Треккинг по Кавказу: Мои 5 дней в горах, которые изменили всё
Знаете, есть такие моменты в жизни, которые прямо делят ее на «до» и «после». Для меня таким моментом стало мое первое серьезное восхождение с рюкзаком по Кавказу. Не какая-то там простая прогулка, а настоящий треккинг на пять дней.
Мы шли по маршруту, который вел через альпийские луга, перевалы, вдоль бурных рек. Каждый день – это новые виды, новые испытания. Усталость накапливалась, мышцы болели, но каждый раз, когда мы выходили на очередной перевал и видели открывающуюся панораму, я забывал обо всем. Горы – это такая сила, такая мощь, что чувствуешь себя песчинкой. Но в то же время – невероятное умиротворение.
Были и трудности, конечно. Однажды попали под такой ливень, что промокли до нитки за считанные минуты. Ночевали в палатках, ели тушенку и гречку, но это было так… по-настоящему. Никакого интернета, никакой суеты, только ты, твои спутники и горы вокруг.
Я понял, что нам всем так не хватает этой простоты. Отказаться от лишнего, сконцентрироваться на главном. Я вернулся другим человеком. Более сильным, более спокойным, более ценящим простые вещи. Если кто-то думает, что горы – это только для сильных и опытных, то ошибается. Начать можно с малого, главное – сделать первый шаг. Имхо.