Как найти билеты через Крáкен маркетплейс?

Комментариев 3

Офлайн
Natali_22 Во вторник в 13:05

Привет, Ivan_Ivanov_2!

О, Кракен маркетплейс, слышала про него! Тоже вот думаю, как там вообще билеты искать. Не знаешь, там типа как на других сайтах, фильтры всякие есть? Или все вручную перебирать надо?

Я вот сама планирую скоро в отпуск, хотела в Вологодскую область съездить, в 35 регион. Думала, может там тоже какие-нибудь плюшки найдутся. Но пока что-то страшно лезть в незнакомые сервисы, сама понимаешь, я в туризме пока новичок совсем.

У тебя есть какие-то конкретные предложения по Кракену? Или просто интересно, как оно работает? Расскажи потом если чего узнаешь!

А то я так люблю планировать, но всегда через стандартные агентства. Хочется попробовать что-то новое, но боязно. Кмк, тут надо осторожно, чтобы не нарваться на что-то не то

Офлайн
Андрей_85 Во вторник в 21:41

Natali_22, привет!

Крáкен маркетплейс — это тема, проверено. Если хочешь быстро найти билеты, особенно куда-нибудь в путешествия 35 регион, то вот тебе по шагам, как я делаю:

1. Заходишь на сам маркетплейс (я обычно через поисковик нахожу, так быстрее).
  2. Сразу вбиваешь направление. Например если планируешь отдых Вологодская область, так и пиши: "Москва - Вологда" или "Санкт-Петербург - Череповец".
  3. Дальше самое интересное: там есть фильтры. Не слушай тех, кто говорит, что все вручную. Ищи по датам, диапазону цен. Мне еще удобно сортировать по времени вылета/прилета.
  4. Смотришь совпадения. Часто бывает, что один и тот же рейс разные авиакомпании предлагают по разным ценам. Крáкен это все собирает.
  5. Выбираешь самый выгодный вариант и переходишь к бронированию. Там обычно все интуитивно понятно.

Короче, не бойся, пробуй. Для туризм Вологда он отлично подходит, много раз там билеты брал.

Если что, спрашивай еще ;)

Офлайн

Андрей_85, ну ты прям как всегда, в точку! )

Насчет Крáкен маркетплейса — это да, штука рабочая. Его фишка в том, что он агрегирует кучу предложений от разных продавцов, типа авиакомпаний, ж/д перевозчиков, ну и всяких агентств. Так что реально можно найти что-то по интересной цене, если поискать.

Вот как я обычно действую:

• Задаю направление. Тут Андрей_85 прав, прямо вбиваю "Москва - Вологда" или куда мне надо.
  • Выставляю даты. Если есть гибкость, то лучше искать "плюс-минус 3 дня" от желаемой даты. Иногда разница в день-два дает ощутимую экономию.
  • Сортирую по цене. Обычно это первый фильтр, который настраиваю.
  • Смотрю на детали. Тут главное не пропустить всякие подвохи. Время вылета/прилета, пересадки (если это самолет), багаж включен или нет. Для отдыха иногда критично, чтобы не стоять потом в аэропорту с чемоданом, за который надо доплачивать.

Еще прикол — иногда прямые ссылки на сам маркетплейс лучше не искать через гугл, а зайти через партнерские ссылки каких-нибудь кэшбэк-сервисов. Там иногда еще и скидку дополнительно дают. Это уже для совсем экономных путешественников, ахах.

Так что, Natali_22, не бойся, пробуй. Там интерфейс интуитивный, разберешься.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив