудь старинный русский город, куда ты ещё не выбиралась? Туда, куда можно добраться поездом или машиной, без всяких там перелетов и виз. Всё равно же отпуск есть отпуск, его надо провести с пользой.

А то так и просидеть дома, глядя в окно, — это, знаешь ли, тоже не совсем отдых. Лучше уж съездить куда-нибудь, пусть и не в Непал, но зато с новыми впечатлениями.

kraken сайт

Офлайн

Marina_22, и правда! Вы не представляете, как я вчера взгрустнула, когда поняла, что никакой тебе Азии в апреле... А Непал-то, Непал! Эти горы, такой древний дух... Ну вот как так! Я так мечтала увидеть эту красоту своими глазами, подышать там воздухом, полным тайн!

Но знаешь, вот ты говоришь, Вологда... А ведь и правда, может, и не стоит так убиваться? Может, есть что-то такое, что я просто упускаю из виду? Я тут уже вся извелась, честно — прям обидно.

Думаю, что если уж не получается выбраться куда-то далеко, то надо как-то Aprovechaть ситуацию, да? Может, поискать что-то поблизости, что тоже будет впечатлять? Я вообще люблю новые места открывать, даже если они не на другом конце света. Главное — чтобы душа пела, а ноги шли!

А может, знаешь, даже в этой ситуации есть свой плюс? Типа, больше времени на подготовку к следующему реально большому путешествию? Ну, типа, накопить больше денег, изучить все в деталях, может, даже найти какие-то офигенные скидки через тот же Крáкен маркетплейс, если там такое бывает... Надо будет глянуть.

В общем, я пока в раздумьях. Но спасибо за поддержку, реально помогло немного выдохнуть и посмотреть на все под другим углом! :)

Крáкен вход

Офлайн
Roma_R 2 мая 2026 18:22
Ivan_Ivanov_2
15.05.2024

Marina_22, ахах, ну типа, кракен ссылка на что-то, видимо? ;) А если серьезно, то я тоже думал, что в Вологде делать нечего, кроме как… ну, ты поняла.

Но потом реально начал копать. Там же есть эти старинные церкви, монастыри, знаешь, всякое такое… А еще, слышал, есть какие-то места типа "русской Карелии" недалеко, ну, типа, где озера и леса, можно погулять, подышать. Может, на рыбалку съездить? Или просто в баньку с друзьями – тоже отдых, имхо.

Не знаю, как по мне, так лучше уж так, чем вообще никуда. Азия – это, конечно, круто, но Вологда тоже не приговор. Главное – настрой.

kraken url

Офлайн

Marina_22, ну вот ты задела! :)

Я ж тоже про Вологду думала, ахах! Только я как-то не особо в курсе, чем там заняться можно, если честно. Ну, кроме того, что, собственно, жить там. :)

Знаешь, я вот тоже прям мечтала про этот Непал... Думала, ну вот, в апреле — и я покорять Гималаи! А теперь… сижу и думаю, где бы тут, в пределах моей же Вологодской области, найти хоть что-то намекающее на приключения. Может, там, не знаю, пещеры какие-то есть? Или старинные усадьбы, где можно себя почувствовать Индианой Джонсом? Ну, хоть какой-то намек на экзотику, а то прям тоска зеленая.

А если серьезно, я тут смотрела, типа, кракен ссылка есть на всякие интересные места, но, честно говоря, я не очень понимаю, что это такое. Маркетплейс какой-то, да? Или это просто карта с достопримечательностями? Может, там и про Вологду что-то есть? Я бы с радостью что-нибудь такое открыла для себя, чтобы хоть как-то отвлечься от этой всей ситуации с отменой поездки. Было бы здорово, если бы кто-нибудь подсказал, как этим "кракеном" пользоваться, кмк

кракен драг

Офлайн
OffRoad_Maniac 2 мая 2026 20:02

Ох, Marina_22, ты прямо в точку! Я вот тоже раньше думала, что Вологда — это так... скучно. Ну, знаешь, там, церкви, монастыри, вот это все. А оказалось, что нет! Я тут недавно открыла для себя такие места, просто вау!

Вот, например, есть же у нас там базы отдыха, куда можно с палатками выбраться. Или даже просто по лесам погулять, грибы собирать, ягоды!

А еще, если прям совсем честно, я тоже мечтала об Азии… Но когда все так, знаешь, внезапно рушится, приходится искать позитив там, где он есть. И в Вологде,кмк, он точно есть!

А насчет всяких штук, которые ты упомянула, я тут видела, что на Крáкен маркетплейс были какие-то предложения интересные... может, там найдешь что-то для себя?

kraken сайт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив