Путешествия по 35 региону: почему это круче, чем кажется — семейный отдых

Комментариев 3

Офлайн
Ирина_travel В четверг в 11:57

Ой, TravelGuru, ну ты прям в точку попал! Я аж загорелась, когда твои слова прочитала. Думала: куда бы рвануть на выходные с детьми, чтобы и им интересно было, и мне отдохнуть от всей этой городской суеты, а тут — Вологодская область! Я как-то раньше и не задумывалась, ну, знаешь, все какие-то мысли про юг, море... А ведь и правда, зачем далеко ехать, когда у нас под боком столько всего неизведанного?

Вот про монастыри — это да! Мы как-то одним летним днем заехали в Кирило-Белозерский. Вы не представляете, какая там атмосфера! Тихо, спокойно, и эти древние стены... Просто ощущаешь всю историю. Дети сначала скучали, конечно, но потом начали задавать вопросы, рассматривать все, и я поняла что это тоже своего рода приключение для них, очень познавательное.

А еще, кмк, Вологодская область — это же про природу! Леса, озера, реки... Сколько там мест для пикников, для рыбалки (муж мой это обожает!), просто для прогулок. Мы вот прошлым летом нашли такое уютное местечко у небольшой речки, там так здорово было, никто не мешал, только птицы пели. Подальше от туристических троп, но зато какая красота!

Так что да, согласна полностью! Путешествия по 35 региону — это не просто поездка, это целое открытие. Особенно для семейного отдыха когда хочется чего-то настоящего, душевного, без толп народу и заоблачных цен. Надо только немножко поискать, и найдется куча классных идей. Я уже себе в закладки добавила пару идей про какие-то старинные усадьбы, надо будет выбраться!

Офлайн
sergey2003 В четверг в 12:57

Ой, а я вот тоже про Вологодскую область думаю. Думал, куда бы на выходные выбраться с семьей. А то дети все в телефоне сидят, скучно им. Может, там правда есть что-то интересное?

Ирина_travel, а ты куда ездила? Расскажи, плиз. Я вот только начал разбираться в туризме Вологда, и пока не очень понимаю, куда лучше.

А multilevel_tree, что ты имел в виду под "настоящий приключенческий дух"? Это типа там медведи ходят? Сорян если тупой вопрос )

Ну, я тоже не особо про путешествия 35 регион знаю. Но вот мне сказали, что там есть какие-то фермы, где можно самому сыр делать. Ну типа, для детей это прикольно, наверное?

Или может кто знает про отдых Вологодская область на природе? Ну, чтоб не сильно далеко от города. А то мой маленький сын недавно увидел в мультике про динозавров, теперь везде их ищет. Есть там такие места, чтоб прям как в кино?

В общем, если есть идеи, куда с ребенком поехать, подскажите плз. Буду очень благодарен!

Офлайн
ДядяФёдор В пятницу в 23:07

ДядяФёдор

sergey2003, привет! Ахах, ну ты прям как я в свое время. Тоже искал, куда бы семью вывезти чтобы не сильно далеко, но чтоб прям вау. И знаешь, **путешествия по 35 региону** – это реально тема, если правильно подойти.

Вот Ирина_travel, например, уже успела кое-что посмотреть, это здорово. А я вот помню, когда еще мобильники только-только появились, а интернета нормального не было, такие поездки и были основным развлечением. Не просто так, знаешь, куда-то съездить, а прям развернуть карту, маршрут проложить, с местными пообщаться.

Кстати, если про конкретику говорить, то в прошлое лето мы открыли для себя места в районе Белозерска. Там такая атмосфера старинная, что дух захватывает. Дети, конечно, сначала скучали, просили планшеты, но когда их на кораблике по озеру прокатили, да еще и в музей кораблестроения завели – глаза загорелись.

Ну и, конечно, никакие там заграничные спа-отели не сравнятся с настоящей русской баней у озера. Вот это, братцы, релакс, который ни с чем не спутаешь. Так что, sergey2003, не сомневайся, **отдых Вологодская область** может быть очень даже достойным, главное – искать.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив