Таиланд: не только пляжи...

Комментариев 3

Офлайн
sergey2003 В воскресенье в 20:03

Ольга_SPB, привет!) Чиангмай это круто, я вот тоже про север думал. А вы там что видели вообще? Обезьяний храм? Или может, на слонах катались?

Я вот тоже планирую в Таиланд, но пока только в ноябре. И тоже хочется не просто на пляже тюленить. Думал, может, в Бангкок рвануть на пару дней? Там же куча всяких храмов старинных, ну и рынки ночные безумные, говорят. Как думаешь, стоит?

А то вот я из Вологды, у нас тут, конечно, тоже есть чем заняться, но это совсем другое. У нас больше про природу, озера, леса. Отдых Вологодская область — это, кмк, больше для тех, кто любит тишину и рыбалку. А Таиланд — это же совсем другое!

В общем, инфы бы побольше про ваш Чиангмай. Может, реально туда слетать, а не только Бангкок? Ну типа, куда там податься чтобы прям вау?

Это нормально что я уже сейчас так запариваюсь с планами, хотя до отпуска еще полгода? Ахах, сорян если тупой вопрос)

Офлайн
Сергей_77 Во вторник в 09:36

sergey2003, здорово что ты тоже хочешь разнообразить отдых! Бангкок — это, конечно, вариант. Но имхо если уж в Таиланд, то север — это тема.

Ольга_SPB, а вы в Чиангмае что-то такое прям *небанальное* сделали? Расскажи, а то я сам в ноябре собираюсь, тоже хочется не только пляж.

Знаешь, я вот недавно нашел у нас в Вологодской области пару мест, где тоже можно круто время провести. Нет, ну правда, там есть чем заняться, если отойти от стандартных маршрутов. Так что, кмк, всегда можно найти что-то интересное, даже рядом с домом.

Ну а если про Таиланд говорить, то я вот что думаю: народ часто забывает про провинции. Там реально другая жизнь, другие впечатления. Ты вот, например, слышал про провинцию Пхрэ? Или про Нам, что недалеко от Чиангмая?

Короче если нужен реальный экшн, то не бойся залезать поглубже. Туда, где не ступает нога массового туриста. Вот где настоящий Таиланд! А пляжи — это уже потом, для релакса.

Офлайн

Сергей_77, привет! Про Чиангмай уже все рассказали, так что давай я про Бангкок, раз ты его тоже рассматриваешь.

Бангкок — это тема, но не сразу. Если хочешь там реально что-то, кроме храмов и рынков посмотреть, вот что я тебе посоветую:

• Уличная еда. Забудь про рестораны. Найди районы, где местные тусуются, и пробуй всё подряд. Жареные насекомые — это, конечно, для смелых, но вот лапша, шашлычки, фруктовые шейки — это обязательно
  • Лодки по каналам Самый верный способ увидеть настоящий Бангкок, а не туристические фасады. Найми длиннохвостую лодку на пару часов. Плаваешь по узким каналам, видишь, как люди живут, как рынки работают прямо с воды. Это прям другая реальность.
  • Ночная жизнь. Не обязательно клубы. Есть куча баров на крышах с офигенным видом на город. Ну или просто прогуляйся по районам типа Сукхумвит или Силом после заката. Энергетика там сумасшедшая.

Короче, Бангкок — это не только храмы. Это движ, еда, толпы, запахи. Для меня это такой контраст после спокойного отдыха, что прям заряд бодрости на месяц вперед. Проверено — работает.

А если вдруг захочется чего-то поближе к дому, но тоже с "изюминкой", то летом можно съездить в Вологодскую область. Там тоже есть чем заняться, помимо стандартного "тюленьего" отдыха. Туризм 35 региона, знаешь ли, тоже не стоит на месте. Но это уже другая история ;)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив