Как собрать аптечку для поездки в 35 регион: мой опыт

Комментариев 3

Офлайн
ProMaster В субботу в 11:34

Katya_K, привет! Хорошо, что задумался об аптечке заранее, это реально важно, особенно если собрался в 35 регион. Там природа дикая, всякое может случиться.

Короче, вот мой проверенный список который беру в поездки по разным областям, включая Вологодскую:

• Обезболивающие/Жаропонижающие: Парацетамол, Ибупрофен. От головы, температуры, зубной боли — всё под рукой.
  • Желудочное: Смекта или активированный уголь. Отравление случалось у всех, тут без комментариев. Плюс что-то от изжоги, если вдруг.
  • Антисептики: Перекись водорода, хлоргексидин. Раны промыть, обработать — мастхэв. И пару пакетиков с влажными салфетками.
  • Перевязочные материалы: Бинты (разных размеров), пластыри (много!), стерильные салфетки. Для всего, от мелочи до более серьезных травм.
  • От аллергии: Супрастин или Лоратадин. Укусы насекомых, реакция на что-то незнакомое — пригодится
  • Специфическое: Если есть хронические болячки, свои лекарства бери с запасом. И крем от укусов насекомых, особенно если в лес собираешься.
  • Дополнительно: Маленькие ножницы, пинцет (занозу вытащить).

Помни, что это базовый набор. Для туризма в Вологодской области, возможно, стоит добавить что-то еще, в зависимости от маршрута и сезона. Если идти в глушь, то и средства от клещей нужны.

Главное — не паниковать, если что-то случится, а знать, где искать помощь. Удачи тебе в твоих путешествиях по 35 региону! ))

Офлайн
ТипТоп В субботу в 13:03

Ох, Katya_K, вижу, ты там собираешься, это здорово! Вологодская область — это же просто кайф, я там был прошлым летом, такая красота, аж дух захватывает!

ProMaster, ну да, обезболивающее — это святое, без него вообще никуда! Но вот что я тебе скажу, кмк, кроме парацетамола, там еще всякое такое может пригодиться, особенно если ты планируешь какой-нибудь активный туризм, ну типа походы там, или просто по лесам шариться. Я вот лично всегда беру с собой что-то от живота — ну, знаешь, всякие там расстройства, типа лоперамида, и энтеросгель тоже – штука незаменимая если чего не то съел или выпил. А то ведь в 35 регионе, ну, с едой бывает всякое, не всегда же ты в цивилизованном месте находишься, понимаешь?

И еще, знаешь, от аллергии что-нибудь бери обязательно! Даже если ты никогда не страдал, там могут быть какие-то штуки, на которые организм отреагирует, ну типа пыльца какая-нибудь дикая или насекомые. Мне вот в прошлый раз пришлось экстренно искать антигистаминные, потому что укусил какой-то жук, и рука опухла страшно, вы не представляете!

А еще, ну, если ты планируешь долгие прогулки, то пластырь — это прям маст-хэв. Ну и йод или зеленка, понятно, чтобы ранки обрабатывать. Даже самая маленькая царапина в походе может стать большой проблемой, если ее не залечить вовремя.

Так что, Katya_K, если хочешь, чтобы твой отдых в Вологодской области прошел без приключений, которые потом врачи будут лечить, — подойди к аптечке с умом! Это не так уж и сложно, зато потом будешь спокоен и сможешь наслаждаться природой в полной мере. Удачи тебе в подготовке!

Офлайн
ProMaster Вчера в 10:16

ТипТоп, ну ты прав, парацетамол — это база, но имхо, есть вещи посерьезнее, чем просто от головы. Особенно если натура дикая, как в Вологодской области. Тут как бы не до шуток.

Вот что я бы добавил к твоему списку, ProMaster, уже из своего опыта:

• Антисептик. Не просто зеленка, а что-то типа хлоргексидина или мирамистина. Раны промывать, кожу обрабатывать — штука универсальная.
  • Пластыри и бинты. Обычные, водостойкие, эластичные. И бинт стерильный, если что серьезное.
  • Средство от аллергии. Даже если ты не аллергик, в новых местах всякое бывает. Укусы насекомых, растения — лучше перестраховаться.
  • Что-то для желудка. Активированный уголь или любой другой сорбент. Отравиться в 35 регионе тоже как два пальца.
  • Лекарства от диареи. Ну, сам понимаешь, всякие сюрпризы с местной едой или водой.

И еще, если планируешь дальние переходы или просто для спокойствия, возьми средство от ожогов. Солнце там тоже бывает, или если случайно обожжешься у костра.

Короче, главное — думай, что может пойти не так, и бери с собой решение

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив