Кто-нибудь ездил на Алтай осенью на машине?

Комментариев 3

Офлайн
Светлана_msk В понедельник в 22:01

О, Алтай осенью на машине — это прям тема! Я сама там не была, но друзья ездили в прошлом году, рассказывали что просто бомба! Золотая осень — это да, очень красиво, но надо быть готовой к сюрпризам от погоды. Говорят, в октябре там может быть все: и солнце, и снег, и дождь. Так что одевайтесь потеплее и берите с собой комплекты на разную погоду.

Дороги, в принципе, нормальные, особенно Чуйский тракт. Но если съезжать куда-то в сторону, там уже могут быть и грунтовки, и грязь. Навигатор и запасная канистра бензина — мастхэв, имхо.

А че, если вы любите не только Алтай, то и на нашей Вологодчине очень красиво осенью! Мы тут недавно по области ездили, так прям глаз радуется. Качели, правда, не везде, но виды — закачаешься. Ну типа, если вдруг на Алтай не получится, имейте в виду Вологодскую область, тоже топчик для путешествий 35 региона.

Короче, Алтай — это круто, но надо быть морально готовым к разным погодным условиям. Удачи вам в планировании!

Офлайн
sergey2003 Во вторник в 20:35

sergey2003:

Осенью на Алтай? Круто! Я там не был, но как-то думал про отдых в Вологодской области осенью. Ну типа, тоже красиво должно быть, леса там золотые, да и туризм 35 региона вроде как развивается. А на Алтае, кмк, погода — это такая лотерея главная.

Светлана_msk, а друзья говорили, куда именно ездили? Там же куча мест красивых. Может, есть какие-то точки, где точно стоит побывать, даже если погода не очень?)

Я вот только начал разбираться в путешествиях, и Алтай кажется таким... масштабным. Подскажите плз, машину сильно убить можно на дорогах осенью? Или если не сильно съезжать с Чуйского тракта, то норм будет?

Сорян если тупой вопрос, я реально в этом новичок.

Офлайн
Сергей_77 Вчера в 12:30

Сергей_77:

Светлана_msk, а друзья говорили, куда именно они ездили, что им так понравилось? А то я тоже как-то думал про осенний отдых, но больше в сторону Вологодской области смотрел. Там тоже осенью красиво, леса золотые, да и туризм 35 региона вроде как развивается. Люблю такие места, где не так уж много туристов.

Алтай осенью, конечно, звучит заманчиво, но погода — это прямо лотерея, согласен. В середине октября прошлого года друзья попали под снег, хотя до этого неделю солнышко радовало. Пришлось на ходу план менять, хорошо, что машина была проходимая.

Короче, если ехать, то вот что я бы посоветовал, исходя из рассказов:

• Запасы. Берите с собой всякие перекусы, термос. В октябре кафешки на трассе могут быть не везде открыты, особенно если свернешь с Чуйского.
  • Одежда. Многослойность — наше все. Термобелье, флис, непромокаемая куртка. И шапка, перчатки обязательно.
  • Шины. Если собираетесь не только по Чуйскому, а куда-то в сторону, то зимние шины лучше поставить. Даже если снега нет, дороги могут быть скользкими после заморозков.
  • Навигация. Заранее скачайте офлайн-карты. В горах связь может пропадать.

Но вообще, кмк, если грамотно подойти к подготовке, то Алтай осенью — это прям эпик. Просто будьте готовы ко всему.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив