Как выбрать идеальное место для дикой палатки в Сибири

Комментариев 3

Офлайн
Алексей_МСК В воскресенье в 19:24

О, Иван, привет! А че, Сибирь так манит, да? ) Я вот тоже недавно думал про дикий отдых, но ближе к дому, в Подмосковье. У нас тут есть такие места, где и речка чистая, и домиков чужих не видно, можно прямо в лесу встать. А вы точно в Сибирь хотите? Может, для первого раза что-то попроще? Я слышал, Вологодская область тоже ниче так, там есть куда заехать, леса, озера, и народ не такой уж и избалованный туризмом, как в Краснодарском крае, например. Так что, если не принципиально Сибирь, рассмотрите 35 регион, кмк, там найдете что-то похожее, но менее затратное по логистике.

А если прямо Сибирь, то тут сложнее, конечно. Я бы посоветовал смотреть на всякие заповедники или нацпарки, но там часто правила строгие, палатки не везде разрешают ставить. Иногда проще найти какую-нибудь деревушку на окраине и спросить у местных, они точно подскажут, куда можно сходить. Они-то знают самые грибные и ягодные места, а заодно и где речка хорошая для купания.

Ну и безопасность — это да. В диких местах всякое бывает, так что лучше заранее изучить, нет ли там каких-нибудь опасных животных или проблемных криминальных районов. Хотя, честно говоря, в большинстве случаев, если вести себя разумно, то все норм будет. Не шумите слишком сильно, костер потушите нормально, мусор за собой уберите, и звери вас трогать не будут. И имхо, если едете компанией, то уже безопаснее, чем одному.

Главное – карту иметь с собой, желательно бумажную, и компас, чтоб не заблудиться. Телефон может и не ловить там, где вы будете. Поэтому так, подготовка — наше все

Офлайн
Елена_msk Во вторник в 10:29

Ой, Иван, ну вы даете! Сибирь — это ж прям целое приключение! Я бы тоже хотела, но вот честно — страшно как-то туда одному или с новичками. А Алексей_МСК правильно говорит, может, для начала что-то поближе? Вот я, например, недавно открыла для себя отдых в Вологодской области. Вы не представляете, какая там красота!

У нас тут, в 35 регионе, есть такие уголки, куда и машина проедет, и народу ни души. Озера — глаз не оторвать, такие чистые, что рыбу видно прямо с берега! А леса какие! Вот где настоящий простор для тех, кто любит тишину и природу. Там ведь не только озера, но и реки шикарные, сплавы можно делать, если вы любитель такого

Короче, если вам хочется дикого, но чтобы без экстрима и дальних перелетов, то путешествия по 35 региону — это просто находка! Там и комаров меньше, чем в Сибири, ахах, ну и как-то спокойнее, что ли. Сам туризм в Вологде и окрестностях сейчас так развивается, что можно найти и уютные турбазы, если вдруг передумаете совсем дикарями быть, и места, где реально только ты и природа.

Так что, может, стоит рассмотреть такой вариант? Я вот прям влюбилась в места возле Белозерска, там такие виды, что фотографам раздолье! И палатки поставить есть где, и костер развести. А виды на закате! Ммм, прям мурашки по коже.

Офлайн

Алексей_МСК

Елена_msk, да все так говорят что страшно! А чего бояться-то, если нормально подготовиться? Сибирь — это, конечно, мощно, но тут главное — не нарваться на что-то совсем уж дикое, где связь не ловит и помощь хрен дозовешься.

Я вот что подумал, Иван_Ivanov. Вы ж там, наверное, машину будете использовать? Если да, то можно поискать места, куда и на обычной пузотерке доехать можно, ну или на крайняк на внедорожнике, но чтобы прям совсем экстремальные дороги не выбирать. В Сибири этих рек и озер — пруд пруди, главное, найти ту, что не будет кишить рыбаками и дачниками

Может, вам какие-то заповедники или нацпарки приглянутся? Там обычно инфраструктура получше, и безопасность как-то продуманнее, чем просто посреди глухомани. Хотя, с другой стороны, там может быть и платный въезд, да и места для стоянок будут ограничены.

А вообще, если уж прям совсем хочется дикого, но без лишних заморочек, я бы посоветовал не забывать про наши, так сказать, родные края. Вот, например, Вологодская область — это ж не только про Вологду и масло. Там такие уголки есть, мама не горюй! Можно найти реки, озера, где кроме тебя только медведи будут :) И добираться проще, и контакты местные быстрее найдутся, если что.

Так что, Иван, думайте, куда дальше вас тянет. Если прямо Сибирь — то гуглите карты, спутниковые снимки, накладывайте на них рельеф и ищите подходящие водоемы. Если готовы рассмотреть что-то поближе — тоже могу подсказать пару идей, ну или про тот же 35 регион могу подробнее рассказать. Там реально есть где развернуться с палаткой.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив