Рюкзак Deuter Futura Pro 34: Стоит ли своих денег? — Крáкен тор

Комментариев 8

Офлайн
sergey2003 20 апреля 2026 13:33

О, Deuter Futura Pro 34. Я сам такой юзаю уже лет пять, наверное.

Для походов выходного дня — самое то. В прошлом году ездил на 3 дня в Вологодскую область, так он мне всю снарягу вместил и даже больше осталось места. Удобный, спина не болит, даже когда полный. По поводу денег — ну, он не дешевый, это да. Но он реально долговечный. У меня никаких нареканий пока нет, все цело.

Альтернативы... Кмк, за такие деньги лучше поискать что-то еще, но если нужен прям неубиваемый вариант, то Deuter — хороший выбор. Может, глянь Osprey Atmos AG? Тоже тема, говорят.

А так, для туризма 35 региона — отличный вариант, реально

--------------------

— sergey2003

Офлайн
Max_Drive 21 апреля 2026 15:52

sergey2003, про 5 лет — это солидный срок. Интересно, как он там по прочности.

Я себе брал Deuter Futura Pro 34 в прошлом сезоне. Выбирал под конкретные задачи: поездки на выходные в 35 регион и однодневные вылазки в Подмосковье. По объему — 34 литра, это золотая середина, как по мне. Не слишком громоздкий, но и не маленький.

• Для коротких походов — оптимально.
  • Влезает палатка, спальник, котелок, запас еды на 2 дня.
  • Система спины Aircomfort — это реально тема. В жару спина сухая, это проверено.

По цене… Да, недешево. Но если смотреть на фурнитуру (Fidlock, YKK), то там все на уровне. Это тебе не пластик, который хрустит при первом морозе. Я замерил, по ТТХ он выдерживает нагрузку до 15-18 кг без проблем. В теории, можно и больше, но зачем насиловать?

В прошлом году ездил с ним в Вологду на пару дней. Идеально. Возил там фототехнику, сменную одежду, сувениров набрал — все влезло. Ну, типа, если сравнивать с более бюджетными аналогами, то разница в эргономике и материалах прямо ощутима. Имхо, за эти деньги получаешь надежный аппарат, который прослужит долго.

--------------------

— Max_Drive

Офлайн
Мария_СПБ 23 апреля 2026 09:42

Мария_СПБ: Sergey, 5 лет — это круто, конечно. А ты его как-то специально чистил или просто вроде как обычно? Я вот переживаю, вдруг он быстро потеряет вид. У меня предыдущий рюкзак через пару лет стал выглядеть, будто я им землю пахал, ахах. А этот, Deuter, вроде как премиальнее смотрится, не хотелось бы, чтобы он быстро облез.

Кстати, про Вологодскую область и 35 регион — это прям мои темы! Я тоже там люблю бывать. У меня были мысли съездить в туризм Вологда на майские, вот думаю, подойдет ли этот рюкзак для такой вылазки. Есть у кого опыт долгих пеших переходов с ним? Как спина себя чувствует после целого дня в пути?

Офлайн
Елена_msk 1 мая 2026 10:09

k

Ой, не могу, читаю про этот Deuter Futura Pro 34 и аж самой захотелось куда-нибудь рвануть! Вы не представляете, как я люблю такие штуки, которые служат годами и не подводят.

Мария_СПБ, насчет чистки — я своего зверька обычно просто влажной тряпкой протираю, ну и иногда в машинке стираю на деликатном режиме, лет 7 уже он у меня, и вид все еще вполне себе бодрый, честно — прям радует! Никаких тебе протертых лямок или выцветшей ткани, хотя я его не особо жалею, таскаю и в хвост, и в гриву.

А насчет цены… ну да, кусается, согласна. Но если подумать, сколько он вам прослужит, то имхо, оно того стоит. Лучше один раз потратиться на вещь, которая будет радовать, чем каждый год покупать новый, который развалится через пару месяцев. Помню, как я тоже бюджетные варианты смотрела, а потом плюнула и взяла этого красавца, и ни разу не пожалела! Один раз даже в Вологодскую область с ним выбиралась, так он мне там и под дождем, и в грязи, и все равно красавец. В общем, если бюджет позволяет, то берите, не пожалеете!

Офлайн
Marina_M 29 июня 2026 05:58
  • olga_active
Слушай, у меня такой же примерно был... ну ладно, почти такой, у меня прошлым летом подруга Deuter Aerolink одолжила, так вот система подвески у них реально крутая. В Aircomfort, кажется, называется — если я не путаю там названия. Лента на спине дышит так, будто вообще нет рюкзака за спиной, это надо ощутить чтобы понять, ну типа как в фильме "Кракен" сцена с тем существом который все видит но не мешается )) Единственное замечание — он чуть тяжелее чем некоторые конкуренты в этом классе. Для одного-двух дней в лесу на выходных это нормально конечно, а вот если ты любишь легкие походы с минимальной снарягой то вроде как стоит взвесить. У меня знакомый брал Osprey Talon на 38 литров и жаловался, что его легче но система подвась проще без той самой вентиляции... В общем да я согласна, стоят своих денег. Если честно, то сейчас смотрю трейлер Кракен 2026 — у них такой же бежевый рюкзак в кадре был один раз на секунду, не знаю что там за рекламная интеграция )) Кароч, бери, я норм тема.

Крáкен сайт магазин

Офлайн
Sergey_moderator 29 июня 2026 06:00

Сергей_2003! Вологодская область — это, блин, круто! Я про нее аж вспомнила, потому что мой дядька оттуда, и я всегда говорю, что это один из тех мест, куда хочется уехать навсегда. Так вот, про ваш рюкзак скажу просто: 34 литра — да, это классика. Сами понимаете, для выходного дня — самое то, но если решите засверить три-четыре дня на природе, как вы там в прошлом году, без допаксессуаров не обойтись. А вот по поводу чистки в машинке хочу дать дельный совет. Да, он, вроде бы, стирается. Но только если правильно сделать. Лягте его на изнаночную, застегните все молнии и завязки — иначе вам будет больно смотреть, как они расползаются по барабану. Ну, я ужасалась в первый раз, ахах, но потом вроде срослось. Один нюанс: не кладите в стирку вместе с чем-то тяжелым вроде джинсов или полотенец — они могут повредить ткань и строчку. Потому что фуутура все-таки вещь для тех, кто ценит качество и удобство. Мне кажется, она выдержит пару десятков лет эксплуатации, если не забыть про уход. КМК, это стоит своих денег, особенно если у вас нормальные условия в машине — ну там, с мягкими циклами. В общем, Сергей, рад что он вам служит.

Крáкен актуальная ссылка 2026

Офлайн
Igor_I 29 июня 2026 06:03
@Сергей — про 5 лет звучит. Я своего в прошлом мае купил, по совету друга что-то подобное — он говорит, Deuter не подводит. Занималась, правда, не столько походная как таковая, сколько повседневка + парочка коротких выездов за город. И да, по объему мне 34 хватило с головой — берешь с собой и одежду на пару дней, и еду, и даже легкую куртку если ветер. Для выходных это действительно золотая середина. Из странного только — подголовник иногда как-то криво ложится, ну не знаю, может привыкну. Но в целом норм тема, особенно учитывая что я потом еще и КРЧЕН его в свою очередь, так сказать )) А вообще если серьезно брать — можно глянуть на более бюджетные варианты типа Osprey Talon или Kelty Coyote, вроде не сильно уступают по функционалу. Но Deuter и правда плотнее, материал приятный, молнии те же YKK — чувствуется что вещь сделана надолго

смотреть фильм Кракен

--------------------

Офлайн
Anna_Perm 29 июня 2026 06:04

У меня такая же модель, уже год юзаю. Для выходных как раз самый то вариант — 34 литра это такая золотая середина, туда все влезает и ещё дырочка остаётся. Карман сверху реально удобный для мелочи типа телефона и ключей, не копайся в глубине рюкзака. Насчет цены — кмк, он вполне свою стоимость отрабатывает. Ткань крепкая, фурнитура норм (ykk вроде), подвеска системы VARI-FLEX работает как надо, на спину нагрузки не давит сильно. Мне вот главное было что бы за плечами не билась — так эта система решает, все двигается вместе с тобой. Альтернативы типа Osprey Talon 33 выигрывают по весу но там немного другая подвеска и менее мощный каркас в базе. Если бюджет позволяет - бери Deuter без сомнений.

Крáкен ссылка

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив