Рюкзак Deuter Futura Pro 34: Стоит ли своих денег? — Крáкен тор

Комментариев 3

Офлайн
sergey2003 В понедельник в 13:33

О, Deuter Futura Pro 34. Я сам такой юзаю уже лет пять, наверное.

Для походов выходного дня — самое то. В прошлом году ездил на 3 дня в Вологодскую область, так он мне всю снарягу вместил и даже больше осталось места. Удобный, спина не болит, даже когда полный. По поводу денег — ну, он не дешевый, это да. Но он реально долговечный. У меня никаких нареканий пока нет, все цело.

Альтернативы... Кмк, за такие деньги лучше поискать что-то еще, но если нужен прям неубиваемый вариант, то Deuter — хороший выбор. Может, глянь Osprey Atmos AG? Тоже тема, говорят.

А так, для туризма 35 региона — отличный вариант, реально

Офлайн
Max_Drive Во вторник в 15:52

sergey2003, про 5 лет — это солидный срок. Интересно, как он там по прочности.

Я себе брал Deuter Futura Pro 34 в прошлом сезоне. Выбирал под конкретные задачи: поездки на выходные в 35 регион и однодневные вылазки в Подмосковье. По объему — 34 литра, это золотая середина, как по мне. Не слишком громоздкий, но и не маленький.

• Для коротких походов — оптимально.
  • Влезает палатка, спальник, котелок, запас еды на 2 дня.
  • Система спины Aircomfort — это реально тема. В жару спина сухая, это проверено.

По цене… Да, недешево. Но если смотреть на фурнитуру (Fidlock, YKK), то там все на уровне. Это тебе не пластик, который хрустит при первом морозе. Я замерил, по ТТХ он выдерживает нагрузку до 15-18 кг без проблем. В теории, можно и больше, но зачем насиловать?

В прошлом году ездил с ним в Вологду на пару дней. Идеально. Возил там фототехнику, сменную одежду, сувениров набрал — все влезло. Ну, типа, если сравнивать с более бюджетными аналогами, то разница в эргономике и материалах прямо ощутима. Имхо, за эти деньги получаешь надежный аппарат, который прослужит долго.

Офлайн

Мария_СПБ: Sergey, 5 лет — это круто, конечно. А ты его как-то специально чистил или просто вроде как обычно? Я вот переживаю, вдруг он быстро потеряет вид. У меня предыдущий рюкзак через пару лет стал выглядеть, будто я им землю пахал, ахах. А этот, Deuter, вроде как премиальнее смотрится, не хотелось бы, чтобы он быстро облез.

Кстати, про Вологодскую область и 35 регион — это прям мои темы! Я тоже там люблю бывать. У меня были мысли съездить в туризм Вологда на майские, вот думаю, подойдет ли этот рюкзак для такой вылазки. Есть у кого опыт долгих пеших переходов с ним? Как спина себя чувствует после целого дня в пути?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив