Дикие пляжи Крыма: где искать?

Комментариев 2

Офлайн
ТипТоп Во вторник в 21:01

Ох, Marina_active, я вас прямо понимаю! Эта суета на раскрученных пляжах — это ж кошмар какой-то, а не отдых! Я вот тоже недавно задумался, где бы такое найти, чтобы прям душа развернулась, знаете ли… И чтоб без толп народу, чтоб вот прям волна накатывает, и ты один на один с этой красотой.

Знаете, что я вам скажу? Вообще, если копнуть глубже, то в Крыму таких мест еще полно, я уверен! Правда, народ их не особо афиширует, чтобы сохранить эту дикую прелесть. Имхо, самое верное — это арендовать машину и просто поехать куда глаза глядят вдоль побережья, подальше от всяких там Ялт и Алушт. Там реально можно найти свои секретные бухточки, где из живности — только крабы да чайки

А если уж совсем честно, то даже в наших краях, в Вологодской области, есть такие озера, куда люди приезжают, ставят палатку и вот прям наслаждаются тишиной! Ну, понятно, море — это другое, но атмосфера уединения — она везде ценна!

Так что, Marina_active, дерзайте! Исследуйте, ищите, и точно найдете свой райский уголок. Главное — не бойтесь свернуть с проторенных дорог, там обычно и кроется самое интересное

Офлайн
TravelGuru В среду в 10:02

Привет, ТипТоп!

Понимаю твое желание найти уединенное место. Но вот смотри, тут немного другая история. Дикие пляжи Крыма — это, конечно, романтика, но часто это сопряжено с определенными сложностями. Во-первых, инфраструктура там зачастую отсутствует напрочь. Ни туалета, ни душа, ни даже банального навеса от солнца. Нужно быть готовым к полному самообеспечению.

Во-вторых, добраться до таких мест бывает непросто. Часто это пешие переходы по пересеченной местности или поездка на внедорожнике. Не каждый готов к таким приключениям, особенно если едешь семьей с маленькими детьми.

Частая ошибка — думать, что "дикий" обязательно означает "шикарный" и "легкодоступный". Так бывает, но редко. Вот пример:

• Побережье Тарханкута: там есть участки, которые выглядят как открытка – скалы, чистейшая вода. Но чтобы попасть на многие из них, придется поплутать по грунтовкам или пройтись пешком.
  • Восточный Крым: места вроде Караларского парка тоже предлагают дикие пляжи. Красиво, но опять же — нужна машина и готовность к определенным неудобствам.

Если цель — именно уединение и природа, но без экстрима, я бы посоветовал рассмотреть альтернативы. Вот, например, отдых в Вологодской области. Там тоже есть свои жемчужины, куда реже ступает нога туриста. Путешествия по 35 региону открывают совершенно другой мир — леса, озера, тишина. Туризм там пока еще не так испорчен массовостью.

Попробуй вот что: изучи форумы, посвященные туризму Вологда и окрестности. Часто местные жители подсказывают самые укромные уголки, где можно насладиться природой без толп.

Так что, прежде чем бросаться на поиски "дикости" в Крыму, взвесь все за и против. Возможно, твое идеальное место для отдыха находится гораздо ближе и проще в организации ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив