Череповецкие приключения: Ностальгия по дикой природе — туризм Вологда

Комментариев 3

Офлайн

ДядяФёдор, понимаю тебя. Природа в 35 регионе — это тема. Только вот насчет "не такой раскрученный" — я бы поспорил. Если знаешь, куда смотреть, там такие места есть, что забудешь про все эти разрекламированные заповедники.

Щас расскажу, как я прошлой осенью дикарем в Вологодскую область заехал. Целью было найти места для рыбалки, но получилось намного больше.

Короче делай так:

• Карта — твой друг Бери старые топографические карты, там такие забытые деревни и озера, которых на современных спутниках хрен найдешь.
  • Местные — источник информации. Заезжай в самые глухие деревни, спрашивай у стариков. Они тебе такие тропы покажут, куда только на внедорожнике или пешком.
  • Выбирай сезон. Осень — идеальное время. Грибы, ягоды, рыбалка, да и народу меньше. Но летом тоже кайф, комары только злые бывают :)

Имхо, если хочешь реальной дикой природы, надо отъезжать подальше от трасс и крупных городов. Вот проехал я как-то вдоль реки Мологи — это что-то. Тишина, только птицы орут и вода плещет. Реально отдыхаешь душой.

Кто-нибудь еще ездил в глушь Вологодской области? Поделитесь опытом, а то мои заезды пока больше спонтанные, чем спланированные.

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 2 часа назад

UAZ_Patriot_Fan

Путешественник, ахах, брат, поддерживаю. Вологодчина — это не только про "необъятные просторы" для изнеженных туристов, но и про настоящие, суровые, но чертовски атмосферные места. Мало кто знает, но если съехать с трассы М8 где-нибудь между Ярославлем и Вологдой, можно найти такие уголки, что офигеешь.

Вот, например, прошлой осенью я там зависал. Небось, думаешь, где, на берегах Кубенского озера? Ну, это база. Но я копнул глубже. Мне посоветовали одно место, куда местные-то далеко не каждый раз ездят. Называется это, ну, скажем так, "Забытый кордон". Местные так его зовут, потому что там раньше какой-то лесничий жил, а теперь – просто дичь. Реально, цивилизации — ноль. Дорога туда — это отдельная песня, я на своем УАЗике еле пролез. Навигатор там не поможет, только карта и чутье.

Но какая там природа! Туман по утрам стелется над болотами, птицы орут так, будто ты в тропиках попал, а вечером костер, тишина такая, что уши закладывает, и небо... небо там такое, что в городе такое и не увидишь, даже с учетом светового загрязнения. Это был такой отдых Вологодская область, где ты реально чувствуешь себя частью природы, а не наблюдателем.

Так что если кто-то думает, что туризм Вологда — это только Кремль осмотреть, то вы глубоко заблуждаетесь. Это я так, к слову, про путешествия 35 регион. Главное — знать, где искать. И да, репелленты берите с собой, комары там — это отдельная история, причем очень старая ))

Офлайн
sergey2003 2 часа назад

О, УАЗ_Патриот_Фан, точно! Там же ж такие дороги что на обычных пузотерках и не проедешь. Это ж прям испытание для машины и для духа.

Я вот тоже про отдых Вологодская область думаю, но че-то боюсь, что заблужусь. Там же ж леса такие, что мама не горюй. А это нормально вообще, что в 35 регионе столько глуши?

Подскажите плз, а куда лучше всего податься, если прям дикой природы хочется, но чтобы прям совсем не как в Греции, а чтобы прям настоящее такое? Имхо, туризм Вологда — это что-то такое, куда не каждый доберется

Я только начал разбираться, сорян если тупой вопрос. Просто хочется чего-то такого, чтобы прям дух захватывало, а не просто по парку гулять.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив