Сроки оформления визы в Шенген в 2026: реально ли успеть?

Комментариев 3

Офлайн
ЧёПочём Во вторник в 12:06

Ага, Светлана_msk_, майские праздники, значит? Ну-ну. Типа, думаете, Шенген тут как на вологодчине, где до ближайшей цивилизации полдня ехать?

В апреле, говорите? Ну да, успеете. Если, конечно, планируете свою "поездку" на два дня, а не на две недели. Имхо, лучше подаваться уже сейчас, пока там в консульстве еще люди работают, а не роботы-визовики.

А то потом будете сидеть, как тот царь из русской народной сказки, и удивляться, почему визы нет, а билеты горят. Удачи с этим. ;)

Офлайн
Ольга_SPB Во вторник в 19:08

Ольга_SPB:

ЧеПочём, ну ты даешь )))) Ну типа, зачем так сразу? Майские праздники — это ж классика жанра! А насчет Вологодчины — это ты зря, там тоже есть чем заняться, если знать где искать. Не все же в Европу пялиться 👀

Светлана_msk_, касательно визы: конечно, хочется успеть, но тут уж как повезет. В прошлом году знакомые подавались в конце марта на середину апреля — и им пришел отказ в самый последний момент. Так что апрель — это прям рулетка

Может, просто на наши родные края посмотреть? Отдых в Вологодской области тоже может быть огонь! Кмк, путешествия по 35 региону — это тоже тема, причем без нервов с визами и прочей бюрократией. Туризм в Вологде сейчас вообще активно развивается, говорят, очень красиво.

Но если прям в Чехию хочется, то я бы на вашем месте уже сейчас звонила в визовый центр, узнавала про загруженность и, может, попробовала записаться на самое первое доступное окошко. Лучше перебдеть, как говорится

Офлайн
Вера_VRN Вчера в 10:51

Ох, Светлана, вы не представляете, как меня ваш вопрос зацепил! Майские праздники — это ж святое! Всегда хочется куда-то рвануть, а тут еще эта визовая заморочка...

Честно — прям обидно, когда из-за бумажек весь отдых под угрозой.

А ЧеПочём, ну ты даешь, конечно ))) Вологодчина — это, конечно, хорошо, но Шенген — это ж совсем другое дело, тут уж как ни крути. Тут тебе и экскурсии, и музеи, и просто атмосфера другая! Хотя, если честно, иногда и в наших краях такое откроешь, что прям ах! Вот взять, например, отдых в Вологодской области — тут ведь тоже есть своя прелесть, если поискать. Поездить по 35-му региону, посмотреть на природу, на старинные деревни... Многие и не догадываются, какой у нас туризм может быть интересный!

Но я вас понимаю, Светлана! Очень хочется в Европу, а не вот это вот все. Знаете, я вот что думаю: лучше уж перестраховаться. Подавать документы пораньше, чтобы потом не нервничать весь отпуск. Вы же не хотите приехать куда-нибудь, а там окажется, что у вас виза просрочена или вообще не готовы документы? Ну вот как так! Просто море удовольствия испорчено будет...

Так что, мое имхо: если есть возможность — не тяните. Успеть реально, но нервов сэкономите уйму, если сделаете это сейчас. Удачи вам с визой и классной поездки!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив