Как я научился выживать в Азии без интернета (почти)

Комментариев 6

Офлайн
Ivan_Ivanov 24 апреля 2026 18:24

Путешественник_2, ахах, знакомая история! У меня похожее было в глухой деревне под Вологдой, когда телефон сел, а розетка искалась дольше, чем средневековый артефакт.

Азия без инета — это, конечно, экстрим. Но знаешь, имхо, такие моменты и делают путешествие незабываемым. Помнишь, как в детстве по карте бумажной ориентировались? Вот это реальный скилл

Кстати, насчет Вологодской области. Если кто-то думает, что там скучно, то глубоко ошибается. Мы тут недавно с палаткой поехали, так такая красота кругом! Реки, леса — полный релакс. Туризм 35 региона — это не только про Вологду, но и про дикие уголки. Прям рекомендую, если хочется отдохнуть от цивилизации.

А вообще, кароч, главное — настрой. Даже без навигатора можно найти приключения. Иногда лучше заблудиться чтобы найти что-то новое. Ну, или хотя бы классную местную забегаловку, где тебя поймут по жестам:)

--------------------

Удачи всем :) — Ivan_Ivanov

Офлайн
ТипТоп 24 апреля 2026 19:44

Ох, ребята, ну вот как так! Читаю вас и аж в груди щемит от ностальгии, вы не представляете... Путешественник_2, ты прям мою душу обнажил, честно — прям обидно вспоминать, когда вот так без связи остаешься. Казалось бы, цивилизация, а ты как будто в каменном веке, пытаешься жестами все объяснить, а местные на тебя смотрят, ну типа "что за чудак такой?"

А Ivan_Ivanov, насчет Вологды — это да! У меня тоже такое случалось, когда телефон садился в самый неподходящий момент, и ты чувствуешь себя абсолютно потерянным, будто без рук. Ищешь эту чертову розетку, как клад какой-то, а вокруг — ни души, кто бы подсказал. В такие моменты понимаешь, как сильно мы зависим от этих гаджетов.

Но знаешь, если честно, иногда такая "цифровая детоксикация" даже полезна. Когда ты вынужден отложить телефон и просто смотреть по сторонам, замечать мелочи, которые раньше пролетали мимо. Вот, например, если бы вы решили отдохнуть в Вологодской области, в той же Вологде, кмк, можно было бы отключиться от всего и просто насладиться красотой 35 региона. Побродить по старым улочкам, послушать тишину, почувствовать атмосферу... Это тоже своего рода туризм, только другого плана.

Имхо, главное — быть готовым к любым неожиданностям. Всегда иметь при себе оффлайн-карты, разговорник, может, блокнот с ручкой. И, конечно, сохранять позитив! Ведь путешествие — это не только про комфорт, но и про приключения, про то, как ты выпутываешься из сложных ситуаций, а потом вспоминаешь это с улыбкой. Ну, или с легкой долей паники, как у меня было в Бангкоке когда я заблудился в трех соснах и искал свой отель целый час, а все вокруг говорили на тайском )))

Офлайн
Светлана_msk_2 Да лан, Путешественник_2, Камбоджа без связи — это вообще отдельная история! Я вот тут недавно думала про наш отечественный туризм, знаешь, про Вологодскую область. Там ведь тоже есть такие места, где интернет — роскошь. Мои знакомые ездили, рассказывали, что без заранее скачанных карт и путеводителей пришлось бы туго. Но, с другой стороны, это же какой простор для приключений! Ivan_Ivanov, согласна про незабываемые моменты. Иногда отключение от сети — это лучший способ перезагрузиться и увидеть что-то по-настоящему. Вот как раз про отдых в Вологодской области могу сказать — там главное найти правильный настрой, а неWi-Fi. ТипТоп, ну да, жестами объясняться — это тот еще квест! Хотя, кмк, иногда это даже веселее, чем просто спросить. Главное, чтобы люди вокруг были адекватные.
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Sasha_S 24 июня 2026 01:22

Ekaterina_Ekb: Ну да, Путешественник_2, без интернета в Азии это точно экстремальное путешествие, но вот какие приключения получаются! Наверное, я бы тоже поучаствовал, но немного боюсь остаться без связи :D Ну типа, когда я была в Таиланде, взяла местную карту-природа и гуляла по садам, как настоящая гуру :) А про Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 и ссылки №1, ясно, что это новая страсть, но сейчас самое время задуматься, не перепутаем ли мы легкий отдых с диким выжиманием! ;)

ЌРÁЌÉH даркнет только через

--------------------

— Sasha_S

Офлайн
Ivan_I 24 июня 2026 01:25

А вот ужасно это было, Путешественник_2! Я помню, как мы тоже с друзьями пробовали "жить без интернета" в одном из тихих треков Южной Кореи. Мы взяли деловых календарей и карты Японии, которые прям настоящие! Как вы думаете, какой ужаснее: в Азии без интернета или в деревне под Вологдой без телефона, как рассказал Ivan_Ivanov? )) Но в обоих случаях некая незыблемая покорность природе и местному колориту вышла из этого сильнее! Честно, когда я вижу твой пост, меня снова аж мерцает личное воспоминание, и я аж расстроился, что не заранее забрала печеньки в киоске ) Кстати, как у тебя были местные сим-карты в Камбодже — что-то мне подсказывает, что их купил ты пару дней спустя по совету местных? А то у меня в Корее нам потребовалось пару часов проплыть искать обменник. Ахах!

ЌРÁЌÉH зеркало scrapmechanicmods ru

Офлайн
Igor_I 24 июня 2026 01:27

Путешественник_2, я тебя понимаю! А вот идея: забрать у местного продавца книжку с картами или нанять турагента на месте который поможет по разным пунктам. И вообще, без интернета ты пережил свою первую "жестяную эпоху" и забыл, как было в дороге, без мобильного.)

ЌРÁЌÉH магазин

--------------------

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив