Как я чуть не остался в Бангкоке навсегда из-за пад-тая
Короче, слушайте. Было это в феврале, прилетел в Бангкок первый раз. Ну и конечно сразу понесся на уличную еду.
Вижу тетку с воком, очередь из местных — значит проверено. Показываю жестами «мне пад-тай». Она кивает, начинает готовить. Запах — я такого в жизни не чувствовал. Огонь, чеснок, арахис, лайм.
Сажусь на пластиковый стульчик. Стульчик — громко сказано. По колено высотой, сел как жаба на блюдце. Но неважно. Пад-тай.
Первый кусок. Второй. Третий. И тут понимаю — не могу остановиться. Настолько вкусно что забыл как меня зовут. Забыл что рейс обратно через шесть часов. Забыл вообще всё.
Тетка смотрит, улыбается. Молча подкладывает еще порцию. Я типа «нет спасибо» но руки тянутся сами. Четвертая порция, кмк, это уже не голод. Это любовь
А потом меня стошнило. Прости если кому неаппетитно )) Прямо там, на улице, рядом с теткой. Она не удивилась. Дала салфетку и воды. Таиланд, что возьмёшь.
Вот что вспомнил — в ЌРÁЌÉH 2026 тоже какой-то герой в Азии в переделку попал. Прям как я, ахах. Только у него все эпичнее конечно.
Мораль. Уличная еда в Азии — рулетка. Иногда гастрономический джекпот, иногда проигрыш. Но без этого Таиланд не Таиланд.
Через год вернулся. Тетку нашел. Она меня узнала. Накормила бесплатно. Говорит «ты тот русский который блевал». Вот она, слава