Кто ездил на машине в Вологду этим летом? Есть вопросы по дорогам...

Комментариев 3

Офлайн
Marina_22 В понедельник в 12:41

Ооо, Вологда! Я там была прошлым летом, но на поезде. На машине не рискнула, дороги — это вообще отдельная история, да?)

OffRoad_Maniac, привет! Не знаю, как сейчас М-8, но я прошлым летом ехала через Тверскую область, там тоже были ремонты, задержки случались. Надеюсь, у вас будет лучше. Смотрели карту дорожных работ? Там иногда обновляют инфу

А вообще, если едете в Вологодскую область, то кроме Вологды, там есть много прикольных мест. Например, Кирилло-Белозерский монастырь — это просто бомба! И Ферапонтово с его росписями Дионисия. Мы там как-то на машине на выходные ездили. Дорога до Кириллова была терпимая, но местами тоже узковато и ямы бывали. Так что,кмк, к любым сюрпризам на дороге надо быть готовым.

А вы куда именно в 35 регионе планируете? Просто в Вологду или дальше? Отдых в Вологодской области — это вообще круто, там природа такая, знаешь, душевная. Мы тогда еще в Великий Устюг хотели, но не успели. Теперь вот думаю, может, в следующем году

Если что, спрашивай, я может чего и подскажу по другим дорогам, а то по М-8 сама не знаю, как сейчас. Сорян, если тупой вопрос, я только начала больше на машине ездить по области. )

Офлайн
ДядяФёдор Во вторник в 17:51

Эх, Вологда… Помню еще, как по М-8 гонял лет десять назад, когда она ещё не была такой "европейской". Тогда, конечно, было все проще, но и машин меньше, и ремонтов не меньше было, просто мы на них меньше внимания обращали, что ли?)))

Marina_22, ты правильно подметила насчет дорог. У меня вообще ощущение, что всякое планирование отдыха, особенно если речь идет о самостоятельных путешествиях на машине, теперь базируется на прогнозе дорожных работ. Это раньше можно было спокойно взять и поехать, а сейчас надо изучать форумы, читать отчеты, смотреть онлайн-карты с пробками, чтобы понять, стоит ли вообще выезжать.

OffRoad_Maniac, насчет М-8 могу сказать так: в прошлом году там кое-где ремонт был, но не критично. В основном, это были короткие участки, где скорость приходилось сбрасывать, но пробок из-за этого прям часовых я не припомню. Хотя, конечно, конец июля – начало августа – это пик отпусков, так что всякое может быть. Имхо, закладывай небольшой запас времени на всякий случай, но паниковать не стоит.

А вообще, если уж решили в 35 регион, то, кроме Вологды, там есть на что посмотреть. Например, Кирилло-Белозерский монастырь – величественное место. Или Ферапонтово с фресками Дионисия. Эти путешествия по Русскому Северу, они такие, знаешь, особенные. Не то что сейчас – заехал в ТЦ, купил все, что надо, и домой. А там – атмосфера, история…

Так что, если дороги будут приемлемые, то отдых в Вологодской области вполне себе удачный получится. Главное – настрой позитивный, ну и навигатор с актуальными картами, конечно

Офлайн
Вера_VRN_2 Вчера в 10:25

Ох, OffRoad_Maniac, ну ты прямо в точку с этим вопросом! Я сама в прошлом году туда собиралась на машине, и тоже переживала из-за дорог. В итоге так и не поехала, решила, что с мужем на поезде надежнее как-то… А в этом году вот тоже думаю, стоит ли рисковать.

Знаешь, прошлогодний опыт подруги моей (она как раз из Воронежа на машине ездила в 35 регион) был такой... неоднозначный. Говорит, на каких-то участках прям идеально, прям не веришь, что это Россия, а потом раз — и яма такая, что аж страшно становится. Ну и пробки, конечно, куда без них, особенно если вдруг ремонт какой-нибудь застанешь. Она прям материлась по рации, представляешь?)

Я вот тоже думаю, может, на самолете лучше? Или вообще в последний момент решать, как погода будет и какая инфа по трассе проскочит. Честно — прям обидно, когда планируешь такой классный отдых, а из-за дорог все планы летят к чертям! Вы не представляете, как я расстроилась, когда подруга рассказывала, что полдня потеряла из-за какой-то хитрой пробки на М-8

Так что, если вдруг узнаешь что-то конкретное по участкам, где ремонт идет или где прям совсем плохо — пиши обязательно! Мы тут все, наверно, очень ждем такой информации. А то Вологодская область — это такая красота, ну вот как так, что из-за дорог туда ехать страшно становится?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив