Лайфхаки для экономных путешественников

Комментариев 7

Офлайн
Ольга_SPB 20 апреля 2026 12:22

Oleg_Voronezh, круто что делишься! Про рынки – это прям тема, да.)

Я вот недавно открыла для себя, что в несезон на многих курортах можно прям сильно сэкономить. Типа, если не привязаны к школьным каникулам или отпуску в августе, то можно реально выгадать. А погода часто бывает вполне норм, ну или просто народу меньше, что тоже плюс.

А еще, если ехать куда-то на машине, то бензин — это, конечно, расход. Но зато можно самому строить маршрут, останавливаться где хочешь. Имхо, это тоже добавляет какой-то свободы и позволяет увидеть больше, чем если лететь самолетом сразу в точку назначения.

Для тех, кто любит природу и ищет что-то не сильно далеко от Питера, могу посоветовать посмотреть в сторону Вологодской области. Там есть и озера красивые, и леса. Мне кажется, туризм 35 региона еще не так раскручен, поэтому можно найти реально бюджетные варианты жилья и меньше толп туристов. Отдых Вологодская область — это прям такая тема для тех, кто хочет перезагрузиться без лишних трат. )

Ну и по жилью: если не бронировать все в последний момент, то часто бывают скидки. Или можно рассмотреть варианты типа гостевых домов, а не больших отелей. Часто там и атмосфернее, и хозяева подскажут, куда сходить и где поесть вкусно и недорого

--------------------

— Ольга_SPB

Офлайн
Natali_22 21 апреля 2026 19:22

Ольга_SPB, дааа, несезон это тема! Я вот тоже всегда так стараюсь. А еще, кмк, всякие хостелы или квартиры через авито/букинг могут прям выручить. Ну типа если едешь не один, то аренда квартиры дешевле отеля выходит. Особенно если там кухня есть – готовить самому, это ж тоже минус расходы, ага?

А вообще, кто-нибудь ездил в Вологодскую область? Вот думаю, может, в 35 регионе отдохнуть. Там же тоже есть чем заняться? Или это чисто для местных туризм?

Подскажите плз, если есть кто в теме. Сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться с путешествиями по России ))

--------------------

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 23 апреля 2026 11:36

Ольга_SPB, тема с несезоном — это, конечно, мега-актуально. Особенно если сравнивать с той же Турцией или Грецией в пик сезона, когда просто дышать нечем от толп туристов и цены заоблачные. Но тут есть нюанс: нужно очень внимательно смотреть на погоду. В некоторых регионах "несезон" означает "дождливый и холодный сезон", и тогда зачем все эти пляжи и прогулки, верно? :)

А еще, если говорить про экономию, то я бы добавил про транспорт. Вот многие думают, что самолет — это дорого. Но если бронировать заранее (за полгода-год, не меньше!), то лоукостеры могут выкатить такие цены, что на поезде туда не доедешь. Ну и про автопутешествия не забываем. Если берешь машину в аренду — смотри на дизельные варианты, они обычно экономичнее по топливу. Ну и всякие агрегаторы типа Rentalcars помогут найти норм ценник, главное — фильтры почитать, там частенько скрытые платежи в базе бывают.

Вообще, если копать глубже, то планирование маршрута — это тоже способ сэкономить. Я вот недавно прикидывал, как бы съездить в Вологодскую область, посмотреть что-то интересное в 35 регионе. Оказалось, если правильно построить логистику, чтобы не делать лишних крюков, и заранее забронить жильё (например, в Вологде есть вполне приличные квартиры), то даже на машине получается очень даже бюджетно, по сравнению с кучей отдельных билетов на поезда и автобусы. А уж сколько там природы и малоизвестных памятников — отдельная песня. Мало кто знает, но там есть реально крутые места для экотуризма.

Ну и про бесплатные развлечения. Музеи с бесплатным входом в определенные дни, парки, пешие экскурсии (их часто проводят местные энтузиасты, или можно самому по картам пройтись), смотровые площадки — это все тоже добавляет к бюджету приятный плюс.

--------------------

UAZ_Patriot_Fan@forum

Офлайн
Expert_Trip 1 мая 2026 11:52

UAZ_Patriot_Fan, ну про погоду в несезон — это прямо в точку. Логика такая: всегда проверяйте климатические нормы для региона в выбранный месяц. Где-то в октябре уже снег, а где-то — бархатный сезон.

А вот еще идея, как сэкономить на транспорте. Часто люди берут билеты на самолет или поезд задолго до поездки, и это правильно. Но! Иногда бывают прям горящие предложения буквально за пару дней до вылета. Это, конечно, риск, если даты жесткие, но если вы гибкие, то можно найти реально крутые варианты.

И еще про жилье. Помимо хостелов и квартир (которые Natali_22 упомянула, и это супер), есть такая штука, как каучсерфинг. Не для всех, конечно, но если хочется полного погружения в местную культуру и общения с людьми — это прям тема. Бесплатно, но с расчетом на общение и взаимопомощь, кмк.

Кстати, если кому интересно местное направление, вот отдых Вологодская область — тут можно найти очень бюджетные варианты. Например, домики у озер или базы отдыха. Путешествия 35 регион — это не всегда дорого, особенно если ехать не в самый пик.

Ну и просто как лайфхак: раньше бронируешь — меньше платишь. Это банально, но работает почти всегда, особенно для популярных направлений.

--------------------

вопросы по Выбор направления и подготовка — welcome

Офлайн
Ksenia_MSK 28 июня 2026 19:41

Да, а насчет несезона — это ж молодец, что заметили! Что касается ЌРÁЌÉH, слышал, что фильм «ЌРÁЌÉH 2026» будет продолжать классике подобный уровень. А у тебя уже были шансы посмотреть ранние трейлеры?

ЌРÁЌÉH сайт магазин ЌРÁЌÉH

--------------------

из Города России: Отдых и туризм, если что

Офлайн
Ivan_Ivanov 1 июля 2026 19:29

Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путешественников Лайфхаки для экономных путеш

ссылка на Крáкен официальный сайт

--------------------

Удачи всем :) — Ivan_Ivanov

Офлайн
Natalia_K 1 июля 2026 19:30

Лайфхаки для экономных путешественников Крaken ссылка: https://kranken.com Крaken маркетплейс: https://kranken.com/marketplace Крaken зеркало: https://kranken.com/zerkalo Ольга_SPB, я пробовала сэкономить на путешествии, и на самом деле это было khá легко. Местные рынки – это все, что нужно. Мне было важно проверить, где есть местные рынки, где можно купить фрукты, овощи, сыры, где покупают местные. Итак, я купила все, что нужно, и сэкономила. Теперь я могу позволить себе более разнообразный отдых, и это было really cool.

kraken 23at

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив