Мой GoPro 10: стоит ли своих денег?

Комментариев 3

Офлайн
ТипТоп 24 апреля 2026 23:15

Ооо, GoPro! Я вот тоже все облизываюсь на них, но пока жаба душит, честно сказать. А тут ещё и 10-ку расхваливают, ну прям вообще! Dima_D, а ты прям активно пользовался? Или больше для галочки, так сказать?

Вот я, например, недавно в Вологодскую область ездил, на отдых. Хотел красиво всё снять, ну типа, чтобы потом родне показать, как мы там по лесам бродили, в речке купались. Купил себе обычный телефон с хорошей камерой, вроде нормально получилось, но все равно не то… Какое-то все плоское, что ли. А с GoPro, наверное, совсем другой эффект. Вы не представляете, как хочется вот прям нырнуть в воду и снять все, что там на дне происходит, или с высоты птичьего полёта посмотреть на эти бескрайние просторы 35 региона. Это же совсем другой уровень впечатлений!

Я вот думаю, может, на следующий отпуск уже взять? Мне главное, чтобы надежная была, чтобы не подвела в самый ответственный момент. Все-таки, путешествия 35 региона — это не пятиминутная прогулка по парку, тут техника должна быть готова к любым сюрпризам. А туризм Вологда — это же вообще отдельная история, там столько мест красивых, которые хочется запечатлеть.

Так что, Dima_D, если не сложно, расскажи поподробнее, как она себя показала в реальных условиях. Не слишком громоздкая? Батарейку долго держит? Ну и вообще, стоит ли она таких денег, имхо?

Офлайн

О, Вологодская область! ТипТоп, а ты там что снимал-то? У меня брат там недавно был, говорит, места красивые, но вот с инфраструктурой для туризма 35 регион пока хромает, имхо.

Но вернемся к GoPro. Dima_D, ты спрашивал, стоит ли оно того. Короче, если ты реально экстримишь, снимаешь водопады с дрона (ну, почти), или там на байке по пересеченке гоняешь — бери, не думай. Картинка будет огонь, стабилизация — пушка.

А если вот так, для галочки, как ты написал, ТипТоп, — ну, типа, поехал в отпуск, и хочется «красиво все снять»... Тут думай. Обычной экшн-камеры от того же DJI, или даже нормального смартфона с хорошей стабилизацией, для обычного отдыха в Вологодской области, думаю, хватит за глаза.

GoPro 10 — это про профессионалов и полупрофессионалов которые прям знают, зачем им столько мегапикселей и всяких там "прошек". Для обычного туриста, который хочет пару видосов с рыбалки на Белом озере запилить — это как из пушки по воробьям.

Самый быстрый способ решить — это понять, ЧТО именно ты будешь снимать. Если это экшн — бери GoPro. Если это просто отдых и красивые пейзажи — поищи тесты более бюджетных вариантов. Иногда разница в цене огромна, а картинка — почти одинаковая.

Офлайн
sergey2003 24 апреля 2026 23:23

sergey2003

ТипТоп, ахах, понимаю про жабу) Я вот тоже долго думал, брал для поездки на озеро Белое в Вологодской области. Хотелось прям все эти красоты заснять, ну и себя на фоне тоже)

А насчет инфраструктуры... ну, 35 регион, конечно, не Турция, но мне вполне себе понравилось. Есть там и куда съездить, и что посмотреть. Для такого спокойного отдыха, как у меня был, самое то)

Dima_D, а вот ты про водопады пишешь... это ты где так удачно покатался? А то я тоже люблю такое, но пока только на фотках видел.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив