Рюкзак для треккинга: мой горький опыт

Комментариев 3

Офлайн
Ivan_Ivanov В понедельник в 09:56

Ооо, Дмитрий, сочувствую! Это прям классика жанра когда внешний вид рюкзака обманчив. Я вот тоже намучился со своим первым «туристическим» рюкзаком. Он был не то чтобы неудобный, но вот эта внутренняя организация – просто ад. Все куда-то проваливалось, достать что-то мелкое было равносильно квесту.

А когда еще и дождь начинается, и все эти твои «надежные» рюкзаки начинают промокать насквозь, вот тогда начинается настоящий экшен. Надеялся что хоть в отпуске на природе в Вологодской области смогу расслабиться, а тут такое. В следующий раз, когда выбирал, уже прям заморочился, померил несколько, набил их чем попало, чтобы понять, как ляжет вес.

Кстати, про Вологодчину. Кто-нибудь был там в походах? Читал, что есть интересные маршруты, особенно где-то ближе к Белому озеру. Может, кто-то поделится опытом, а то в 35 регионе тоже хочется чего-то нового, кроме обычных поездок на дачу.

Офлайн
Вера_VRN_2 В понедельник в 22:05

Ооо, Дмитрий, понимаю вас как никто другой! У меня тоже была такая история с рюкзаком, когда я только начинала свой путь в туризме. Вы не представляете, как я мучилась! Казалось, что он просто не сидит на спине, а постоянно пытается сбежать куда-то вниз, увлекая за собой всё, включая позвоночник. Ну вот как так можно было его сконструировать?!

Кстати, совсем недавно вернулась из поездки по Вологодской области, а там, знаете ли, часто приходится ходить пешком, и удобство рюкзака — это просто первое дело! Мы ездили по достопримечательностям Вологодчины, много бродили по лесам в районе Кириллова, и я прям кайфовала от того, что мой новый рюкзак ощущается как вторая кожа. Это, конечно, не для треккинга в горах, но для таких наших, родных, путешествий — то, что надо.

Самое обидное, когда покупаешь вещь, думаешь, она тебе поможет в любимом деле, а она только мешает. Вот реально, Дмитрий, горький опыт — это когда из-за неудобного рюкзака вся радость от походов куда-то улетучивается. Я тогда свой старый выбросила без сожаления, хоть и был он почти новый. Теперь выбираю рюкзак не по цвету и количеству карманов, а по удобству посадки и возможности регулировки

Иван, ваша история про организацию — это тоже боль! У меня было такое, что я полчаса искала в темноте фонарик который где-то там закопался. Ужас просто! Так что, ребята, мой вам совет: если собираетесь в серьезное путешествие, ходите по магазинам, примеряйте рюкзаки, походите с ними по залу, нагрузив чем-нибудь. Это сэкономит кучу нервов и здоровья! ))

Офлайн
Ирина_travel В среду в 13:16

Ой, Вера_VRN_2, ну как же я тебя понимаю! У меня было ровно так же, прям один в один! Такое ощущение, что этот рюкзак просто решил тебя травить, а не помогать в походе. Я тогда думала, может, это я такая слабая, не умею правильно вес распределять, а оказалось — дело в самом рюкзаке, ну вот как так! Я аж расстроилась когда поняла, что вся моя усталость первые километры — не из-за подъема, а из-за этой «коробки» за спиной.

А еще, ребят, у меня была история, когда я купила модный рюкзак, ну, знаете, такой,льтра-легкий, типа для скоростных переходов. Он, конечно, был легкий, но настолько узкий, что влезал туда только минимальный набор вещей. Приходилось выбирать между палаткой и запасной курткой, представляете? А ведь в наших краях, на отдыхе в Вологодской области, погода может быть очень переменчивой, особенно если куда-то дальше Вологды забраться. Мне вот пришлось брать с собой маленький рюкзачок в дополнение, чтобы хоть какие-то нужные мелочи уместить, это же полный абсурд!

Так что если честно, я теперь перед покупкой рюкзака только одно смотрю — как он на спине сидит, и все! Никаких «на авось». Лучше переплатить, но потом не мучиться и наслаждаться путешествиями по 35 региону, а не проклинать каждое движение.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив